Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширение Москвы – горячая тема всех без исключения средств массовой информации, интерес к ней огромен. Журнал Метринфо тоже решил принять участие в обсуждении и представить, как будет выглядеть новая столица и чем все это обернется для москвичей, и жителей Подмосковья. Мы также постарались нарисовать специальную карту столицы в ее новых границах, что бы картина получилась совершенно наглядной.
Практически уже принятое решение о присоединении территории почти что в 1,5 раза больше самой Москвы, площадью 144 тысячи гектаров (столица занимает 107 тысяч гектаров) беспрецедентно. На такое не решались даже самые радикальные российские правители. Москва прирастала территориями постепенно в течение почти что девятисот лет, а тут бац – и пожалуйста, вот вам еще одна Москва под боком, только не круглая, а квадратная, вернее в виде трапеции (см.карту).
Предлог для создания «новой» Москвы довольно благовиден - облегчить жизнь Москве «старой», которая задыхается в пробках и толпах. Столицу требуется разгрузить - вывести за кольцевую дорогу огромный административный аппарат всех уровней, то есть и московских, и федеральных чиновников, а также – финансовые учреждения. Внутри МКАД останется, собственно, город «для жизни» с его прекрасными театрами, музеями, университетами, школами, магазинами, стадионами. Мы в столице будем жить-поживать, а чиновники, финансисты и молодые ученые (Сколково тоже находится в этих местах) станут на наше благо трудиться в новом чудо-городе.

Границы «города чиновников»
На нашей карте видно, что Москва стала похожа на комету с двумя «хвостами» - большим и маленьким. Огромный «хвост», ограничен Киевским и Варшавским шоссе, которые примерно в 40-45 км. от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Эта гигантская территория предназначена для чиновников. Как недавно удалось выяснить газете «Известия», разместятся они следующим образом. Президент вместе со своей администрацией поселятся неподалеку от Звенигорода. Управление делами президента, правительство Москвы, Генпрокуратура и Счетная палата переедут в район «Коммунарка-Остафьево». Правительство России, министерства и ведомства будут работать около Внукова. Суды – по соседству с деревней Говорово. Около Климовска и Подольска появятся научные учреждения. Заповедник гениев Сколково останется на месте.
А маленький куцый «хвостик» на нашей карте – это предполагаемый финансовый центр в Рублево-Архангельском, где предполагалось строить «город миллионеров», да кризис эти планы нарушил.
Понятно, что строительство административных, деловых, образовательных и научных учреждений простимулирует развитие инфраструктуры, также московские власти собираются возвести около 60 млн. квадратных метров нового жилья. Причем собираются развивать здесь современное малоэтажное строительство (или со средней этажностью) с использованием новых технологий, а панельному домостроению хотят дать от ворот поворот.
Теперь посмотрим, какие населенные пункты будут присоединены к Москве. Надо сказать, что территории, которые выбрали власти, не очень сильно заселены – там живут всего 250 тысяч человек, здесь много дачных и коттеджных поселков. Тут прекрасные леса, они занимают почти две трети этих земель, и о судьбе которых уже начали беспокоиться некоторые эксперты (как бы не вырубили). Города на границе Москвы и области – Подольск, Апрелевку, Климовск и Щербинку включать в состав столицы пока не спешат, а вот наукоград Троицк и поселок Ватутинки (неподалеку от него находится знаменитый пансионат «Ватутинки») в нее войдут. Присоединиться к Москве должен и Ленинский район, где находится поселок Московский, активно сегодня застраиваемый.

Сроки
Все что вы видите на карте – это пока только предварительные предложния. Проект будут разрабатывать не менее года, а осваивать эти территории, не менее 20 лет. Уложатся? Тут стоит вспомнить, что проект делового центра «Москва-Сити» начали разрабатывать в 1992 году, а конца этой стройке не видно до сих пор. Хотя «Москва-Сити» - это крошечный кусочек по сравнению с гигантскими территориями, которые присоединяются к столице.

Дорожная реконструкция
Что в этом проекте радует, так это ожидаемая реконструкция шоссе и строительство новых дорог. Главные трассы потребуется расширять, включая даже Киевское шоссе, недавно реконструированное, ведь после 40 км. оно из восьми-десятиполосного превращается в четырехполосное. До Сколково собираются запустить линию метро, а также продлить ныне действующую ветку от «Юго-Западной» до «Тропарево» и «Румянцево», а Бутовскую линию дотянуть до Коммунарки. (Подробнее о транспортной ситуации в этих районах читайте в статьях «Транспортная доступность новых территорий Москвы»; «Реконструкция южных трасс Москвы повысит цены на жилье в области»)

Что получат местные жители
Местные жители, судя по газетным репортажам, пока что не спешат радоваться будущему московскому статусу. Хотя им и обещают, что столичная «социалка» автоматически распространится на них. Это, в первую очередь, московские пенсии, различные социальные надбавки, которые имеются в столице и которых нет в области - скажем, компенсации на санаторно-курортное лечение, субсидии на жилищно-коммунальные услуги.
Среди плюсов, которые светят «аборигенам» – это и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(28)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: