Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового жилья в Москве появляется по городскому заказу. Коммерческие проекты, реализуемые примерно на 160 действующих площадках города, дают порядка 700 тыс. кв. м ежегодно. Как выясняется, даже в условиях нестабильности этого предложения для наполнения рынка оказывается недостаточно. Именно поэтому жилье бизнес-класса, а на него приходится порядка 85% коммерческого строительства, практически не падает в цене — несмотря на кажущееся его изобилие.

Новые проекты появляются каждый год, однако пересчитать их можно буквально по пальцам. На этом фоне появление на рынке нового проекта, да еще и по масштабу превосходящего все стартовавшие в этом году стройки, представляется своего рода событием. Жилой комплекс «Скай форт» сопоставим разве что с такой махиной как «Аэробус» в Кочновском проезде, который из-за величины ассоциируется с большой общагой бизнес-класса. Впрочем, та новостройка появилась во времена благоприятной рыночной конъюнктуры. С комплексом «Скай форт» дело обстоит сложнее — даже при том, что за его продвижение на рынке взялась компания «Миэль».

Три башни, в которых будет более 2000 квартир (общая площадь — свыше 200 тыс. кв. м) появятся на Нагатинской улицы, известной обилием разного рода предприятий. Высотность комплекса, достигающая 33 этажей, конечно, обеспечит ему роль архитектурной доминанты района, однако из всех преимуществ места можно назвать, пожалуй, только транспортное: поблизости проходят две магистрали, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Застройщиком по проект у «Скай форт» выступает компания «Столица», которая построила в числе прочего известную башню на Сельскохозяйственной улице, 16. Однако известностью данный участник рынка не отличается, поэтому проект, насколько можно предположить, будет продвигаться именно за счет имени и репутации компании «Миэль». Однако в любом случае реализация жилья в комплексе «Скай форт» - дело отнюдь не одного года. В настоящее время в каталоге новостроек на сайте miel.ru из 2118 квартир в продажу выставлено только 185. Наверно, в компании «Миэль» уверены в том, что комплекс будет пользоваться успехом: в комплексе, который толком не вышел из стадии котлована, однокомнатные квартиры сейчас предлагаются по 155 тыс. руб. за метр. Цена вызывает невольное уважение, но представляется плодом завышенного оптимизма.

«Скай форт» - самый крупный объект бизнес-класса, превратившийся в этом году из рекламной картинки в действующую стройплощадку. По сравнению с ним такие комплексы, как «Мирный», «Алексеевский» или «Балтийский квартет», кажутся если не пигмеями, то хоббитами, которые, как известно, были довольно невелики собой. Пожалуй, новостройку на Нагатинской улице можно считать последним значительным событием этого года на рынке коммерческих новостроек Москвы. И начинать подводить итоги эволюции данного сегмента рынка недвижимости. Один из них можно зафиксировать уже сейчас: именно такими крупными проектами достигается баланс между спросом и предложением и запас предложений в новостройках бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: