Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдохновленные перспективами расширения Москвы на юго-запад в область, девелоперы переписывают ценники, землевладельцы придерживают участки, город оценивает размеры и качество будущих территорий... А покупатели - не стремятся инвестировать, предпочитая более четко представлять себе масштабы предстоящих перемен, которые повлечет за собой изменение границ города.
Масштабная экспансия Москвы в область, конечно, приведет к росту цен на недвижимость и товары потребления на присоединяемых территориях. Как скоро мы увидим новые ценники? Есть ли еще не раскупленная земля на присоединяемых направлениях? Что изменится для города и области от новой конфигурации Москвы?
Девелоперы некоторых коттеджных поселков на Киевском направлении уже используют перспективу расширения Москвы на Юго-Запад в рекламе своих объектов. И действительно, одно дело купить себе коттедж на престижном, скажем, Киевском направлении. Но совсем других денег будет стоить тот же коттедж в комплекте со столичным статусом.
«Цены начали переписываться чуть ли не в день, когда объявили о решении властей присоединить к Москве эти территории. Можно констатировать, что в ряде поселков, строящихся на Киевском направлении в зоне 20-25 км от МКАД, цены выросли на 7-10%, — рассказывает Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». — Вообще говоря, можно ожидать, что собственники больших участков по этому направлению сейчас займут выжидательную позицию, рассчитывая на рост цен. И это приведет к сокращению появления новых проектов на Киевском направлении, которое активно развивалось в последние два года (в настоящий момент на данном направлении сосредоточено 11% от количества предложений по рынку загородных коттеджных поселков)».
По прогнозам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», в случае расширения границ Москвы стоимость земельных участков, входящих в зону расширения, вырастет в среднем на 20%. «Для отдельных участков, которые обладают уникальными природными характеристиками, — добавляет эксперт, — возможен и больший рост стоимости с переводом в статус "земли поселений"».
Кстати, определенности с правовым статусом присоединяемых земель пока нет. «В частности, пока не очень ясна судьба домовладений в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: