Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолго до того, как появиться на карте Москвы, Светлый город появился на карте нашей страны – в Калининградской области (а точнее, был основан еще в XVII веке в границах тогда еще Восточной Пруссии под названием Циммербуде). Современное название город получил в 60-х годах прошлого века, когда тысячи советских переселенцев из Брянска, Тамбова, Ярославля отправились на покорение «балтийской жемчужины». Новыми жителями были созданы промышленные предприятия, было организовано и налажено производство, существенно улучшены бытовые условия.

Менее радужная картина наблюдается сегодня: Светлый город представляет собой типичный провинциальный населенный пункт, с плохими дорогами, с достаточно изношенными коммуникациями и непростой экономической ситуацией, отягощенной территориальной удаленностью от центра – города Калининграда.

Но даже в самых «светлых» мечтах светлочане (а именно так называют себя жители Светлого города) не могли представить, что в XXI веке в Москве появится одноименный… жилой комплекс по адресу: ул. Академика Волгина, вл. 12-14.

В цифрах и фактах

История создания ЖК «Светлый Город» уходит корнями в 2004 год – к постановлению правительства Москвы №393-ПП о реализации инвестиционного проекта комплексной застройки части территории Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе» (РГГРУ). С тех пор прошло уже шесть лет, а строительство не самого большого, даже по общероссийским меркам, жилого комплекса так и не завершилось.

В состав комплекса входят: 3 монолитно-кирпичных жилых дома высотой 13-20 этажей, детский сад, гараж на 358 машино-мест, супермаркет и предприятия бытового обслуживания, расположенные на первых этажах домов. Общая площадь объекта – 44 100 кв. м, в том числе 23 900 кв. м жилых площадей.

Проектом также предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 5500 кв. м. Детский сад рассчитан на 40 человек. Кроме того, планируется пристройка блока начальных классов на 200 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: