Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя Петербург расположен в акватории Финского залива, новостроек на самом берегу в городе очень мало. Считается, что виды на воду должны повышать стоимость квадратного метра. Но, как оказалось, цены на квартиры в прибрежных домах вполне доступны.

Мы проанализировали предложение на первичном рынке Петербурга, чтобы выяснить, какие новостройки возводятся непосредственно на береговой линии Финского залива – примерно в полукилометре от воды. Учитывались лишь не сданные в эксплуатацию дома, в которых ведутся продажи. Таких жилых комплексов оказалось всего три.

Отметим, что некоторые объекты, которые в представлении петербуржцев традиционно считаются прибрежными, на самом деле находятся довольно далеко от воды. Например, «Балтийская жемчужина» всегда позиционируется как новый микрорайон на южном побережье Финского залива. Однако все четыре «жемчужных» жилых квартала (два уже сданы, еще два строятся) находятся довольно далеко от берега – в 1-1,5 км. У самой воды тоже будет жилье, но оно пока еще даже не спроектировано. В ЗАО «Балтийская жемчужина», которое реализует проект, сообщили, что строительство прибрежных кварталов начнется не раньше, чем через четыре-пять лет. Так что пока говорить о них подробнее преждевременно.

Капитанская замена
Если двигаться по карте Петербурга с севера на юг, то первым в перечне окажется ЖК «Капитан Немо» от «Лидер групп». Этот комплекс возводится на намывных участках Васильевского острова.

Застройщик приобрел здесь в 2010 году у ЗАО «Терра-Нова» (компания реализует проект намыва и является собственником большей части этих территорий) 8,5 га для строительства 160 тыс. кв. м жилья.

Всего на намыве «Лидер» намерен построить четыре жилых комплекса. Помимо названного еще запланированы «Артур Грей», «Магеллан» и «Колумб». Все они будут объединены в микрорайон под названием «Гавань капитанов».

Однако продажи идут пока лишь в первом. Весь прошлый год «Лидер» обещал, что вот-вот выведет на рынок «Грея». Но теперь в отделе продаж компании сообщили, что «Артур Грей» задерживается (причины не раскрываются), вместо него квартиры предложат в «Колумбе». Старт продаж должен состояться в течение месяца. Минимальная цена «квадрата» в «Колумбе» – около 77 тыс. руб., в «Капитане Немо» – 68,3 тыс. руб.

То есть «колумбовы» цены на нулевом этапе выше, чем у «Немо», близкого к завершению строительства (срок его сдачи по проектной декларации – 15 августа текущего года).

«Гавань капитанов» по всем показателям соответствует сложившимся стандартам комфорт-класса. Однако расценки здесь даже ниже, чем в среднем «экономе». По данным Центра исследований и аналитики ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: