Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже половина строящегося жилья в городе и пригородах – проекты комплексного освоения территорий. Комфорт проживания в них напрямую будет зависеть от добросовестности застройщика, который планирует появление всей инфраструктуры в рамках своего проекта.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в объеме первичного рынка, который в городе и в областных пригородах вместе – 9 млн кв. м, около 50% – это жилье в проектах комплексного освоения территорий. Их доля в предложении, вышедшем в продажу в 2014 году, – 67%. Растет и спрос на такую недвижимость: объем продаж в проектах комплексного освоения – уже около 60% от всего жилья, реализованного в новостройках.

Комплексное освоение под жилье включает подготовку документации по планировке территории, строительство объектов инженерной инфраструктуры, непосредственно строительство. Чем больше участок, тем длиннее перечень обязательных объектов социальной и сервисно-торговой инфраструктуры. Когда проекты реализуются на новых землях, фантазии девелоперов практически ничем не ограничены, но перечень обязательных объектов инфраструктуры длиннее. Когда объект строится в существующей городской среде, девелопер может рассчитывать на объекты инфраструктуры – больницы, парковки, торговые комплексы, – которые есть рядом.

Новые горизонты
«Среди проектов комплексного освоения наибольшую долю – почти 74% – занимают кварталы на необжитых территориях, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это, с одной стороны, дает возможность создать с нуля среду обитания, которая, по мнению девелопера, будет комфортной. Но, с другой стороны, застройщик берет на себя ответственность по обеспечению своих жителей всем необходимым».

По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», жилые проекты в последние годы укрупняются и в дальнейшем тенденция продолжится. Как отмечают в компании «Ленстройтрест», сегодня не стоит вопрос оправданности такого формата: это вынужденная мера, так как у девелоперов больше нет подготовленной земли.

«Многое зависит от стратегии девелопера и его подхода к осуществлению масштабных проектов, – добавляет Екатерина Гуртовая. – Необходимо, чтобы это были кварталы с нормальным качеством жизни и полноценной инфраструктурой. Иначе в будущем мы увидим проблемные кварталы, не обеспеченные инфраструктурой и с плохим качеством жизни».

Пока большинство крупных проектов комплексного освоения не завершено. Полностью готов только микрорайон «Славянка» в Пушкинском районе от ГК «Балтрос». Здесь сданы все дома, уже работают школы, детские сады, торгово-развлекательные объекты, ходят рейсовые автобусы из города, из Павловска и Пушкина.

Об остальных проектах судить пока сложно, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: