Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект разработанного Москомнаследием документа — «О порядке проведения археологических полевых работ на территории Москвы» — может поставить крест на археологических раскопках в Подмосковье. В нем, в частности, говорится о том, что за пределами границ территорий объектов археологического наследия и культурного слоя проведение строительных и прочих земельных работ не требует
 предварительных археологических исследований.

Документ устанавливает единый порядок проведения археологических полевых работ, в том числе спасательных, на территории Москвы, а также информирует строительные компании и граждан о том, как действовать, если в процессе полевых работ они нашли древние артефакты. Настороженность археологов вызывает пункт документа, в котором говорится о проведении земельных работ без предварительной
 археологической разведки. Под этот пункт подпадают в том числе земли Подмосковья.


Сейчас в процессе расширения столица займет территории Московской области. Следовательно, на участках между Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, куда входят такие города, как Троицк, Московский и Щербинка, будет позволено строить без проведения археологических работ до 2016 года. Историческое достояние может навсегда быть погребено под
 массовой застройкой. Именно к этому сроку будут определены границы объектов археологического наследия на территориях, присоединенных к Москве, и постановление начнет действовать. По списку министерства культуры Московской области на территориях, которые планируются включить в Москву, расположено 128 объектов культурного наследия.
 Остальные территории являются неисследованными.

Эксперты говорят о том, что на территориях Подмосковья можно найти очень много ценных археологических объектов. «В случае если документ будет утвержден, мы никогда ничего не найдем за пределами один раз установленных ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: