Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда рынок недвижимости только зарождался, восток Подмосковья был объявлен специалистами непрестижным. Эксперты рассуждали о худшей, по сравнению с западными трассами, экологии, рискованном социальном окружении... Однако со временем выяснились и другие обстоятельства. Что 90% загрязнения воздуха сегодня приходится на автомобили – а их что к западу, что к востоку от Москвы хватает. Что и на «престижных» направлениях хватает разных сомнительных личностей. Зато восток, «притормозивший» в прошлое десятилетие, может порадовать ценами, которые совершенно немыслимы в других местах. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет об одном из «восточных» городов Подмосковья - Железнодорожном.

Итак, все больше покупателей (особенно в эконом-классе) расстаются с химерами прошлого – такими, как «престижность». И руководствуются соображениями простыми и понятными: ценой, удобством транспортного сообщения, комфортностью предлагаемого жилья.

Город Железнодорожный находится совсем недалеко от Москвы. Всего 10 км от МКАД строго на восток, по Носовихинскому шоссе – и вы у цели. Расположен город на территории Балашихинского района, но не входит в его управленческую структуру, подчиняясь напрямую администрации Московской области. Площадь Железнодорожного – более 2 тыс. га, «списочная» численность населения – свыше 110 тыс. человек. Но это именно списочное, «зимнее» количество: летом из-за притока дачников число людей, проживающих в городе и его окрестностях, увеличивается до примерно 300 тыс.

Как доехать?
Самым быстрым транспортом в наше время становится железная дорога – там нет пробок. Электрички до Железнодорожного ходят с Курского вокзала, причем поездов много: в часы пик интервалы не превышают 7-10 минут. «Дорога займет примерно 30 минут, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». – Кроме обычных электричек, есть еще и экспрессы «Спутник». Комфорт повышенный, а время в пути – всего 23 минуты». Можно ехать и не с вокзала – железнодорожная станция «Серп и молот» находится возле метрошной «Площади Ильича». А вот другое название – «Новогиреево» - может ввести в заблуждение. Такие станции действительно есть и на железной дороге, и в метро, но от одной до другой – минут 10 скорого хода или две остановки на трамвае.

Что касается альтернатив электричкам, то от метро «Новогиреево» и «Выхино» до Железнодорожного ходят автобусы и маршрутные такси. Разумеется, можно ехать и на автомобиле. Но в любом случае предстоит поездка по Носовихинскому шоссе, а это всегда лотерея. «В зависимости от загруженности трассы путь может занять как минут 20, так и более часа», - отмечает Дмитрий Таганов.

Инфраструктура? В порядке!
«Город располагает хорошо развитой социальной инфраструктурой», - отмечают в агентстве недвижимости «Кондр». Из учреждений сферы образования в Железнодорожном работают 26 муниципальных детских садов, 17 государственных школ, 4 частные гимназии. Есть учреждения дополнительного образования самой разной направленности: курсы иностранных языков, художественные и музыкальные школы, спортивная школа, станция юных техников, астрономический центр…

В городе работают техникумы и училища, где можно получить профессиональное образование, действуют филиалы Современной Гуманитарной Академии и Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ). Все достаточно благополучно и с медицинским обслуживанием. В городе, рассказывает Виктория Ворожбицкая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: