Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А вот старые стройки трогать не стоит

Виктор Дамурчиев, глава департамента земельных ресурсов Москвы, стал 27.10.2010 новой жертвой кадровой политики мэра Москвы Сергея Собянина.

После назначения на пост руководителя Комплекса имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, 32-летней экс-замглавы Росимущества, его отставка была предрешена, как и Леонида Бочина, бывшего руководителя природной отрасли. Именно эти люди были сразу «взвешены, измерены и сочтены» как наиболее активные проводники политики Юрия Лужкова.

Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» считают, тем не менее, что укрепление верными Собянину федеральными чиновниками в первую очередь именно земельного комплекса правительства столицы свидетельствует о желании поставить под контроль прежде всего будущее стройкомплекса Москвы. Именно поэтому Владимиру Ресину были оказаны все почести с сохранением ранга первого заместителя: старые стройки трогать нельзя. Да и самого Владимира Иосифовича тронуть опасно для нового назначенца: Ресин исполнял обязанности мэра в переходный период по указанию самого президента Дмитрия Медведева. Неуважение к приниципалу получится.

Не порушить старое
Как мог бы новый мэр тронуть начатые стройки? Пересмотреть инвестиционные контракты? Опять заморозить уже размороженные стройки? А в результате получить толпы в десятки тысяч обездоленных дольщиков на улицах и группки десятков вхожих в коридоры власти «демонстрантов» с заявлениями, а то и с исполнительными листами в не менее, чем мэрском, серьезных кабинетах? Не говоря уже об адвокатах «Интеко», «Су-155» и других, которые в любом суде предъявят документы о соблюдении 214-ФЗ. Как говорилось в старом анекдоте, «зачем мне еще и эта головная боль?».

Другой вариант – обвинить во всем строителей, предварительно поработав ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: