Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже половина строящегося жилья в городе и пригородах – проекты комплексного освоения территорий. Комфорт проживания в них напрямую будет зависеть от добросовестности застройщика, который планирует появление всей инфраструктуры в рамках своего проекта.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в объеме первичного рынка, который в городе и в областных пригородах вместе – 9 млн кв. м, около 50% – это жилье в проектах комплексного освоения территорий. Их доля в предложении, вышедшем в продажу в 2014 году, – 67%. Растет и спрос на такую недвижимость: объем продаж в проектах комплексного освоения – уже около 60% от всего жилья, реализованного в новостройках.

Комплексное освоение под жилье включает подготовку документации по планировке территории, строительство объектов инженерной инфраструктуры, непосредственно строительство. Чем больше участок, тем длиннее перечень обязательных объектов социальной и сервисно-торговой инфраструктуры. Когда проекты реализуются на новых землях, фантазии девелоперов практически ничем не ограничены, но перечень обязательных объектов инфраструктуры длиннее. Когда объект строится в существующей городской среде, девелопер может рассчитывать на объекты инфраструктуры – больницы, парковки, торговые комплексы, – которые есть рядом.

Новые горизонты
«Среди проектов комплексного освоения наибольшую долю – почти 74% – занимают кварталы на необжитых территориях, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это, с одной стороны, дает возможность создать с нуля среду обитания, которая, по мнению девелопера, будет комфортной. Но, с другой стороны, застройщик берет на себя ответственность по обеспечению своих жителей всем необходимым».

По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», жилые проекты в последние годы укрупняются и в дальнейшем тенденция продолжится. Как отмечают в компании «Ленстройтрест», сегодня не стоит вопрос оправданности такого формата: это вынужденная мера, так как у девелоперов больше нет подготовленной земли.

«Многое зависит от стратегии девелопера и его подхода к осуществлению масштабных проектов, – добавляет Екатерина Гуртовая. – Необходимо, чтобы это были кварталы с нормальным качеством жизни и полноценной инфраструктурой. Иначе в будущем мы увидим проблемные кварталы, не обеспеченные инфраструктурой и с плохим качеством жизни».

Пока большинство крупных проектов комплексного освоения не завершено. Полностью готов только микрорайон «Славянка» в Пушкинском районе от ГК «Балтрос». Здесь сданы все дома, уже работают школы, детские сады, торгово-развлекательные объекты, ходят рейсовые автобусы из города, из Павловска и Пушкина.

Об остальных проектах судить пока сложно, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: