Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около года назад наш журнал начал обзор подмосковных новостроек, расположенных вдоль разных шоссе. Первой была Калужская трасса, и двигались мы по часовой стрелке. Сегодня круг завершается, и разговор пойдет о южном направлении – шоссе Симферопольском и Варшавском.
До МКАД: запутывая вероятного противника
Считается общепринятым, что дорога носит название того города, в который ведет. Двигаясь по Тверской, мы приедем в Тверь, Дмитровское шоссе приведет нас в Дмитров, а Калужское – в Калугу. Но в данном случае происходит географический сбой: шоссе называется Варшавским, но в Варшаву по нему попасть будет сложновато. Почему так?
Истории этой без малого два столетия. «В 40-е годы XIX века строилась дорога, которая действительно вела в Варшаву, - рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru » Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Трудно понять, почему трассу проложили не прямо в направлении польской столицы, а сначала на юг, а на запад она поворачивала только после Подольска».
Но это дела давно минувших дней. Если же говорить о современном «портрете» трассы, то Варшавское шоссе берет начало от Большой Тульской улицы в районе Третьего транспортного кольца. «Протяженность трассы до МКАД составляет 17,4 км, она проходит через восемь районов Южного и Юго-западного административных округов Москвы», - говорит Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» .
В целом в черте Москвы трасса, конечно, сильно загружена (а какая дорога у нас не загружена?!), но положение серьезно улучшила реконструкция, которая началась в 2011 году. «В ее ходе дорогу расширили возле перекрестков, ведется сооружение новых надземных и подземных пешеходных переходов, - перечисляет Елизавета Гудзь. – Открыт тоннель на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, до конца года должна быть открыта разворотная эстакада возле МКАД, что позволит ликвидировать один из светофоров. Также производится установка разделительных барьеров и оптимизация светофорного регулирования, что позволит сократить количество пробок и повысить безопасность на трассе. В рамках реконструкции шоссе предусматривается создание дублеров по краям трассы, по которым будут проложены маршруты общественного транспорта».
Завершение реконструкции Варшавки в пределах МКАД запланировано до конца 2013 года. И хотя полностью избавить шоссе от светофоров и пробок не удалось, положение дел здесь серьезно улучшилось.

После МКАД: неравный раздел
После пересечения с МКАД герой нашего сегодняшнего рассказа разделяется надвое. Западнее идет старая дорога, которая сохраняет то же название – Варшавское шоссе. Восточнее – новое Симферопольское шоссе, оно же трасса М2 «Крым».
Со вторым все в высшей степени благополучно. «Состояние трассы М2 «Крым», в принципе, нареканий не вызывает, - говорит Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – До пересечения с Московским малым кольцом дорога имеет по три полосы в каждую сторону (на обходе Подольска – четыре), далее Симферопольское шоссе сужается до двух полос. Средняя скорость движения по скоростной магистрали составляет 90 км/ч».
На собственно Варшавском шоссе ситуация, конечно, гораздо печальнее. Во-первых, обилие населенных пунктов – сначала это Северное и Южное Бутово, затем Щербинка, Подольск, далее Климовск… Во-вторых, недостаточная ширина дороги, скверное состояние покрытия.
«Проекты реконструкции есть и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: