Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще не так давно крупные проекты комплексного освоения территорий (более чем на полмиллиона «квадратов» жилья) появлялись на рынке достаточно редко – далеко не каждый год. И начало строительства любого из них являлось событием – можно вспомнить торжественные церемонии закладки первых камней – с участием высокопоставленных чиновников – в основание «Северной долины», «Балтийской жемчужины» и «Триумф-парка». Сейчас на былой ажиотаж рассчитывать уже не приходится.


На низком старте


Самый громкий анонс этой осени, без сомнения, – у компании «ЦДС». Застройщик заявил о грядущем в 2015 году начале строительства жилого микрорайона под рабочим названием «Нева-сити» в Новосаратовке (Всеволожский район Ленинградской области). Здесь более уместно говорить именно о новом городе, поскольку девелопер планирует возвести за 25 лет аж 4,6 млн кв. м жилья, рассчитанных на проживание 114 тысяч человек (для сравнения: в самом большом городе Ленобласти, Гатчине, – менее 100 тысяч).



Компания «Пантикапей» реанимировала свой старый проект под названием «Евроград» по возведению 700 тыс. кв. м жилья на участке в 52 га между Приозерским и Выборгским шоссе. Первое упоминание о нем появилось еще в 2007 году, затем много лет было затишье – компания не могла оформить разрешительную документацию. В минувшем октябре администрация Бугровского сельского поселения наконец согласовала проект планировки территории (ППТ) города-спутника. И тем самым дала «зеленый свет» застройщикам, уже купившим у «Пантикапея» земельные участки, на начало строительства первых объектов (в частности, это компании Normann, Hansa Group и «ИПС»).


Также в будущем году компания «Старт Девелопмент» планирует начать реализацию еще одного мегапроекта, имя его уже давно на слуху – это город-спутник «Южный» на 4,5 млн кв. м жилья, с населением порядка 100 тысяч.




Таким образом, через пару десятков лет на границе города и области могут появиться сразу три города-спутника, два из них будут крупнее любого из областных райцентров.



Отметим еще два проекта-миллионника, строительство которых уже началось в третьем-четвертом кварталах нынешнего года – ЖК «Чистое небо» в Каменке и «Солнечный город» близ Сосновой Поляны. Оба реализует компания Setl City, и в совокупности они рассчитаны на 2,7 млн кв. м жилья. При этом ЖК «Солнечный город» – это составная часть мегапроекта «Ново-Сергиево»: застройку 380 га бывших сельскохозяйственных земель инвестор, УК «Сателлит девелопмент», анонсировал еще три года назад. Помимо Setl City довольно большой участок площадью 84 га здесь приобрел «КВС». Этот застройщик планирует в будущем году начать возведение микрорайона на полмиллиона «квадратов» жилья. Впрочем, земли, принадлежащие «Сателлит девелопменту», находятся настолько близко к уже давно сложившимся кварталам, что говорить о городах-спутниках в данном случае не приходится.


Определенности нет


Отметим, что работа над этими проектами-миллионниками ведется в условиях нестабильности экономической ситуации в целом и неясности перспектив дальнейшего развития петербургского рынка жилья в частности. Пока на городской первичке наблюдается видимость ценового роста, но многие эксперты предрекают если не обвал, то, во всяком случае ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: