Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок Петербурга накрыла очередная волна дел о банкротстве строительных компаний. Чаще всего с рынка уходят небольшие игроки, клиенты которых пополняют ряды обманутых дольщиков.
Новые имена
За последние несколько месяцев различные процедуры банкротства введены как минимум в трех строительных компаниях Петербурга. В частности, несостоятельной признана компания «Стройэкспертсервис», которая возводила многоквартирное здание на ул. Володарского, 56, в Сестрорецке. Этот адрес успел засветиться в скандале, связанном с двойными продажами квартир, – прокуратура Курортного района уже возбудила три уголовных дела. Тем временем дольщики пытаются вступить в процесс о банкротстве (вступившие в силу год назад поправки в Закон «О банкротстве» позволили покупателям жилья участвовать в процессах о несостоятельности застройщиков на равных с другими кредиторами). Однако пока суд отказывается включать в дело требования дольщиков о передаче им квартир: арбитраж еще не решил, применять ли соответствующие поправки в закон о банкротстве по отношению к данному процессу.
Двойными продажами отметился еще один новоявленный банкрот – компания «ЖилСоцСтрой», которая с 2006 года пыталась строить семнадцатиэтажное здание на ул. Красных Военлетов (между домами № 7 и 9) и оставила после себя полсотни обманутых дольщиков. Компанию признали несостоятельной только в марте этого года. У дольщиков есть надежда получить свое жилье. Дело в том, что многие квартиры в доме не распроданы, а через несколько дней арбитраж собирается рассмотреть ходатайство конкурсного управляющего о передаче объекта кооперативу дольщиков. В случае если суд удовлетворит это требование, граждане смогут завершить объект на полученные от продажи оставшегося жилья деньги.
Хуже обстоят дела у почти 60 участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в жилом комплексе на ул. Дыбенко, 42. Генеральным подрядчиком и инвестором строительства выступало ООО «Премиум», застройщиком – ООО «Стоун». Согласно заключенному между сторонами договору «Стоун» передал своему партнеру 135 квартир за генподрядные работы. Тем не менее «Премиум» свои обязательства перед застройщиком выполнил не полностью, в результате чего доля генподрядчика должна была уменьшиться наполовину. Но к тому времени «Премиум» уже успел продать большинство переданных «Стоуном» квартир. А летом этого года по иску ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: