Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АО «Инвесттраст»
Фото: Источник фото

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – совместно со Сбербанком запускает новую ипотечную программу для покупателей проекта. Теперь клиенты могут приобрести жилье от 7,5% годовых. Для сравнения – базовая ставка составляет 9,5%. Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, стартовала субсидированная программа кредитования от Сбербанка. Покупателям строящегося корпуса №4/3, вышедшего в продажу осенью 2017 года, доступна ипотека от 7,5% при условии срока кредита не более семи лет. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% стоимости жилья.

При ипотеке от 8 до 12 лет включительно ставка составит 8%. Первоначальный взнос также должен быть не менее 15%. Если же клиент берет ипотеку в Сбербанке на больший срок, то действует базовая ставка 9,5%. В случае, когда покупатель не является зарплатным клиентом Сбербанка, к текущей ставке прибавляется 0,5 п.п.

Корпус № 4/3 района Новые Ватутинки находится на начальной стадии: завершена заливка фундаментной плиты, строительство вышло на уровень первого этажа. Стоимость студии начинается от 2,52 млн рублей за 26,2 кв.м, однокомнатной квартиры – от 3,52 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 5,21 млн рублей за 59,9 кв.м, трехкомнатной – от 6,37 млн рублей за 74,9 кв.м. Все лоты сдаются сразу с улучшенной отделкой «под ключ». Ввод в эксплуатацию корпуса №4/3 запланирован на 3 кв. 2018 года.

Динамика средневзвешенных ставок по выданным ипотечным кредитам в Москве. Источник: «Инвесттраст» по данным ЦБ РФ

«Сбербанк на сегодняшний день является безоговорочным лидером по объему выданных ипотек, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Его рыночная доля на 1 октября составила 51,99%, тогда как ближайший конкурент – группа ВТБ – отстал от лидера сразу же на 29,95 п.п, составив 22,04% рынка. Именно поэтому нашим решением стало сотрудничество со Сбербанком, который к тому же предлагает специальные условия для зарплатных клиентов. По нашему проекту доля таких заемщиков колеблется на отметке 50%. Благодаря субсидированию ипотечной ставки, ставка по кредиту теперь на 2 п.п. ниже базовой и на 2,33 п.п ниже средневзвешенной по выдаваемым кредитам. В результате, например, при покупке двухкомнатной квартиры стоимостью 5,21 млн рублей и минимальном первоначальном взносе 15% за семь лет покупатель заплатит на 400 тысяч рублей меньше, чем при базовой ставке. В перспективе мы также планируем запустить услугу электронной регистрации сделки, что позволит снизить не только платеж по кредиту, но и сэкономить время на регистрацию сделки».

«Субсидированные ипотечные программы застройщиков и банков – распространенный сегодня маркетинговый инструмент, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако в абсолютном большинстве новостроек низкий процент по кредиту и скидка при покупке – взаимоисключающие опции. Таким образом застройщик компенсирует свои затраты по уменьшению ипотечных процентов.

Ведь разница между базовой и сниженной ставкой субсидируется самим девелопером. Район Новые Ватутинки стал исключением из правил. За пятилетнюю историю реализации проекта «Инвесттраст» ни разу не предлагал скидки, а значит покупатели получают честную ставку по кредиту без многочисленных «если». Поэтому, прежде чем рассчитывать на минимальный процент в любом проекте, стоит уточнить у продавца, на каких условиях это возможно».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: