Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Электронный тахеометр
Фото: 

В рамках любого строительного процесса, вне зависимости от условий и вида строительства, возникает необходимость использования геодезических инструментов. Такие приборы позволяют обеспечить соответствие высоким требованиям качества возводимого здания. При этом они должны быть не только функциональными, но и универсальными.

На данный момент геодезическое приборостроение переживает процесс активного развития и совершенствования. И это, прежде всего, относится к такому незаменимому в любом строительстве прибору, как тахеометр.

Назначение и функции тахеометра

Сфера применения этого устройства достаточно широка - это и строительные работы, и прокладывание работ, и археологические раскопки, и составление топографических карт. Тахеометр позволяет измерять расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы при помощи зрительного контакта.

В зависимости от особенностей конструкции такого прибора дальность замеров может быть разной. К примеру, отражательные устройства позволяют замерять расстояние до объекта в диапазоне до 5 км, а безотражательные - только до 1 км. При этом дальность замера отражательного тахеометра может быть увеличена до 10-15 км, если объект обладает светлой и блестящей поверхностью, или в конструкции устройства используются дополнительные призмы.

Выбор тахеометра

В современном строительстве сегодня широко используется электронный тахеометр, который являет собой мощный инструмент, объединяющий в себе дальномер и теодолит. Такие устройства оснащаются специальным программным обеспечением, которые способно выполнять ряд прикладных геодезических задач. Также тахеометры могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как GPS-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные и запоминающие устройства, система фокусировки зрительной трубы и т. д.

При выборе модели этого устройства следует обратить внимание на особенности конкретного строительного процесса. Так, при мелиорации достаточным будет механический прибор, а вот для строительства автомобильной дороги целесообразно приобрести роботизированный тахеометр. Необходимость дополнительных функций нужно рассматривать с позиций и требований определенной задачи. При этом нельзя не отметить, что аналогов данного прибора, который бы сумел сочетать в себе такие же показатели легкости в обращении, точности и многофункциональности, на сегодня не существует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: