Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолго до того, как появиться на карте Москвы, Светлый город появился на карте нашей страны – в Калининградской области (а точнее, был основан еще в XVII веке в границах тогда еще Восточной Пруссии под названием Циммербуде). Современное название город получил в 60-х годах прошлого века, когда тысячи советских переселенцев из Брянска, Тамбова, Ярославля отправились на покорение «балтийской жемчужины». Новыми жителями были созданы промышленные предприятия, было организовано и налажено производство, существенно улучшены бытовые условия.

Менее радужная картина наблюдается сегодня: Светлый город представляет собой типичный провинциальный населенный пункт, с плохими дорогами, с достаточно изношенными коммуникациями и непростой экономической ситуацией, отягощенной территориальной удаленностью от центра – города Калининграда.

Но даже в самых «светлых» мечтах светлочане (а именно так называют себя жители Светлого города) не могли представить, что в XXI веке в Москве появится одноименный… жилой комплекс по адресу: ул. Академика Волгина, вл. 12-14.

В цифрах и фактах

История создания ЖК «Светлый Город» уходит корнями в 2004 год – к постановлению правительства Москвы №393-ПП о реализации инвестиционного проекта комплексной застройки части территории Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе» (РГГРУ). С тех пор прошло уже шесть лет, а строительство не самого большого, даже по общероссийским меркам, жилого комплекса так и не завершилось.

В состав комплекса входят: 3 монолитно-кирпичных жилых дома высотой 13-20 этажей, детский сад, гараж на 358 машино-мест, супермаркет и предприятия бытового обслуживания, расположенные на первых этажах домов. Общая площадь объекта – 44 100 кв. м, в том числе 23 900 кв. м жилых площадей.

Проектом также предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 5500 кв. м. Детский сад рассчитан на 40 человек. Кроме того, планируется пристройка блока начальных классов на 200 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: