Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красногорск, Балашиха, Одинцово, Химки и Ивантеевка, Мытищи, Сходня, Раменское, Апрелевка, Люберцы, Подольск, Видное, Реутов, Щелково и Звенигород – эти подмосковные города объединяет то, что в них активно строятся монолитные жилые комплексы. Многие покупатели предпочитают дома, построенные именно по такой технологии. В столице подобную недвижимость однозначно относят к сегменту бизнес-класса, то есть она для рядового покупателя недоступна. Другое дело – Подмосковье.

Предыдущую статью на тему монолитного строительства в Подмосковье мы посвятили Красногорску и Одинцово («Новостройки в Подмосковье: рейтинг городов с самым большим выбором монолитных домов. Плюсы: цена, внешний вид, комфорт»), а сегодня мы рассмотрим остальных участников пятерки лидеров.

Химки: для монолита недорого
Химки – спутник Москвы на северо-западном направлении и так же, как и Красногорск отделен от столицы лишь МКАДом, но, правда, путь туда на автомобиле или на автобусах проходит по Ленинградскому шоссе, знаменитому своими постоянными пробками. Причем в районе Химок Ленинградка сужается, и ехать по ней приходится с минимальной скоростью, и даже в выходные дни этого практически не избежать. Выручают, правда, электрички, которые ходят регулярно и часто с Ленинградского вокзала, на них до самой удаленной от Москвы станции Сходня можно доехать за 40 минут.

Но зато у Химок, расположенных между каналом им. Москвы и рекой Сходней в окружении крупнейшего в ближнем Подмосковье лесного массива нет серьезных проблем с экологией. Главное же достоинство города Химки – развитая структура, по этому параметру город вошел в пятерку лучших городов, определенных www.metrinfo.ru. Здесь много общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, отделений московских ВУЗов, медицинских центров и больниц, спортивных клубов, есть детские творческие центры, бассейн и школа искусств. А из уникальных объектов в Химках можно выделить единственный немосковский филиал Российской государственной библиотеки им. В. И. Ленина и стадион «Арена Химки» - самый крупный в Московской области. И уж точно в городе нет проблем с магазинами, ведь на его территории расположены крупнейшие торгово-развлекательные комплексы - «Мега» (включая магазин ИКЕА и Ашан), «Лига» и «Арфа», а также салоны мебели «Гранд». В будущем же в Химках планируется строительство Ледового Дворца, горнолыжной трассы мирового уровня и вокзального комплекса, который объединит железнодорожный и автовокзал.

Химки популярен среди покупателей жилья, он активно застраивается и вошел в ТОП городов Подмосковья с самым большим количеством новостроек. (См. «Великолепная семерка: 7 городов Подмосковья с самым большим выбором новостроек. Лидеров определяет спрос».) В основном здесь ведутся масштабные стройки целых микрорайонов - Новокуркино, Юбилейный, Левобережный, Подрезково, Лобаново и Сходня. Большей частью там предлагаются панельные дома, и город даже претендовал войти в пятерку населенных пунктов Подмосковья, предлагающих наибольшее количество таких объектов («Панельные новостройки в Подмосковье есть! 5 городов-лидеров; новые серии домов; цены от 41 тыс. рублей за метр; кандидаты в «москвичи»), но размах строительства в Химках на столько мощный, что и по количеству монолитного жилья он, по сравнению со многими другими городами Подмосковья, выбивается в лидеры. И возможно в скором будущем Химки даже догонит Красногорск, так как по данным Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group, в продажу должны поступить новые крупные проекты.

Реализуемые же на сегодняшний день монолитные новостройки в основном находятся на раннем или среднем этапах строительства – по данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, их около 80%. Да и по панельным объектам картина примерно такая же, и в том числе поэтому цены в Химках весьма демократичны – 67 612 руб./кв.м., как сообщает эксперт. Но правда, Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood считает, что в монолитных домах они в среднем доходят до 85,6 тыс. руб./м кв.

Среди химкинских «монолитов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: