Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдохновленные перспективами расширения Москвы на юго-запад в область, девелоперы переписывают ценники, землевладельцы придерживают участки, город оценивает размеры и качество будущих территорий... А покупатели - не стремятся инвестировать, предпочитая более четко представлять себе масштабы предстоящих перемен, которые повлечет за собой изменение границ города.
Масштабная экспансия Москвы в область, конечно, приведет к росту цен на недвижимость и товары потребления на присоединяемых территориях. Как скоро мы увидим новые ценники? Есть ли еще не раскупленная земля на присоединяемых направлениях? Что изменится для города и области от новой конфигурации Москвы?
Девелоперы некоторых коттеджных поселков на Киевском направлении уже используют перспективу расширения Москвы на Юго-Запад в рекламе своих объектов. И действительно, одно дело купить себе коттедж на престижном, скажем, Киевском направлении. Но совсем других денег будет стоить тот же коттедж в комплекте со столичным статусом.
«Цены начали переписываться чуть ли не в день, когда объявили о решении властей присоединить к Москве эти территории. Можно констатировать, что в ряде поселков, строящихся на Киевском направлении в зоне 20-25 км от МКАД, цены выросли на 7-10%, — рассказывает Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». — Вообще говоря, можно ожидать, что собственники больших участков по этому направлению сейчас займут выжидательную позицию, рассчитывая на рост цен. И это приведет к сокращению появления новых проектов на Киевском направлении, которое активно развивалось в последние два года (в настоящий момент на данном направлении сосредоточено 11% от количества предложений по рынку загородных коттеджных поселков)».
По прогнозам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», в случае расширения границ Москвы стоимость земельных участков, входящих в зону расширения, вырастет в среднем на 20%. «Для отдельных участков, которые обладают уникальными природными характеристиками, — добавляет эксперт, — возможен и больший рост стоимости с переводом в статус "земли поселений"».
Кстати, определенности с правовым статусом присоединяемых земель пока нет. «В частности, пока не очень ясна судьба домовладений в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: