Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолго до того, как появиться на карте Москвы, Светлый город появился на карте нашей страны – в Калининградской области (а точнее, был основан еще в XVII веке в границах тогда еще Восточной Пруссии под названием Циммербуде). Современное название город получил в 60-х годах прошлого века, когда тысячи советских переселенцев из Брянска, Тамбова, Ярославля отправились на покорение «балтийской жемчужины». Новыми жителями были созданы промышленные предприятия, было организовано и налажено производство, существенно улучшены бытовые условия.

Менее радужная картина наблюдается сегодня: Светлый город представляет собой типичный провинциальный населенный пункт, с плохими дорогами, с достаточно изношенными коммуникациями и непростой экономической ситуацией, отягощенной территориальной удаленностью от центра – города Калининграда.

Но даже в самых «светлых» мечтах светлочане (а именно так называют себя жители Светлого города) не могли представить, что в XXI веке в Москве появится одноименный… жилой комплекс по адресу: ул. Академика Волгина, вл. 12-14.

В цифрах и фактах

История создания ЖК «Светлый Город» уходит корнями в 2004 год – к постановлению правительства Москвы №393-ПП о реализации инвестиционного проекта комплексной застройки части территории Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе» (РГГРУ). С тех пор прошло уже шесть лет, а строительство не самого большого, даже по общероссийским меркам, жилого комплекса так и не завершилось.

В состав комплекса входят: 3 монолитно-кирпичных жилых дома высотой 13-20 этажей, детский сад, гараж на 358 машино-мест, супермаркет и предприятия бытового обслуживания, расположенные на первых этажах домов. Общая площадь объекта – 44 100 кв. м, в том числе 23 900 кв. м жилых площадей.

Проектом также предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 5500 кв. м. Детский сад рассчитан на 40 человек. Кроме того, планируется пристройка блока начальных классов на 200 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: