Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Электронный тахеометр
Фото: 

В рамках любого строительного процесса, вне зависимости от условий и вида строительства, возникает необходимость использования геодезических инструментов. Такие приборы позволяют обеспечить соответствие высоким требованиям качества возводимого здания. При этом они должны быть не только функциональными, но и универсальными.

На данный момент геодезическое приборостроение переживает процесс активного развития и совершенствования. И это, прежде всего, относится к такому незаменимому в любом строительстве прибору, как тахеометр.

Назначение и функции тахеометра

Сфера применения этого устройства достаточно широка - это и строительные работы, и прокладывание работ, и археологические раскопки, и составление топографических карт. Тахеометр позволяет измерять расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы при помощи зрительного контакта.

В зависимости от особенностей конструкции такого прибора дальность замеров может быть разной. К примеру, отражательные устройства позволяют замерять расстояние до объекта в диапазоне до 5 км, а безотражательные - только до 1 км. При этом дальность замера отражательного тахеометра может быть увеличена до 10-15 км, если объект обладает светлой и блестящей поверхностью, или в конструкции устройства используются дополнительные призмы.

Выбор тахеометра

В современном строительстве сегодня широко используется электронный тахеометр, который являет собой мощный инструмент, объединяющий в себе дальномер и теодолит. Такие устройства оснащаются специальным программным обеспечением, которые способно выполнять ряд прикладных геодезических задач. Также тахеометры могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как GPS-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные и запоминающие устройства, система фокусировки зрительной трубы и т. д.

При выборе модели этого устройства следует обратить внимание на особенности конкретного строительного процесса. Так, при мелиорации достаточным будет механический прибор, а вот для строительства автомобильной дороги целесообразно приобрести роботизированный тахеометр. Необходимость дополнительных функций нужно рассматривать с позиций и требований определенной задачи. При этом нельзя не отметить, что аналогов данного прибора, который бы сумел сочетать в себе такие же показатели легкости в обращении, точности и многофункциональности, на сегодня не существует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: