Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волна жилищного строительства, захлестнувшая окраины Санкт-Петербурга, все больше обостряет недостаток социальной инфраструктуры, как внутри КАДа, так и рядом с ним. Огромные жилые площади, окольцовывающие город, готовы принять сотни тысяч новых жильцов, но вот где их лечить, учить и развлекать, увы, продумывают далеко не все застройщики. «Фонтанка» проинспектировала один из активно застраивающихся пригородов Петербурга — Янино-1.

Янино – скромный поселок на 6 тысяч жителей, в большинстве своем состоящий из малоэтажных домов военной части и немногочисленных советских «кораблей». Большим количеством школ, детских садов и прочего похвастаться он не может. Каждого из учебных заведений по одному экземпляру, да амбулатория, носящая гордое название «Заневский пост».

Чуть лучше обстоит дело с продуктовыми магазинами, и недалеко есть огромные торговые центры: «Мега», «Июнь» и «Заневский каскад» с их бутиками, кинотеатрами, ресторанами и всеми развлечениями. Если нет желания переезжать КАД, то можно отправиться в другую сторону – в Колтуши и Всеволожск. Ехать всего минут 10 – 15, а уж найти, чем себя там занять, не проблема.

Впрочем, через 10 лет поселок будет уже не узнать. Близость к КАД и Колтушскому шоссе и доступность земли предопределили интерес застройщиков ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: