Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За год объем предложения квартир и апартаментов значительно вырос практически во всех сегментах первичного рынка жилья в старых границах Москвы. Риелторы отмечают  высокий рост цен на апартаменты и квартиры премиум-класса. Это обусловлено тем, что  ценники предложений в таких сегментах часто выставляются в условных единицах. Только в комфорт- и экономклассе отмечается снижение цен.


С начала года в старых границах Москвы вышло в продажу порядка 33 новых корпусов в 22 проектах первичного рынка, в том числе в 14 новых комплексах. При этом 81% из них относится к комфорт-классу. Всего по итогам первых трех месяцев 2015 года объем предложения на рынке новостроек составил 386 корпусов площадью 2,092 млн кв. м, что на 40,5% больше, чем в первом квартале 2014 года, и на 4% больше, чем в четвертом квартале 2014 года. Такие данные приводятся в исследовании инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet по итогам первого квартала.


За год объем предложения вырос практически во всех сегментах новостроек. По данным Est-a-Tet, максимальный рост был зафиксирован в комфорт-классе — более чем в два раза (81%), в премиум-классе — на 73%, в бизнес-классе — на 17%, в элитном сегменте — на 2%. Исключение составляет только экономкласс, где предложение сократилось на 51%.


Несмотря на значительное снижение объема предложения на рынке бюджетных новостроек, в начале года наблюдался сравнительно невысокий покупательский спрос в этом сегменте. «Экономическая нестабильность, резкий рост ипотечных ставок и падение доходов населения привели к снижению интереса ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: