Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Когда рынок недвижимости только зарождался, восток Подмосковья был объявлен специалистами непрестижным. Эксперты рассуждали о худшей, по сравнению с западными трассами, экологии, рискованном социальном окружении... Однако со временем выяснились и другие обстоятельства. Что 90% загрязнения воздуха сегодня приходится на автомобили – а их что к западу, что к востоку от Москвы хватает. Что и на «престижных» направлениях хватает разных сомнительных личностей. Зато восток, «притормозивший» в прошлое десятилетие, может порадовать ценами, которые совершенно немыслимы в других местах. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет об одном из «восточных» городов Подмосковья - Железнодорожном.

Итак, все больше покупателей (особенно в эконом-классе) расстаются с химерами прошлого – такими, как «престижность». И руководствуются соображениями простыми и понятными: ценой, удобством транспортного сообщения, комфортностью предлагаемого жилья.

Город Железнодорожный находится совсем недалеко от Москвы. Всего 10 км от МКАД строго на восток, по Носовихинскому шоссе – и вы у цели. Расположен город на территории Балашихинского района, но не входит в его управленческую структуру, подчиняясь напрямую администрации Московской области. Площадь Железнодорожного – более 2 тыс. га, «списочная» численность населения – свыше 110 тыс. человек. Но это именно списочное, «зимнее» количество: летом из-за притока дачников число людей, проживающих в городе и его окрестностях, увеличивается до примерно 300 тыс.

Как доехать?
Самым быстрым транспортом в наше время становится железная дорога – там нет пробок. Электрички до Железнодорожного ходят с Курского вокзала, причем поездов много: в часы пик интервалы не превышают 7-10 минут. «Дорога займет примерно 30 минут, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». – Кроме обычных электричек, есть еще и экспрессы «Спутник». Комфорт повышенный, а время в пути – всего 23 минуты». Можно ехать и не с вокзала – железнодорожная станция «Серп и молот» находится возле метрошной «Площади Ильича». А вот другое название – «Новогиреево» - может ввести в заблуждение. Такие станции действительно есть и на железной дороге, и в метро, но от одной до другой – минут 10 скорого хода или две остановки на трамвае.

Что касается альтернатив электричкам, то от метро «Новогиреево» и «Выхино» до Железнодорожного ходят автобусы и маршрутные такси. Разумеется, можно ехать и на автомобиле. Но в любом случае предстоит поездка по Носовихинскому шоссе, а это всегда лотерея. «В зависимости от загруженности трассы путь может занять как минут 20, так и более часа», - отмечает Дмитрий Таганов.

Инфраструктура? В порядке!
«Город располагает хорошо развитой социальной инфраструктурой», - отмечают в агентстве недвижимости «Кондр». Из учреждений сферы образования в Железнодорожном работают 26 муниципальных детских садов, 17 государственных школ, 4 частные гимназии. Есть учреждения дополнительного образования самой разной направленности: курсы иностранных языков, художественные и музыкальные школы, спортивная школа, станция юных техников, астрономический центр…

В городе работают техникумы и училища, где можно получить профессиональное образование, действуют филиалы Современной Гуманитарной Академии и Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ). Все достаточно благополучно и с медицинским обслуживанием. В городе, рассказывает Виктория Ворожбицкая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: