Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда рынок недвижимости только зарождался, восток Подмосковья был объявлен специалистами непрестижным. Эксперты рассуждали о худшей, по сравнению с западными трассами, экологии, рискованном социальном окружении... Однако со временем выяснились и другие обстоятельства. Что 90% загрязнения воздуха сегодня приходится на автомобили – а их что к западу, что к востоку от Москвы хватает. Что и на «престижных» направлениях хватает разных сомнительных личностей. Зато восток, «притормозивший» в прошлое десятилетие, может порадовать ценами, которые совершенно немыслимы в других местах. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет об одном из «восточных» городов Подмосковья - Железнодорожном.

Итак, все больше покупателей (особенно в эконом-классе) расстаются с химерами прошлого – такими, как «престижность». И руководствуются соображениями простыми и понятными: ценой, удобством транспортного сообщения, комфортностью предлагаемого жилья.

Город Железнодорожный находится совсем недалеко от Москвы. Всего 10 км от МКАД строго на восток, по Носовихинскому шоссе – и вы у цели. Расположен город на территории Балашихинского района, но не входит в его управленческую структуру, подчиняясь напрямую администрации Московской области. Площадь Железнодорожного – более 2 тыс. га, «списочная» численность населения – свыше 110 тыс. человек. Но это именно списочное, «зимнее» количество: летом из-за притока дачников число людей, проживающих в городе и его окрестностях, увеличивается до примерно 300 тыс.

Как доехать?
Самым быстрым транспортом в наше время становится железная дорога – там нет пробок. Электрички до Железнодорожного ходят с Курского вокзала, причем поездов много: в часы пик интервалы не превышают 7-10 минут. «Дорога займет примерно 30 минут, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». – Кроме обычных электричек, есть еще и экспрессы «Спутник». Комфорт повышенный, а время в пути – всего 23 минуты». Можно ехать и не с вокзала – железнодорожная станция «Серп и молот» находится возле метрошной «Площади Ильича». А вот другое название – «Новогиреево» - может ввести в заблуждение. Такие станции действительно есть и на железной дороге, и в метро, но от одной до другой – минут 10 скорого хода или две остановки на трамвае.

Что касается альтернатив электричкам, то от метро «Новогиреево» и «Выхино» до Железнодорожного ходят автобусы и маршрутные такси. Разумеется, можно ехать и на автомобиле. Но в любом случае предстоит поездка по Носовихинскому шоссе, а это всегда лотерея. «В зависимости от загруженности трассы путь может занять как минут 20, так и более часа», - отмечает Дмитрий Таганов.

Инфраструктура? В порядке!
«Город располагает хорошо развитой социальной инфраструктурой», - отмечают в агентстве недвижимости «Кондр». Из учреждений сферы образования в Железнодорожном работают 26 муниципальных детских садов, 17 государственных школ, 4 частные гимназии. Есть учреждения дополнительного образования самой разной направленности: курсы иностранных языков, художественные и музыкальные школы, спортивная школа, станция юных техников, астрономический центр…

В городе работают техникумы и училища, где можно получить профессиональное образование, действуют филиалы Современной Гуманитарной Академии и Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ). Все достаточно благополучно и с медицинским обслуживанием. В городе, рассказывает Виктория Ворожбицкая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: