Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже половина строящегося жилья в городе и пригородах – проекты комплексного освоения территорий. Комфорт проживания в них напрямую будет зависеть от добросовестности застройщика, который планирует появление всей инфраструктуры в рамках своего проекта.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в объеме первичного рынка, который в городе и в областных пригородах вместе – 9 млн кв. м, около 50% – это жилье в проектах комплексного освоения территорий. Их доля в предложении, вышедшем в продажу в 2014 году, – 67%. Растет и спрос на такую недвижимость: объем продаж в проектах комплексного освоения – уже около 60% от всего жилья, реализованного в новостройках.

Комплексное освоение под жилье включает подготовку документации по планировке территории, строительство объектов инженерной инфраструктуры, непосредственно строительство. Чем больше участок, тем длиннее перечень обязательных объектов социальной и сервисно-торговой инфраструктуры. Когда проекты реализуются на новых землях, фантазии девелоперов практически ничем не ограничены, но перечень обязательных объектов инфраструктуры длиннее. Когда объект строится в существующей городской среде, девелопер может рассчитывать на объекты инфраструктуры – больницы, парковки, торговые комплексы, – которые есть рядом.

Новые горизонты
«Среди проектов комплексного освоения наибольшую долю – почти 74% – занимают кварталы на необжитых территориях, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это, с одной стороны, дает возможность создать с нуля среду обитания, которая, по мнению девелопера, будет комфортной. Но, с другой стороны, застройщик берет на себя ответственность по обеспечению своих жителей всем необходимым».

По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», жилые проекты в последние годы укрупняются и в дальнейшем тенденция продолжится. Как отмечают в компании «Ленстройтрест», сегодня не стоит вопрос оправданности такого формата: это вынужденная мера, так как у девелоперов больше нет подготовленной земли.

«Многое зависит от стратегии девелопера и его подхода к осуществлению масштабных проектов, – добавляет Екатерина Гуртовая. – Необходимо, чтобы это были кварталы с нормальным качеством жизни и полноценной инфраструктурой. Иначе в будущем мы увидим проблемные кварталы, не обеспеченные инфраструктурой и с плохим качеством жизни».

Пока большинство крупных проектов комплексного освоения не завершено. Полностью готов только микрорайон «Славянка» в Пушкинском районе от ГК «Балтрос». Здесь сданы все дома, уже работают школы, детские сады, торгово-развлекательные объекты, ходят рейсовые автобусы из города, из Павловска и Пушкина.

Об остальных проектах судить пока сложно, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: