Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового жилья в Москве появляется по городскому заказу. Коммерческие проекты, реализуемые примерно на 160 действующих площадках города, дают порядка 700 тыс. кв. м ежегодно. Как выясняется, даже в условиях нестабильности этого предложения для наполнения рынка оказывается недостаточно. Именно поэтому жилье бизнес-класса, а на него приходится порядка 85% коммерческого строительства, практически не падает в цене — несмотря на кажущееся его изобилие.

Новые проекты появляются каждый год, однако пересчитать их можно буквально по пальцам. На этом фоне появление на рынке нового проекта, да еще и по масштабу превосходящего все стартовавшие в этом году стройки, представляется своего рода событием. Жилой комплекс «Скай форт» сопоставим разве что с такой махиной как «Аэробус» в Кочновском проезде, который из-за величины ассоциируется с большой общагой бизнес-класса. Впрочем, та новостройка появилась во времена благоприятной рыночной конъюнктуры. С комплексом «Скай форт» дело обстоит сложнее — даже при том, что за его продвижение на рынке взялась компания «Миэль».

Три башни, в которых будет более 2000 квартир (общая площадь — свыше 200 тыс. кв. м) появятся на Нагатинской улицы, известной обилием разного рода предприятий. Высотность комплекса, достигающая 33 этажей, конечно, обеспечит ему роль архитектурной доминанты района, однако из всех преимуществ места можно назвать, пожалуй, только транспортное: поблизости проходят две магистрали, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Застройщиком по проект у «Скай форт» выступает компания «Столица», которая построила в числе прочего известную башню на Сельскохозяйственной улице, 16. Однако известностью данный участник рынка не отличается, поэтому проект, насколько можно предположить, будет продвигаться именно за счет имени и репутации компании «Миэль». Однако в любом случае реализация жилья в комплексе «Скай форт» - дело отнюдь не одного года. В настоящее время в каталоге новостроек на сайте miel.ru из 2118 квартир в продажу выставлено только 185. Наверно, в компании «Миэль» уверены в том, что комплекс будет пользоваться успехом: в комплексе, который толком не вышел из стадии котлована, однокомнатные квартиры сейчас предлагаются по 155 тыс. руб. за метр. Цена вызывает невольное уважение, но представляется плодом завышенного оптимизма.

«Скай форт» - самый крупный объект бизнес-класса, превратившийся в этом году из рекламной картинки в действующую стройплощадку. По сравнению с ним такие комплексы, как «Мирный», «Алексеевский» или «Балтийский квартет», кажутся если не пигмеями, то хоббитами, которые, как известно, были довольно невелики собой. Пожалуй, новостройку на Нагатинской улице можно считать последним значительным событием этого года на рынке коммерческих новостроек Москвы. И начинать подводить итоги эволюции данного сегмента рынка недвижимости. Один из них можно зафиксировать уже сейчас: именно такими крупными проектами достигается баланс между спросом и предложением и запас предложений в новостройках бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: