Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Петербурга покупателям стали предлагать новинку – приобретение жилья в лизинг. Схема несет в себе немало рисков, тем не менее в ряде случаев она будет востребованной.


В ситуации, когда число выдаваемых займов сократилось, застройщики вынуждены продвигать альтернативные способы продаж. Большинство участников рынка привлекают покупателей различными акциями и рассрочкой. Некоторые используют «продвинутые» маркетинговые механизмы, одним из которых является лизинг.


Первопроходец


Оговоримся сразу: в подавляющем большинстве случаев схема лизинга используется при совершении сделок с промышленным оборудованием, автомобилями или с коммерческой недвижимостью. Механизм лизинга при покупке жилья, а тем более – строящегося, до последнего времени практически не применялся.



О возможностях жилищного лизинга заговорили в конце 2013 года: первым, кто запустил соответствующий продукт, стал банк «ВТБ 24». Но до последнего времени на рынке новостроек такой механизм не использовался. По крайней мере, отдельных программ не существовало. «Встречались лишь единичные предложения – не от строительных компаний, а от лизинговых фирм. К примеру, несколько лет назад “Московская лизинговая компания” выкупала квартиры у разных застройщиков, после чего предлагала приобрести их в лизинг», – рассказывает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.



Первым, кто объявил о собственной программе лизинга новостроек, стала компания «КВС»: недавно застройщик подписал соответствующий договор с дочерней структурой ВТБ 24 – АО «Система Лизинг 24».



Попытаемся разобраться, насколько этот продукт может быть востребован. А заодно разберемся в его особенностях.


Аренда с правом выкупа


Возможность лизинговых сделок предусмотрена ФЗ-164 «О финансовой аренде». Механизм таков: лизингодатель (арендодатель) приобретает имущество, после чего дает его за определенную плату лизингополучателю (арендатору) во временное владение с правом дальнейшего выкупа. По сути, это одна из форм кредитования, когда заем выдают не деньгами, а имуществом.



Лизинг имеет неоспоримое преимущество перед ипотекой: в подавляющем большинстве случаев лизинговые компании не проверяют платежеспособность финансового арендатора. Поэтому схема привлекательна для граждан с плохой кредитной историей и тех, кто не может подтвердить свой доход. Кроме того, минимальный размер первоначального взноса по лизингу составляет 10% (по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: