Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После пятимесячной паузы власти Москвы нашли решение о новом месте для экс-Черкизона. «Главная барахолка страны» будет возрождаться на окраинах, на юге и юго-востоке, причем во множественном числе. Эксперты прогнозируют превращение этих районов в новые «гетто» и окончательное разделение столицы на «бедные» и «богатые» части.

В столичной мэрии сегодня открыто говорят о «принципиальном решении» острой проблемы, которой стала мелкооптовая и розничная торговля канувшего в Лету Черкизовского рынка. Правопреемниками «дела Тельмана Исмаилова» станет не один, а сразу несколько рынков Москвы. Как сообщается на сайте правительства города, в течение ближайших нескольких лет в Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах будет открыто несколько зон, специализирующихся на оптовой торговле.

Напомним, что, как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине октября мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление «О развитии объектов оптовой торговли непродовольственными товарами и складской инфраструктуры в городе на 2010–2012 годы». Документ предусматривает в том числе организацию недалеко от центральной части столицы оптово-торгового и сервисного центров по продаже автомобилей и запчастей, который предполагается разместить на Балаклавском проспекте, на территории бывшей промзоны.

В другой промзоне, южнее, на территории района Курьяново, планируется возвести производственно-складскую базу для оптовой торговли. Еще южнее, в промзоне № 28 Бирюлево, построят торгово-производственный комплекс, также предназначенный для оптовой торговли одеждой.

Восточнее, в Братеевской пойме, будет выстроен логистический центр для оптовой торговли товарами отечественных производителей. Сейчас здесь располагается рынок «Садовод», куда переехали большинство торговцев экс-Черкизона.

Торговля продолжается и будет осуществляться в Люблино в торговом комплексе «Москва», где также трудятся, несмотря на протесты местных жителей, сотни торговцев-черкизовцев. Предусмотрено постановлением Юрия Лужкова и складское помещение – оно будет отстроено в промзоне Бирюлево между 40-м и 41-м км МКАД.

После закрытия Черкизовского рынка китайская компания «Цзинь юань» договорилась с группой компаний «Славянский мир» об участии в проекте строительства на месте ярмарки стройматериалов «41-й км МКАД» («Мельница») многофункционального ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: