Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще не так давно крупные проекты комплексного освоения территорий (более чем на полмиллиона «квадратов» жилья) появлялись на рынке достаточно редко – далеко не каждый год. И начало строительства любого из них являлось событием – можно вспомнить торжественные церемонии закладки первых камней – с участием высокопоставленных чиновников – в основание «Северной долины», «Балтийской жемчужины» и «Триумф-парка». Сейчас на былой ажиотаж рассчитывать уже не приходится.


На низком старте


Самый громкий анонс этой осени, без сомнения, – у компании «ЦДС». Застройщик заявил о грядущем в 2015 году начале строительства жилого микрорайона под рабочим названием «Нева-сити» в Новосаратовке (Всеволожский район Ленинградской области). Здесь более уместно говорить именно о новом городе, поскольку девелопер планирует возвести за 25 лет аж 4,6 млн кв. м жилья, рассчитанных на проживание 114 тысяч человек (для сравнения: в самом большом городе Ленобласти, Гатчине, – менее 100 тысяч).



Компания «Пантикапей» реанимировала свой старый проект под названием «Евроград» по возведению 700 тыс. кв. м жилья на участке в 52 га между Приозерским и Выборгским шоссе. Первое упоминание о нем появилось еще в 2007 году, затем много лет было затишье – компания не могла оформить разрешительную документацию. В минувшем октябре администрация Бугровского сельского поселения наконец согласовала проект планировки территории (ППТ) города-спутника. И тем самым дала «зеленый свет» застройщикам, уже купившим у «Пантикапея» земельные участки, на начало строительства первых объектов (в частности, это компании Normann, Hansa Group и «ИПС»).


Также в будущем году компания «Старт Девелопмент» планирует начать реализацию еще одного мегапроекта, имя его уже давно на слуху – это город-спутник «Южный» на 4,5 млн кв. м жилья, с населением порядка 100 тысяч.




Таким образом, через пару десятков лет на границе города и области могут появиться сразу три города-спутника, два из них будут крупнее любого из областных райцентров.



Отметим еще два проекта-миллионника, строительство которых уже началось в третьем-четвертом кварталах нынешнего года – ЖК «Чистое небо» в Каменке и «Солнечный город» близ Сосновой Поляны. Оба реализует компания Setl City, и в совокупности они рассчитаны на 2,7 млн кв. м жилья. При этом ЖК «Солнечный город» – это составная часть мегапроекта «Ново-Сергиево»: застройку 380 га бывших сельскохозяйственных земель инвестор, УК «Сателлит девелопмент», анонсировал еще три года назад. Помимо Setl City довольно большой участок площадью 84 га здесь приобрел «КВС». Этот застройщик планирует в будущем году начать возведение микрорайона на полмиллиона «квадратов» жилья. Впрочем, земли, принадлежащие «Сателлит девелопменту», находятся настолько близко к уже давно сложившимся кварталам, что говорить о городах-спутниках в данном случае не приходится.


Определенности нет


Отметим, что работа над этими проектами-миллионниками ведется в условиях нестабильности экономической ситуации в целом и неясности перспектив дальнейшего развития петербургского рынка жилья в частности. Пока на городской первичке наблюдается видимость ценового роста, но многие эксперты предрекают если не обвал, то, во всяком случае ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: