Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Электронный тахеометр
Фото: 

В рамках любого строительного процесса, вне зависимости от условий и вида строительства, возникает необходимость использования геодезических инструментов. Такие приборы позволяют обеспечить соответствие высоким требованиям качества возводимого здания. При этом они должны быть не только функциональными, но и универсальными.

На данный момент геодезическое приборостроение переживает процесс активного развития и совершенствования. И это, прежде всего, относится к такому незаменимому в любом строительстве прибору, как тахеометр.

Назначение и функции тахеометра

Сфера применения этого устройства достаточно широка - это и строительные работы, и прокладывание работ, и археологические раскопки, и составление топографических карт. Тахеометр позволяет измерять расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы при помощи зрительного контакта.

В зависимости от особенностей конструкции такого прибора дальность замеров может быть разной. К примеру, отражательные устройства позволяют замерять расстояние до объекта в диапазоне до 5 км, а безотражательные - только до 1 км. При этом дальность замера отражательного тахеометра может быть увеличена до 10-15 км, если объект обладает светлой и блестящей поверхностью, или в конструкции устройства используются дополнительные призмы.

Выбор тахеометра

В современном строительстве сегодня широко используется электронный тахеометр, который являет собой мощный инструмент, объединяющий в себе дальномер и теодолит. Такие устройства оснащаются специальным программным обеспечением, которые способно выполнять ряд прикладных геодезических задач. Также тахеометры могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как GPS-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные и запоминающие устройства, система фокусировки зрительной трубы и т. д.

При выборе модели этого устройства следует обратить внимание на особенности конкретного строительного процесса. Так, при мелиорации достаточным будет механический прибор, а вот для строительства автомобильной дороги целесообразно приобрести роботизированный тахеометр. Необходимость дополнительных функций нужно рассматривать с позиций и требований определенной задачи. При этом нельзя не отметить, что аналогов данного прибора, который бы сумел сочетать в себе такие же показатели легкости в обращении, точности и многофункциональности, на сегодня не существует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: