Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового жилья в Москве появляется по городскому заказу. Коммерческие проекты, реализуемые примерно на 160 действующих площадках города, дают порядка 700 тыс. кв. м ежегодно. Как выясняется, даже в условиях нестабильности этого предложения для наполнения рынка оказывается недостаточно. Именно поэтому жилье бизнес-класса, а на него приходится порядка 85% коммерческого строительства, практически не падает в цене — несмотря на кажущееся его изобилие.

Новые проекты появляются каждый год, однако пересчитать их можно буквально по пальцам. На этом фоне появление на рынке нового проекта, да еще и по масштабу превосходящего все стартовавшие в этом году стройки, представляется своего рода событием. Жилой комплекс «Скай форт» сопоставим разве что с такой махиной как «Аэробус» в Кочновском проезде, который из-за величины ассоциируется с большой общагой бизнес-класса. Впрочем, та новостройка появилась во времена благоприятной рыночной конъюнктуры. С комплексом «Скай форт» дело обстоит сложнее — даже при том, что за его продвижение на рынке взялась компания «Миэль».

Три башни, в которых будет более 2000 квартир (общая площадь — свыше 200 тыс. кв. м) появятся на Нагатинской улицы, известной обилием разного рода предприятий. Высотность комплекса, достигающая 33 этажей, конечно, обеспечит ему роль архитектурной доминанты района, однако из всех преимуществ места можно назвать, пожалуй, только транспортное: поблизости проходят две магистрали, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Застройщиком по проект у «Скай форт» выступает компания «Столица», которая построила в числе прочего известную башню на Сельскохозяйственной улице, 16. Однако известностью данный участник рынка не отличается, поэтому проект, насколько можно предположить, будет продвигаться именно за счет имени и репутации компании «Миэль». Однако в любом случае реализация жилья в комплексе «Скай форт» - дело отнюдь не одного года. В настоящее время в каталоге новостроек на сайте miel.ru из 2118 квартир в продажу выставлено только 185. Наверно, в компании «Миэль» уверены в том, что комплекс будет пользоваться успехом: в комплексе, который толком не вышел из стадии котлована, однокомнатные квартиры сейчас предлагаются по 155 тыс. руб. за метр. Цена вызывает невольное уважение, но представляется плодом завышенного оптимизма.

«Скай форт» - самый крупный объект бизнес-класса, превратившийся в этом году из рекламной картинки в действующую стройплощадку. По сравнению с ним такие комплексы, как «Мирный», «Алексеевский» или «Балтийский квартет», кажутся если не пигмеями, то хоббитами, которые, как известно, были довольно невелики собой. Пожалуй, новостройку на Нагатинской улице можно считать последним значительным событием этого года на рынке коммерческих новостроек Москвы. И начинать подводить итоги эволюции данного сегмента рынка недвижимости. Один из них можно зафиксировать уже сейчас: именно такими крупными проектами достигается баланс между спросом и предложением и запас предложений в новостройках бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: