Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Электронный тахеометр
Фото: 

В рамках любого строительного процесса, вне зависимости от условий и вида строительства, возникает необходимость использования геодезических инструментов. Такие приборы позволяют обеспечить соответствие высоким требованиям качества возводимого здания. При этом они должны быть не только функциональными, но и универсальными.

На данный момент геодезическое приборостроение переживает процесс активного развития и совершенствования. И это, прежде всего, относится к такому незаменимому в любом строительстве прибору, как тахеометр.

Назначение и функции тахеометра

Сфера применения этого устройства достаточно широка - это и строительные работы, и прокладывание работ, и археологические раскопки, и составление топографических карт. Тахеометр позволяет измерять расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы при помощи зрительного контакта.

В зависимости от особенностей конструкции такого прибора дальность замеров может быть разной. К примеру, отражательные устройства позволяют замерять расстояние до объекта в диапазоне до 5 км, а безотражательные - только до 1 км. При этом дальность замера отражательного тахеометра может быть увеличена до 10-15 км, если объект обладает светлой и блестящей поверхностью, или в конструкции устройства используются дополнительные призмы.

Выбор тахеометра

В современном строительстве сегодня широко используется электронный тахеометр, который являет собой мощный инструмент, объединяющий в себе дальномер и теодолит. Такие устройства оснащаются специальным программным обеспечением, которые способно выполнять ряд прикладных геодезических задач. Также тахеометры могут быть оснащены дополнительным оборудованием, таким как GPS-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные и запоминающие устройства, система фокусировки зрительной трубы и т. д.

При выборе модели этого устройства следует обратить внимание на особенности конкретного строительного процесса. Так, при мелиорации достаточным будет механический прибор, а вот для строительства автомобильной дороги целесообразно приобрести роботизированный тахеометр. Необходимость дополнительных функций нужно рассматривать с позиций и требований определенной задачи. При этом нельзя не отметить, что аналогов данного прибора, который бы сумел сочетать в себе такие же показатели легкости в обращении, точности и многофункциональности, на сегодня не существует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: