Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще не так давно крупные проекты комплексного освоения территорий (более чем на полмиллиона «квадратов» жилья) появлялись на рынке достаточно редко – далеко не каждый год. И начало строительства любого из них являлось событием – можно вспомнить торжественные церемонии закладки первых камней – с участием высокопоставленных чиновников – в основание «Северной долины», «Балтийской жемчужины» и «Триумф-парка». Сейчас на былой ажиотаж рассчитывать уже не приходится.


На низком старте


Самый громкий анонс этой осени, без сомнения, – у компании «ЦДС». Застройщик заявил о грядущем в 2015 году начале строительства жилого микрорайона под рабочим названием «Нева-сити» в Новосаратовке (Всеволожский район Ленинградской области). Здесь более уместно говорить именно о новом городе, поскольку девелопер планирует возвести за 25 лет аж 4,6 млн кв. м жилья, рассчитанных на проживание 114 тысяч человек (для сравнения: в самом большом городе Ленобласти, Гатчине, – менее 100 тысяч).



Компания «Пантикапей» реанимировала свой старый проект под названием «Евроград» по возведению 700 тыс. кв. м жилья на участке в 52 га между Приозерским и Выборгским шоссе. Первое упоминание о нем появилось еще в 2007 году, затем много лет было затишье – компания не могла оформить разрешительную документацию. В минувшем октябре администрация Бугровского сельского поселения наконец согласовала проект планировки территории (ППТ) города-спутника. И тем самым дала «зеленый свет» застройщикам, уже купившим у «Пантикапея» земельные участки, на начало строительства первых объектов (в частности, это компании Normann, Hansa Group и «ИПС»).


Также в будущем году компания «Старт Девелопмент» планирует начать реализацию еще одного мегапроекта, имя его уже давно на слуху – это город-спутник «Южный» на 4,5 млн кв. м жилья, с населением порядка 100 тысяч.




Таким образом, через пару десятков лет на границе города и области могут появиться сразу три города-спутника, два из них будут крупнее любого из областных райцентров.



Отметим еще два проекта-миллионника, строительство которых уже началось в третьем-четвертом кварталах нынешнего года – ЖК «Чистое небо» в Каменке и «Солнечный город» близ Сосновой Поляны. Оба реализует компания Setl City, и в совокупности они рассчитаны на 2,7 млн кв. м жилья. При этом ЖК «Солнечный город» – это составная часть мегапроекта «Ново-Сергиево»: застройку 380 га бывших сельскохозяйственных земель инвестор, УК «Сателлит девелопмент», анонсировал еще три года назад. Помимо Setl City довольно большой участок площадью 84 га здесь приобрел «КВС». Этот застройщик планирует в будущем году начать возведение микрорайона на полмиллиона «квадратов» жилья. Впрочем, земли, принадлежащие «Сателлит девелопменту», находятся настолько близко к уже давно сложившимся кварталам, что говорить о городах-спутниках в данном случае не приходится.


Определенности нет


Отметим, что работа над этими проектами-миллионниками ведется в условиях нестабильности экономической ситуации в целом и неясности перспектив дальнейшего развития петербургского рынка жилья в частности. Пока на городской первичке наблюдается видимость ценового роста, но многие эксперты предрекают если не обвал, то, во всяком случае ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: