Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красногорск, Балашиха, Одинцово, Химки и Ивантеевка, Мытищи, Сходня, Раменское, Апрелевка, Люберцы, Подольск, Видное, Реутов, Щелково и Звенигород – эти подмосковные города объединяет то, что в них активно строятся монолитные жилые комплексы. Многие покупатели предпочитают дома, построенные именно по такой технологии. В столице подобную недвижимость однозначно относят к сегменту бизнес-класса, то есть она для рядового покупателя недоступна. Другое дело – Подмосковье.

Предыдущую статью на тему монолитного строительства в Подмосковье мы посвятили Красногорску и Одинцово («Новостройки в Подмосковье: рейтинг городов с самым большим выбором монолитных домов. Плюсы: цена, внешний вид, комфорт»), а сегодня мы рассмотрим остальных участников пятерки лидеров.

Химки: для монолита недорого
Химки – спутник Москвы на северо-западном направлении и так же, как и Красногорск отделен от столицы лишь МКАДом, но, правда, путь туда на автомобиле или на автобусах проходит по Ленинградскому шоссе, знаменитому своими постоянными пробками. Причем в районе Химок Ленинградка сужается, и ехать по ней приходится с минимальной скоростью, и даже в выходные дни этого практически не избежать. Выручают, правда, электрички, которые ходят регулярно и часто с Ленинградского вокзала, на них до самой удаленной от Москвы станции Сходня можно доехать за 40 минут.

Но зато у Химок, расположенных между каналом им. Москвы и рекой Сходней в окружении крупнейшего в ближнем Подмосковье лесного массива нет серьезных проблем с экологией. Главное же достоинство города Химки – развитая структура, по этому параметру город вошел в пятерку лучших городов, определенных www.metrinfo.ru. Здесь много общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, отделений московских ВУЗов, медицинских центров и больниц, спортивных клубов, есть детские творческие центры, бассейн и школа искусств. А из уникальных объектов в Химках можно выделить единственный немосковский филиал Российской государственной библиотеки им. В. И. Ленина и стадион «Арена Химки» - самый крупный в Московской области. И уж точно в городе нет проблем с магазинами, ведь на его территории расположены крупнейшие торгово-развлекательные комплексы - «Мега» (включая магазин ИКЕА и Ашан), «Лига» и «Арфа», а также салоны мебели «Гранд». В будущем же в Химках планируется строительство Ледового Дворца, горнолыжной трассы мирового уровня и вокзального комплекса, который объединит железнодорожный и автовокзал.

Химки популярен среди покупателей жилья, он активно застраивается и вошел в ТОП городов Подмосковья с самым большим количеством новостроек. (См. «Великолепная семерка: 7 городов Подмосковья с самым большим выбором новостроек. Лидеров определяет спрос».) В основном здесь ведутся масштабные стройки целых микрорайонов - Новокуркино, Юбилейный, Левобережный, Подрезково, Лобаново и Сходня. Большей частью там предлагаются панельные дома, и город даже претендовал войти в пятерку населенных пунктов Подмосковья, предлагающих наибольшее количество таких объектов («Панельные новостройки в Подмосковье есть! 5 городов-лидеров; новые серии домов; цены от 41 тыс. рублей за метр; кандидаты в «москвичи»), но размах строительства в Химках на столько мощный, что и по количеству монолитного жилья он, по сравнению со многими другими городами Подмосковья, выбивается в лидеры. И возможно в скором будущем Химки даже догонит Красногорск, так как по данным Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group, в продажу должны поступить новые крупные проекты.

Реализуемые же на сегодняшний день монолитные новостройки в основном находятся на раннем или среднем этапах строительства – по данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, их около 80%. Да и по панельным объектам картина примерно такая же, и в том числе поэтому цены в Химках весьма демократичны – 67 612 руб./кв.м., как сообщает эксперт. Но правда, Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood считает, что в монолитных домах они в среднем доходят до 85,6 тыс. руб./м кв.

Среди химкинских «монолитов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: