Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волна жилищного строительства, захлестнувшая окраины Санкт-Петербурга, все больше обостряет недостаток социальной инфраструктуры, как внутри КАДа, так и рядом с ним. Огромные жилые площади, окольцовывающие город, готовы принять сотни тысяч новых жильцов, но вот где их лечить, учить и развлекать, увы, продумывают далеко не все застройщики. «Фонтанка» проинспектировала один из активно застраивающихся пригородов Петербурга — Янино-1.

Янино – скромный поселок на 6 тысяч жителей, в большинстве своем состоящий из малоэтажных домов военной части и немногочисленных советских «кораблей». Большим количеством школ, детских садов и прочего похвастаться он не может. Каждого из учебных заведений по одному экземпляру, да амбулатория, носящая гордое название «Заневский пост».

Чуть лучше обстоит дело с продуктовыми магазинами, и недалеко есть огромные торговые центры: «Мега», «Июнь» и «Заневский каскад» с их бутиками, кинотеатрами, ресторанами и всеми развлечениями. Если нет желания переезжать КАД, то можно отправиться в другую сторону – в Колтуши и Всеволожск. Ехать всего минут 10 – 15, а уж найти, чем себя там занять, не проблема.

Впрочем, через 10 лет поселок будет уже не узнать. Близость к КАД и Колтушскому шоссе и доступность земли предопределили интерес застройщиков ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: