Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового жилья в Москве появляется по городскому заказу. Коммерческие проекты, реализуемые примерно на 160 действующих площадках города, дают порядка 700 тыс. кв. м ежегодно. Как выясняется, даже в условиях нестабильности этого предложения для наполнения рынка оказывается недостаточно. Именно поэтому жилье бизнес-класса, а на него приходится порядка 85% коммерческого строительства, практически не падает в цене — несмотря на кажущееся его изобилие.

Новые проекты появляются каждый год, однако пересчитать их можно буквально по пальцам. На этом фоне появление на рынке нового проекта, да еще и по масштабу превосходящего все стартовавшие в этом году стройки, представляется своего рода событием. Жилой комплекс «Скай форт» сопоставим разве что с такой махиной как «Аэробус» в Кочновском проезде, который из-за величины ассоциируется с большой общагой бизнес-класса. Впрочем, та новостройка появилась во времена благоприятной рыночной конъюнктуры. С комплексом «Скай форт» дело обстоит сложнее — даже при том, что за его продвижение на рынке взялась компания «Миэль».

Три башни, в которых будет более 2000 квартир (общая площадь — свыше 200 тыс. кв. м) появятся на Нагатинской улицы, известной обилием разного рода предприятий. Высотность комплекса, достигающая 33 этажей, конечно, обеспечит ему роль архитектурной доминанты района, однако из всех преимуществ места можно назвать, пожалуй, только транспортное: поблизости проходят две магистрали, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Застройщиком по проект у «Скай форт» выступает компания «Столица», которая построила в числе прочего известную башню на Сельскохозяйственной улице, 16. Однако известностью данный участник рынка не отличается, поэтому проект, насколько можно предположить, будет продвигаться именно за счет имени и репутации компании «Миэль». Однако в любом случае реализация жилья в комплексе «Скай форт» - дело отнюдь не одного года. В настоящее время в каталоге новостроек на сайте miel.ru из 2118 квартир в продажу выставлено только 185. Наверно, в компании «Миэль» уверены в том, что комплекс будет пользоваться успехом: в комплексе, который толком не вышел из стадии котлована, однокомнатные квартиры сейчас предлагаются по 155 тыс. руб. за метр. Цена вызывает невольное уважение, но представляется плодом завышенного оптимизма.

«Скай форт» - самый крупный объект бизнес-класса, превратившийся в этом году из рекламной картинки в действующую стройплощадку. По сравнению с ним такие комплексы, как «Мирный», «Алексеевский» или «Балтийский квартет», кажутся если не пигмеями, то хоббитами, которые, как известно, были довольно невелики собой. Пожалуй, новостройку на Нагатинской улице можно считать последним значительным событием этого года на рынке коммерческих новостроек Москвы. И начинать подводить итоги эволюции данного сегмента рынка недвижимости. Один из них можно зафиксировать уже сейчас: именно такими крупными проектами достигается баланс между спросом и предложением и запас предложений в новостройках бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: