Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
АО «Инвесттраст»
Фото: Источник фото

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – совместно со Сбербанком запускает новую ипотечную программу для покупателей проекта. Теперь клиенты могут приобрести жилье от 7,5% годовых. Для сравнения – базовая ставка составляет 9,5%. Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, стартовала субсидированная программа кредитования от Сбербанка. Покупателям строящегося корпуса №4/3, вышедшего в продажу осенью 2017 года, доступна ипотека от 7,5% при условии срока кредита не более семи лет. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% стоимости жилья.

При ипотеке от 8 до 12 лет включительно ставка составит 8%. Первоначальный взнос также должен быть не менее 15%. Если же клиент берет ипотеку в Сбербанке на больший срок, то действует базовая ставка 9,5%. В случае, когда покупатель не является зарплатным клиентом Сбербанка, к текущей ставке прибавляется 0,5 п.п.

Корпус № 4/3 района Новые Ватутинки находится на начальной стадии: завершена заливка фундаментной плиты, строительство вышло на уровень первого этажа. Стоимость студии начинается от 2,52 млн рублей за 26,2 кв.м, однокомнатной квартиры – от 3,52 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 5,21 млн рублей за 59,9 кв.м, трехкомнатной – от 6,37 млн рублей за 74,9 кв.м. Все лоты сдаются сразу с улучшенной отделкой «под ключ». Ввод в эксплуатацию корпуса №4/3 запланирован на 3 кв. 2018 года.

Динамика средневзвешенных ставок по выданным ипотечным кредитам в Москве. Источник: «Инвесттраст» по данным ЦБ РФ

«Сбербанк на сегодняшний день является безоговорочным лидером по объему выданных ипотек, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Его рыночная доля на 1 октября составила 51,99%, тогда как ближайший конкурент – группа ВТБ – отстал от лидера сразу же на 29,95 п.п, составив 22,04% рынка. Именно поэтому нашим решением стало сотрудничество со Сбербанком, который к тому же предлагает специальные условия для зарплатных клиентов. По нашему проекту доля таких заемщиков колеблется на отметке 50%. Благодаря субсидированию ипотечной ставки, ставка по кредиту теперь на 2 п.п. ниже базовой и на 2,33 п.п ниже средневзвешенной по выдаваемым кредитам. В результате, например, при покупке двухкомнатной квартиры стоимостью 5,21 млн рублей и минимальном первоначальном взносе 15% за семь лет покупатель заплатит на 400 тысяч рублей меньше, чем при базовой ставке. В перспективе мы также планируем запустить услугу электронной регистрации сделки, что позволит снизить не только платеж по кредиту, но и сэкономить время на регистрацию сделки».

«Субсидированные ипотечные программы застройщиков и банков – распространенный сегодня маркетинговый инструмент, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако в абсолютном большинстве новостроек низкий процент по кредиту и скидка при покупке – взаимоисключающие опции. Таким образом застройщик компенсирует свои затраты по уменьшению ипотечных процентов.

Ведь разница между базовой и сниженной ставкой субсидируется самим девелопером. Район Новые Ватутинки стал исключением из правил. За пятилетнюю историю реализации проекта «Инвесттраст» ни разу не предлагал скидки, а значит покупатели получают честную ставку по кредиту без многочисленных «если». Поэтому, прежде чем рассчитывать на минимальный процент в любом проекте, стоит уточнить у продавца, на каких условиях это возможно».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: