Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Петербурга покупателям стали предлагать новинку – приобретение жилья в лизинг. Схема несет в себе немало рисков, тем не менее в ряде случаев она будет востребованной.


В ситуации, когда число выдаваемых займов сократилось, застройщики вынуждены продвигать альтернативные способы продаж. Большинство участников рынка привлекают покупателей различными акциями и рассрочкой. Некоторые используют «продвинутые» маркетинговые механизмы, одним из которых является лизинг.


Первопроходец


Оговоримся сразу: в подавляющем большинстве случаев схема лизинга используется при совершении сделок с промышленным оборудованием, автомобилями или с коммерческой недвижимостью. Механизм лизинга при покупке жилья, а тем более – строящегося, до последнего времени практически не применялся.



О возможностях жилищного лизинга заговорили в конце 2013 года: первым, кто запустил соответствующий продукт, стал банк «ВТБ 24». Но до последнего времени на рынке новостроек такой механизм не использовался. По крайней мере, отдельных программ не существовало. «Встречались лишь единичные предложения – не от строительных компаний, а от лизинговых фирм. К примеру, несколько лет назад “Московская лизинговая компания” выкупала квартиры у разных застройщиков, после чего предлагала приобрести их в лизинг», – рассказывает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.



Первым, кто объявил о собственной программе лизинга новостроек, стала компания «КВС»: недавно застройщик подписал соответствующий договор с дочерней структурой ВТБ 24 – АО «Система Лизинг 24».



Попытаемся разобраться, насколько этот продукт может быть востребован. А заодно разберемся в его особенностях.


Аренда с правом выкупа


Возможность лизинговых сделок предусмотрена ФЗ-164 «О финансовой аренде». Механизм таков: лизингодатель (арендодатель) приобретает имущество, после чего дает его за определенную плату лизингополучателю (арендатору) во временное владение с правом дальнейшего выкупа. По сути, это одна из форм кредитования, когда заем выдают не деньгами, а имуществом.



Лизинг имеет неоспоримое преимущество перед ипотекой: в подавляющем большинстве случаев лизинговые компании не проверяют платежеспособность финансового арендатора. Поэтому схема привлекательна для граждан с плохой кредитной историей и тех, кто не может подтвердить свой доход. Кроме того, минимальный размер первоначального взноса по лизингу составляет 10% (по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: