Скачать программу
Сегодня 12:58
Новости и комментарии
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя Петербург расположен в акватории Финского залива, новостроек на самом берегу в городе очень мало. Считается, что виды на воду должны повышать стоимость квадратного метра. Но, как оказалось, цены на квартиры в прибрежных домах вполне доступны.

Мы проанализировали предложение на первичном рынке Петербурга, чтобы выяснить, какие новостройки возводятся непосредственно на береговой линии Финского залива – примерно в полукилометре от воды. Учитывались лишь не сданные в эксплуатацию дома, в которых ведутся продажи. Таких жилых комплексов оказалось всего три.

Отметим, что некоторые объекты, которые в представлении петербуржцев традиционно считаются прибрежными, на самом деле находятся довольно далеко от воды. Например, «Балтийская жемчужина» всегда позиционируется как новый микрорайон на южном побережье Финского залива. Однако все четыре «жемчужных» жилых квартала (два уже сданы, еще два строятся) находятся довольно далеко от берега – в 1-1,5 км. У самой воды тоже будет жилье, но оно пока еще даже не спроектировано. В ЗАО «Балтийская жемчужина», которое реализует проект, сообщили, что строительство прибрежных кварталов начнется не раньше, чем через четыре-пять лет. Так что пока говорить о них подробнее преждевременно.

Капитанская замена
Если двигаться по карте Петербурга с севера на юг, то первым в перечне окажется ЖК «Капитан Немо» от «Лидер групп». Этот комплекс возводится на намывных участках Васильевского острова.

Застройщик приобрел здесь в 2010 году у ЗАО «Терра-Нова» (компания реализует проект намыва и является собственником большей части этих территорий) 8,5 га для строительства 160 тыс. кв. м жилья.

Всего на намыве «Лидер» намерен построить четыре жилых комплекса. Помимо названного еще запланированы «Артур Грей», «Магеллан» и «Колумб». Все они будут объединены в микрорайон под названием «Гавань капитанов».

Однако продажи идут пока лишь в первом. Весь прошлый год «Лидер» обещал, что вот-вот выведет на рынок «Грея». Но теперь в отделе продаж компании сообщили, что «Артур Грей» задерживается (причины не раскрываются), вместо него квартиры предложат в «Колумбе». Старт продаж должен состояться в течение месяца. Минимальная цена «квадрата» в «Колумбе» – около 77 тыс. руб., в «Капитане Немо» – 68,3 тыс. руб.

То есть «колумбовы» цены на нулевом этапе выше, чем у «Немо», близкого к завершению строительства (срок его сдачи по проектной декларации – 15 августа текущего года).

«Гавань капитанов» по всем показателям соответствует сложившимся стандартам комфорт-класса. Однако расценки здесь даже ниже, чем в среднем «экономе». По данным Центра исследований и аналитики ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
00
Центр управления городским имуществом лого

Автовладельцы могут купить машино-место рядом с домом по десяти адресам Москвы

Место для автомобиля в паркинге возле дома можно выкупить по преимущественному праву. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
Или войти с помощью: