Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового жилья в Москве появляется по городскому заказу. Коммерческие проекты, реализуемые примерно на 160 действующих площадках города, дают порядка 700 тыс. кв. м ежегодно. Как выясняется, даже в условиях нестабильности этого предложения для наполнения рынка оказывается недостаточно. Именно поэтому жилье бизнес-класса, а на него приходится порядка 85% коммерческого строительства, практически не падает в цене — несмотря на кажущееся его изобилие.

Новые проекты появляются каждый год, однако пересчитать их можно буквально по пальцам. На этом фоне появление на рынке нового проекта, да еще и по масштабу превосходящего все стартовавшие в этом году стройки, представляется своего рода событием. Жилой комплекс «Скай форт» сопоставим разве что с такой махиной как «Аэробус» в Кочновском проезде, который из-за величины ассоциируется с большой общагой бизнес-класса. Впрочем, та новостройка появилась во времена благоприятной рыночной конъюнктуры. С комплексом «Скай форт» дело обстоит сложнее — даже при том, что за его продвижение на рынке взялась компания «Миэль».

Три башни, в которых будет более 2000 квартир (общая площадь — свыше 200 тыс. кв. м) появятся на Нагатинской улицы, известной обилием разного рода предприятий. Высотность комплекса, достигающая 33 этажей, конечно, обеспечит ему роль архитектурной доминанты района, однако из всех преимуществ места можно назвать, пожалуй, только транспортное: поблизости проходят две магистрали, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Застройщиком по проект у «Скай форт» выступает компания «Столица», которая построила в числе прочего известную башню на Сельскохозяйственной улице, 16. Однако известностью данный участник рынка не отличается, поэтому проект, насколько можно предположить, будет продвигаться именно за счет имени и репутации компании «Миэль». Однако в любом случае реализация жилья в комплексе «Скай форт» - дело отнюдь не одного года. В настоящее время в каталоге новостроек на сайте miel.ru из 2118 квартир в продажу выставлено только 185. Наверно, в компании «Миэль» уверены в том, что комплекс будет пользоваться успехом: в комплексе, который толком не вышел из стадии котлована, однокомнатные квартиры сейчас предлагаются по 155 тыс. руб. за метр. Цена вызывает невольное уважение, но представляется плодом завышенного оптимизма.

«Скай форт» - самый крупный объект бизнес-класса, превратившийся в этом году из рекламной картинки в действующую стройплощадку. По сравнению с ним такие комплексы, как «Мирный», «Алексеевский» или «Балтийский квартет», кажутся если не пигмеями, то хоббитами, которые, как известно, были довольно невелики собой. Пожалуй, новостройку на Нагатинской улице можно считать последним значительным событием этого года на рынке коммерческих новостроек Москвы. И начинать подводить итоги эволюции данного сегмента рынка недвижимости. Один из них можно зафиксировать уже сейчас: именно такими крупными проектами достигается баланс между спросом и предложением и запас предложений в новостройках бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: