Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширение Москвы – горячая тема всех без исключения средств массовой информации, интерес к ней огромен. Журнал Метринфо тоже решил принять участие в обсуждении и представить, как будет выглядеть новая столица и чем все это обернется для москвичей, и жителей Подмосковья. Мы также постарались нарисовать специальную карту столицы в ее новых границах, что бы картина получилась совершенно наглядной.
Практически уже принятое решение о присоединении территории почти что в 1,5 раза больше самой Москвы, площадью 144 тысячи гектаров (столица занимает 107 тысяч гектаров) беспрецедентно. На такое не решались даже самые радикальные российские правители. Москва прирастала территориями постепенно в течение почти что девятисот лет, а тут бац – и пожалуйста, вот вам еще одна Москва под боком, только не круглая, а квадратная, вернее в виде трапеции (см.карту).
Предлог для создания «новой» Москвы довольно благовиден - облегчить жизнь Москве «старой», которая задыхается в пробках и толпах. Столицу требуется разгрузить - вывести за кольцевую дорогу огромный административный аппарат всех уровней, то есть и московских, и федеральных чиновников, а также – финансовые учреждения. Внутри МКАД останется, собственно, город «для жизни» с его прекрасными театрами, музеями, университетами, школами, магазинами, стадионами. Мы в столице будем жить-поживать, а чиновники, финансисты и молодые ученые (Сколково тоже находится в этих местах) станут на наше благо трудиться в новом чудо-городе.

Границы «города чиновников»
На нашей карте видно, что Москва стала похожа на комету с двумя «хвостами» - большим и маленьким. Огромный «хвост», ограничен Киевским и Варшавским шоссе, которые примерно в 40-45 км. от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Эта гигантская территория предназначена для чиновников. Как недавно удалось выяснить газете «Известия», разместятся они следующим образом. Президент вместе со своей администрацией поселятся неподалеку от Звенигорода. Управление делами президента, правительство Москвы, Генпрокуратура и Счетная палата переедут в район «Коммунарка-Остафьево». Правительство России, министерства и ведомства будут работать около Внукова. Суды – по соседству с деревней Говорово. Около Климовска и Подольска появятся научные учреждения. Заповедник гениев Сколково останется на месте.
А маленький куцый «хвостик» на нашей карте – это предполагаемый финансовый центр в Рублево-Архангельском, где предполагалось строить «город миллионеров», да кризис эти планы нарушил.
Понятно, что строительство административных, деловых, образовательных и научных учреждений простимулирует развитие инфраструктуры, также московские власти собираются возвести около 60 млн. квадратных метров нового жилья. Причем собираются развивать здесь современное малоэтажное строительство (или со средней этажностью) с использованием новых технологий, а панельному домостроению хотят дать от ворот поворот.
Теперь посмотрим, какие населенные пункты будут присоединены к Москве. Надо сказать, что территории, которые выбрали власти, не очень сильно заселены – там живут всего 250 тысяч человек, здесь много дачных и коттеджных поселков. Тут прекрасные леса, они занимают почти две трети этих земель, и о судьбе которых уже начали беспокоиться некоторые эксперты (как бы не вырубили). Города на границе Москвы и области – Подольск, Апрелевку, Климовск и Щербинку включать в состав столицы пока не спешат, а вот наукоград Троицк и поселок Ватутинки (неподалеку от него находится знаменитый пансионат «Ватутинки») в нее войдут. Присоединиться к Москве должен и Ленинский район, где находится поселок Московский, активно сегодня застраиваемый.

Сроки
Все что вы видите на карте – это пока только предварительные предложния. Проект будут разрабатывать не менее года, а осваивать эти территории, не менее 20 лет. Уложатся? Тут стоит вспомнить, что проект делового центра «Москва-Сити» начали разрабатывать в 1992 году, а конца этой стройке не видно до сих пор. Хотя «Москва-Сити» - это крошечный кусочек по сравнению с гигантскими территориями, которые присоединяются к столице.

Дорожная реконструкция
Что в этом проекте радует, так это ожидаемая реконструкция шоссе и строительство новых дорог. Главные трассы потребуется расширять, включая даже Киевское шоссе, недавно реконструированное, ведь после 40 км. оно из восьми-десятиполосного превращается в четырехполосное. До Сколково собираются запустить линию метро, а также продлить ныне действующую ветку от «Юго-Западной» до «Тропарево» и «Румянцево», а Бутовскую линию дотянуть до Коммунарки. (Подробнее о транспортной ситуации в этих районах читайте в статьях «Транспортная доступность новых территорий Москвы»; «Реконструкция южных трасс Москвы повысит цены на жилье в области»)

Что получат местные жители
Местные жители, судя по газетным репортажам, пока что не спешат радоваться будущему московскому статусу. Хотя им и обещают, что столичная «социалка» автоматически распространится на них. Это, в первую очередь, московские пенсии, различные социальные надбавки, которые имеются в столице и которых нет в области - скажем, компенсации на санаторно-курортное лечение, субсидии на жилищно-коммунальные услуги.
Среди плюсов, которые светят «аборигенам» – это и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(28)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: