Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Уже половина строящегося жилья в городе и пригородах – проекты комплексного освоения территорий. Комфорт проживания в них напрямую будет зависеть от добросовестности застройщика, который планирует появление всей инфраструктуры в рамках своего проекта.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в объеме первичного рынка, который в городе и в областных пригородах вместе – 9 млн кв. м, около 50% – это жилье в проектах комплексного освоения территорий. Их доля в предложении, вышедшем в продажу в 2014 году, – 67%. Растет и спрос на такую недвижимость: объем продаж в проектах комплексного освоения – уже около 60% от всего жилья, реализованного в новостройках.

Комплексное освоение под жилье включает подготовку документации по планировке территории, строительство объектов инженерной инфраструктуры, непосредственно строительство. Чем больше участок, тем длиннее перечень обязательных объектов социальной и сервисно-торговой инфраструктуры. Когда проекты реализуются на новых землях, фантазии девелоперов практически ничем не ограничены, но перечень обязательных объектов инфраструктуры длиннее. Когда объект строится в существующей городской среде, девелопер может рассчитывать на объекты инфраструктуры – больницы, парковки, торговые комплексы, – которые есть рядом.

Новые горизонты
«Среди проектов комплексного освоения наибольшую долю – почти 74% – занимают кварталы на необжитых территориях, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это, с одной стороны, дает возможность создать с нуля среду обитания, которая, по мнению девелопера, будет комфортной. Но, с другой стороны, застройщик берет на себя ответственность по обеспечению своих жителей всем необходимым».

По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», жилые проекты в последние годы укрупняются и в дальнейшем тенденция продолжится. Как отмечают в компании «Ленстройтрест», сегодня не стоит вопрос оправданности такого формата: это вынужденная мера, так как у девелоперов больше нет подготовленной земли.

«Многое зависит от стратегии девелопера и его подхода к осуществлению масштабных проектов, – добавляет Екатерина Гуртовая. – Необходимо, чтобы это были кварталы с нормальным качеством жизни и полноценной инфраструктурой. Иначе в будущем мы увидим проблемные кварталы, не обеспеченные инфраструктурой и с плохим качеством жизни».

Пока большинство крупных проектов комплексного освоения не завершено. Полностью готов только микрорайон «Славянка» в Пушкинском районе от ГК «Балтрос». Здесь сданы все дома, уже работают школы, детские сады, торгово-развлекательные объекты, ходят рейсовые автобусы из города, из Павловска и Пушкина.

Об остальных проектах судить пока сложно, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: