Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Красногорск, Балашиха, Одинцово, Химки и Ивантеевка, Мытищи, Сходня, Раменское, Апрелевка, Люберцы, Подольск, Видное, Реутов, Щелково и Звенигород – эти подмосковные города объединяет то, что в них активно строятся монолитные жилые комплексы. Многие покупатели предпочитают дома, построенные именно по такой технологии. В столице подобную недвижимость однозначно относят к сегменту бизнес-класса, то есть она для рядового покупателя недоступна. Другое дело – Подмосковье.

Предыдущую статью на тему монолитного строительства в Подмосковье мы посвятили Красногорску и Одинцово («Новостройки в Подмосковье: рейтинг городов с самым большим выбором монолитных домов. Плюсы: цена, внешний вид, комфорт»), а сегодня мы рассмотрим остальных участников пятерки лидеров.

Химки: для монолита недорого
Химки – спутник Москвы на северо-западном направлении и так же, как и Красногорск отделен от столицы лишь МКАДом, но, правда, путь туда на автомобиле или на автобусах проходит по Ленинградскому шоссе, знаменитому своими постоянными пробками. Причем в районе Химок Ленинградка сужается, и ехать по ней приходится с минимальной скоростью, и даже в выходные дни этого практически не избежать. Выручают, правда, электрички, которые ходят регулярно и часто с Ленинградского вокзала, на них до самой удаленной от Москвы станции Сходня можно доехать за 40 минут.

Но зато у Химок, расположенных между каналом им. Москвы и рекой Сходней в окружении крупнейшего в ближнем Подмосковье лесного массива нет серьезных проблем с экологией. Главное же достоинство города Химки – развитая структура, по этому параметру город вошел в пятерку лучших городов, определенных www.metrinfo.ru. Здесь много общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, отделений московских ВУЗов, медицинских центров и больниц, спортивных клубов, есть детские творческие центры, бассейн и школа искусств. А из уникальных объектов в Химках можно выделить единственный немосковский филиал Российской государственной библиотеки им. В. И. Ленина и стадион «Арена Химки» - самый крупный в Московской области. И уж точно в городе нет проблем с магазинами, ведь на его территории расположены крупнейшие торгово-развлекательные комплексы - «Мега» (включая магазин ИКЕА и Ашан), «Лига» и «Арфа», а также салоны мебели «Гранд». В будущем же в Химках планируется строительство Ледового Дворца, горнолыжной трассы мирового уровня и вокзального комплекса, который объединит железнодорожный и автовокзал.

Химки популярен среди покупателей жилья, он активно застраивается и вошел в ТОП городов Подмосковья с самым большим количеством новостроек. (См. «Великолепная семерка: 7 городов Подмосковья с самым большим выбором новостроек. Лидеров определяет спрос».) В основном здесь ведутся масштабные стройки целых микрорайонов - Новокуркино, Юбилейный, Левобережный, Подрезково, Лобаново и Сходня. Большей частью там предлагаются панельные дома, и город даже претендовал войти в пятерку населенных пунктов Подмосковья, предлагающих наибольшее количество таких объектов («Панельные новостройки в Подмосковье есть! 5 городов-лидеров; новые серии домов; цены от 41 тыс. рублей за метр; кандидаты в «москвичи»), но размах строительства в Химках на столько мощный, что и по количеству монолитного жилья он, по сравнению со многими другими городами Подмосковья, выбивается в лидеры. И возможно в скором будущем Химки даже догонит Красногорск, так как по данным Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group, в продажу должны поступить новые крупные проекты.

Реализуемые же на сегодняшний день монолитные новостройки в основном находятся на раннем или среднем этапах строительства – по данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, их около 80%. Да и по панельным объектам картина примерно такая же, и в том числе поэтому цены в Химках весьма демократичны – 67 612 руб./кв.м., как сообщает эксперт. Но правда, Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood считает, что в монолитных домах они в среднем доходят до 85,6 тыс. руб./м кв.

Среди химкинских «монолитов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: