Скачать программу
Сегодня 19:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красногорск, Балашиха, Одинцово, Химки и Ивантеевка, Мытищи, Сходня, Раменское, Апрелевка, Люберцы, Подольск, Видное, Реутов, Щелково и Звенигород – эти подмосковные города объединяет то, что в них активно строятся монолитные жилые комплексы. Многие покупатели предпочитают дома, построенные именно по такой технологии. В столице подобную недвижимость однозначно относят к сегменту бизнес-класса, то есть она для рядового покупателя недоступна. Другое дело – Подмосковье.

Предыдущую статью на тему монолитного строительства в Подмосковье мы посвятили Красногорску и Одинцово («Новостройки в Подмосковье: рейтинг городов с самым большим выбором монолитных домов. Плюсы: цена, внешний вид, комфорт»), а сегодня мы рассмотрим остальных участников пятерки лидеров.

Химки: для монолита недорого
Химки – спутник Москвы на северо-западном направлении и так же, как и Красногорск отделен от столицы лишь МКАДом, но, правда, путь туда на автомобиле или на автобусах проходит по Ленинградскому шоссе, знаменитому своими постоянными пробками. Причем в районе Химок Ленинградка сужается, и ехать по ней приходится с минимальной скоростью, и даже в выходные дни этого практически не избежать. Выручают, правда, электрички, которые ходят регулярно и часто с Ленинградского вокзала, на них до самой удаленной от Москвы станции Сходня можно доехать за 40 минут.

Но зато у Химок, расположенных между каналом им. Москвы и рекой Сходней в окружении крупнейшего в ближнем Подмосковье лесного массива нет серьезных проблем с экологией. Главное же достоинство города Химки – развитая структура, по этому параметру город вошел в пятерку лучших городов, определенных www.metrinfo.ru. Здесь много общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, отделений московских ВУЗов, медицинских центров и больниц, спортивных клубов, есть детские творческие центры, бассейн и школа искусств. А из уникальных объектов в Химках можно выделить единственный немосковский филиал Российской государственной библиотеки им. В. И. Ленина и стадион «Арена Химки» - самый крупный в Московской области. И уж точно в городе нет проблем с магазинами, ведь на его территории расположены крупнейшие торгово-развлекательные комплексы - «Мега» (включая магазин ИКЕА и Ашан), «Лига» и «Арфа», а также салоны мебели «Гранд». В будущем же в Химках планируется строительство Ледового Дворца, горнолыжной трассы мирового уровня и вокзального комплекса, который объединит железнодорожный и автовокзал.

Химки популярен среди покупателей жилья, он активно застраивается и вошел в ТОП городов Подмосковья с самым большим количеством новостроек. (См. «Великолепная семерка: 7 городов Подмосковья с самым большим выбором новостроек. Лидеров определяет спрос».) В основном здесь ведутся масштабные стройки целых микрорайонов - Новокуркино, Юбилейный, Левобережный, Подрезково, Лобаново и Сходня. Большей частью там предлагаются панельные дома, и город даже претендовал войти в пятерку населенных пунктов Подмосковья, предлагающих наибольшее количество таких объектов («Панельные новостройки в Подмосковье есть! 5 городов-лидеров; новые серии домов; цены от 41 тыс. рублей за метр; кандидаты в «москвичи»), но размах строительства в Химках на столько мощный, что и по количеству монолитного жилья он, по сравнению со многими другими городами Подмосковья, выбивается в лидеры. И возможно в скором будущем Химки даже догонит Красногорск, так как по данным Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group, в продажу должны поступить новые крупные проекты.

Реализуемые же на сегодняшний день монолитные новостройки в основном находятся на раннем или среднем этапах строительства – по данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, их около 80%. Да и по панельным объектам картина примерно такая же, и в том числе поэтому цены в Химках весьма демократичны – 67 612 руб./кв.м., как сообщает эксперт. Но правда, Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood считает, что в монолитных домах они в среднем доходят до 85,6 тыс. руб./м кв.

Среди химкинских «монолитов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: