Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в строящуюся недвижимость вновь набирают популярность. На рынке стали чаще появляться инвестиционно привлекательные объекты, потенциал роста стоимости которых эксперты оценивают в 40-50%. Наш корреспондент выбирал наиболее интересные предложения.

С конца 2008 года, в период обострения финансового кризиса, граждане предпочитали хранить деньги в банках. Но к началу 2011-го ставки по депозитам достигли минимума, опустившись ниже инфляции. Вложения в ценные бумаги слишком рискованны: рост на фондовом рынке быстро сменяется падением. Зато цены на новую недвижимость в последние месяцы демонстрируют уверенный рост.

Увеличение спроса на строящееся жилье с конца 2010 года заметили не только застройщики, но и банкиры – впервые финансисты говорят о том, что спрос на кредиты для покупки нового жилья превысил спрос на кредиты для покупки квартир на вторичном рынке. Покупается жилье не только для собственных нужд, но и в инвестиционных целях. «Конечно, сейчас инвесторы не покупают квартиры подъездами, как это нередко бывало до кризиса, но интерес к жилью есть», – отмечает заместитель генерального директора консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева.

Перманентный рост
Купив сегодня квартиру в начальной стадии строительства, можно неплохо заработать на ее продаже, когда дом будет введен в эксплуатацию. Зачастую застройщики начинают привлекать средства после получения разрешения на строительство, когда строительная компания даже не приступила к возведению дома. В этот момент клиенты получают возможность приобрести квартиру по самым низким ценам. «С повышением строительной готовности объекта растет и его цена. В среднем стоимость квадратного метра увеличивается на 25-30%, но если одновременно растет и рынок, то разница в цене между стадией котлована и готовым домом может достигать 40% и более. Например, жилой комплекс «Гражданский» компании «ЛЭК» в начале 2010 года продавался по средней цене 55,25 тыс. руб. за кв. м. На сегодняшний момент средняя цена на объекте – 72,5 тыс. руб. за кв. м. То есть подорожание составило 31%», – рассказывает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Александр Коваленко.

Выбор объекта
В Петербурге нет районов, где можно было бы не глядя покупать жилье в расчете, что его стоимость в течение 1,5-2 лет будет расти опережающими темпами, то есть выше средних по городу. «Это не вопрос районов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: