Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок Петербурга накрыла очередная волна дел о банкротстве строительных компаний. Чаще всего с рынка уходят небольшие игроки, клиенты которых пополняют ряды обманутых дольщиков.
Новые имена
За последние несколько месяцев различные процедуры банкротства введены как минимум в трех строительных компаниях Петербурга. В частности, несостоятельной признана компания «Стройэкспертсервис», которая возводила многоквартирное здание на ул. Володарского, 56, в Сестрорецке. Этот адрес успел засветиться в скандале, связанном с двойными продажами квартир, – прокуратура Курортного района уже возбудила три уголовных дела. Тем временем дольщики пытаются вступить в процесс о банкротстве (вступившие в силу год назад поправки в Закон «О банкротстве» позволили покупателям жилья участвовать в процессах о несостоятельности застройщиков на равных с другими кредиторами). Однако пока суд отказывается включать в дело требования дольщиков о передаче им квартир: арбитраж еще не решил, применять ли соответствующие поправки в закон о банкротстве по отношению к данному процессу.
Двойными продажами отметился еще один новоявленный банкрот – компания «ЖилСоцСтрой», которая с 2006 года пыталась строить семнадцатиэтажное здание на ул. Красных Военлетов (между домами № 7 и 9) и оставила после себя полсотни обманутых дольщиков. Компанию признали несостоятельной только в марте этого года. У дольщиков есть надежда получить свое жилье. Дело в том, что многие квартиры в доме не распроданы, а через несколько дней арбитраж собирается рассмотреть ходатайство конкурсного управляющего о передаче объекта кооперативу дольщиков. В случае если суд удовлетворит это требование, граждане смогут завершить объект на полученные от продажи оставшегося жилья деньги.
Хуже обстоят дела у почти 60 участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в жилом комплексе на ул. Дыбенко, 42. Генеральным подрядчиком и инвестором строительства выступало ООО «Премиум», застройщиком – ООО «Стоун». Согласно заключенному между сторонами договору «Стоун» передал своему партнеру 135 квартир за генподрядные работы. Тем не менее «Премиум» свои обязательства перед застройщиком выполнил не полностью, в результате чего доля генподрядчика должна была уменьшиться наполовину. Но к тому времени «Премиум» уже успел продать большинство переданных «Стоуном» квартир. А летом этого года по иску ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: