Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Петербурга покупателям стали предлагать новинку – приобретение жилья в лизинг. Схема несет в себе немало рисков, тем не менее в ряде случаев она будет востребованной.


В ситуации, когда число выдаваемых займов сократилось, застройщики вынуждены продвигать альтернативные способы продаж. Большинство участников рынка привлекают покупателей различными акциями и рассрочкой. Некоторые используют «продвинутые» маркетинговые механизмы, одним из которых является лизинг.


Первопроходец


Оговоримся сразу: в подавляющем большинстве случаев схема лизинга используется при совершении сделок с промышленным оборудованием, автомобилями или с коммерческой недвижимостью. Механизм лизинга при покупке жилья, а тем более – строящегося, до последнего времени практически не применялся.



О возможностях жилищного лизинга заговорили в конце 2013 года: первым, кто запустил соответствующий продукт, стал банк «ВТБ 24». Но до последнего времени на рынке новостроек такой механизм не использовался. По крайней мере, отдельных программ не существовало. «Встречались лишь единичные предложения – не от строительных компаний, а от лизинговых фирм. К примеру, несколько лет назад “Московская лизинговая компания” выкупала квартиры у разных застройщиков, после чего предлагала приобрести их в лизинг», – рассказывает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.



Первым, кто объявил о собственной программе лизинга новостроек, стала компания «КВС»: недавно застройщик подписал соответствующий договор с дочерней структурой ВТБ 24 – АО «Система Лизинг 24».



Попытаемся разобраться, насколько этот продукт может быть востребован. А заодно разберемся в его особенностях.


Аренда с правом выкупа


Возможность лизинговых сделок предусмотрена ФЗ-164 «О финансовой аренде». Механизм таков: лизингодатель (арендодатель) приобретает имущество, после чего дает его за определенную плату лизингополучателю (арендатору) во временное владение с правом дальнейшего выкупа. По сути, это одна из форм кредитования, когда заем выдают не деньгами, а имуществом.



Лизинг имеет неоспоримое преимущество перед ипотекой: в подавляющем большинстве случаев лизинговые компании не проверяют платежеспособность финансового арендатора. Поэтому схема привлекательна для граждан с плохой кредитной историей и тех, кто не может подтвердить свой доход. Кроме того, минимальный размер первоначального взноса по лизингу составляет 10% (по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: