Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Электронный тахеометр
Фото: 

В рамках любого строительного процесса, вне зависимости от условий и вида строительства, возникает необходимость использования геодезических инструментов. Такие приборы позволяют обеспечить соответствие высоким требованиям качества возводимого здания. При этом они должны быть не только функциональными, но и универсальными.

На данный момент геодезическое приборостроение переживает процесс активного развития и совершенствования. И это, прежде всего, относится к такому незаменимому в любом строительстве прибору, как тахеометр.

Назначение и функции тахеометра

Сфера применения этого устройства достаточно широка - это и строительные работы, и прокладывание работ, и археологические раскопки, и составление топографических карт. Тахеометр позволяет измерять расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы при помощи зрительного контакта.

В зависимости от особенностей конструкции такого прибора дальность замеров может быть разной. К примеру, отражательные устройства позволяют замерять расстояние до объекта в диапазоне до 5 км, а безотражательные - только до 1 км. При этом дальность замера отражательного тахеометра может быть увеличена до 10-15 км, если объект обладает светлой и блестящей поверхностью, или в конструкции устройства используются дополнительные призмы.

Выбор тахеометра

В современном строительстве сегодня широко используется электронный тахеометр, который являет собой мощный инструмент, объединяющий в себе дальномер и теодолит. Такие устройства оснащаются специальным программным обеспечением, которые способно выполнять ряд прикладных геодезических задач. Также тахеометры могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как GPS-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные и запоминающие устройства, система фокусировки зрительной трубы и т. д.

При выборе модели этого устройства следует обратить внимание на особенности конкретного строительного процесса. Так, при мелиорации достаточным будет механический прибор, а вот для строительства автомобильной дороги целесообразно приобрести роботизированный тахеометр. Необходимость дополнительных функций нужно рассматривать с позиций и требований определенной задачи. При этом нельзя не отметить, что аналогов данного прибора, который бы сумел сочетать в себе такие же показатели легкости в обращении, точности и многофункциональности, на сегодня не существует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: