Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красногорск, Балашиха, Одинцово, Химки и Ивантеевка, Мытищи, Сходня, Раменское, Апрелевка, Люберцы, Подольск, Видное, Реутов, Щелково и Звенигород – эти подмосковные города объединяет то, что в них активно строятся монолитные жилые комплексы. Многие покупатели предпочитают дома, построенные именно по такой технологии. В столице подобную недвижимость однозначно относят к сегменту бизнес-класса, то есть она для рядового покупателя недоступна. Другое дело – Подмосковье.

Предыдущую статью на тему монолитного строительства в Подмосковье мы посвятили Красногорску и Одинцово («Новостройки в Подмосковье: рейтинг городов с самым большим выбором монолитных домов. Плюсы: цена, внешний вид, комфорт»), а сегодня мы рассмотрим остальных участников пятерки лидеров.

Химки: для монолита недорого
Химки – спутник Москвы на северо-западном направлении и так же, как и Красногорск отделен от столицы лишь МКАДом, но, правда, путь туда на автомобиле или на автобусах проходит по Ленинградскому шоссе, знаменитому своими постоянными пробками. Причем в районе Химок Ленинградка сужается, и ехать по ней приходится с минимальной скоростью, и даже в выходные дни этого практически не избежать. Выручают, правда, электрички, которые ходят регулярно и часто с Ленинградского вокзала, на них до самой удаленной от Москвы станции Сходня можно доехать за 40 минут.

Но зато у Химок, расположенных между каналом им. Москвы и рекой Сходней в окружении крупнейшего в ближнем Подмосковье лесного массива нет серьезных проблем с экологией. Главное же достоинство города Химки – развитая структура, по этому параметру город вошел в пятерку лучших городов, определенных www.metrinfo.ru. Здесь много общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, отделений московских ВУЗов, медицинских центров и больниц, спортивных клубов, есть детские творческие центры, бассейн и школа искусств. А из уникальных объектов в Химках можно выделить единственный немосковский филиал Российской государственной библиотеки им. В. И. Ленина и стадион «Арена Химки» - самый крупный в Московской области. И уж точно в городе нет проблем с магазинами, ведь на его территории расположены крупнейшие торгово-развлекательные комплексы - «Мега» (включая магазин ИКЕА и Ашан), «Лига» и «Арфа», а также салоны мебели «Гранд». В будущем же в Химках планируется строительство Ледового Дворца, горнолыжной трассы мирового уровня и вокзального комплекса, который объединит железнодорожный и автовокзал.

Химки популярен среди покупателей жилья, он активно застраивается и вошел в ТОП городов Подмосковья с самым большим количеством новостроек. (См. «Великолепная семерка: 7 городов Подмосковья с самым большим выбором новостроек. Лидеров определяет спрос».) В основном здесь ведутся масштабные стройки целых микрорайонов - Новокуркино, Юбилейный, Левобережный, Подрезково, Лобаново и Сходня. Большей частью там предлагаются панельные дома, и город даже претендовал войти в пятерку населенных пунктов Подмосковья, предлагающих наибольшее количество таких объектов («Панельные новостройки в Подмосковье есть! 5 городов-лидеров; новые серии домов; цены от 41 тыс. рублей за метр; кандидаты в «москвичи»), но размах строительства в Химках на столько мощный, что и по количеству монолитного жилья он, по сравнению со многими другими городами Подмосковья, выбивается в лидеры. И возможно в скором будущем Химки даже догонит Красногорск, так как по данным Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group, в продажу должны поступить новые крупные проекты.

Реализуемые же на сегодняшний день монолитные новостройки в основном находятся на раннем или среднем этапах строительства – по данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, их около 80%. Да и по панельным объектам картина примерно такая же, и в том числе поэтому цены в Химках весьма демократичны – 67 612 руб./кв.м., как сообщает эксперт. Но правда, Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood считает, что в монолитных домах они в среднем доходят до 85,6 тыс. руб./м кв.

Среди химкинских «монолитов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: