Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдохновленные перспективами расширения Москвы на юго-запад в область, девелоперы переписывают ценники, землевладельцы придерживают участки, город оценивает размеры и качество будущих территорий... А покупатели - не стремятся инвестировать, предпочитая более четко представлять себе масштабы предстоящих перемен, которые повлечет за собой изменение границ города.
Масштабная экспансия Москвы в область, конечно, приведет к росту цен на недвижимость и товары потребления на присоединяемых территориях. Как скоро мы увидим новые ценники? Есть ли еще не раскупленная земля на присоединяемых направлениях? Что изменится для города и области от новой конфигурации Москвы?
Девелоперы некоторых коттеджных поселков на Киевском направлении уже используют перспективу расширения Москвы на Юго-Запад в рекламе своих объектов. И действительно, одно дело купить себе коттедж на престижном, скажем, Киевском направлении. Но совсем других денег будет стоить тот же коттедж в комплекте со столичным статусом.
«Цены начали переписываться чуть ли не в день, когда объявили о решении властей присоединить к Москве эти территории. Можно констатировать, что в ряде поселков, строящихся на Киевском направлении в зоне 20-25 км от МКАД, цены выросли на 7-10%, — рассказывает Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». — Вообще говоря, можно ожидать, что собственники больших участков по этому направлению сейчас займут выжидательную позицию, рассчитывая на рост цен. И это приведет к сокращению появления новых проектов на Киевском направлении, которое активно развивалось в последние два года (в настоящий момент на данном направлении сосредоточено 11% от количества предложений по рынку загородных коттеджных поселков)».
По прогнозам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», в случае расширения границ Москвы стоимость земельных участков, входящих в зону расширения, вырастет в среднем на 20%. «Для отдельных участков, которые обладают уникальными природными характеристиками, — добавляет эксперт, — возможен и больший рост стоимости с переводом в статус "земли поселений"».
Кстати, определенности с правовым статусом присоединяемых земель пока нет. «В частности, пока не очень ясна судьба домовладений в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: