Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило вторую версию законопроекта о региональных нормах градостроительного проектирования, определяющих правила застройки новых кварталов наряду с Генпланом и ПЗЗ. В ближайшее время он поступит на рассмотрение ЗакСа. Если документ будет принят, город ожидает появление типичных, неотличимых друг от друга кварталов с заранее заложенной нехваткой социальной инфраструктуры. Если не будет принят – кварталы по-прежнему будут строиться без спортивных и культурно-досуговых объектов.

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил новую версию Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП), которые ведомство разрабатывает с 2007 года. Это технический документ, определяющий, как в Петербурге должна вестись новая застройка – в каких соотношениях должны выделяться территории под транспортную, инженерную, социальную инфраструктуру и офисы, спортивные объекты и жилье в новых кварталах. Этот законопроект уже публиковался для общественности в августе, однако затем был снят для внесения предложений строительного сообщества. Теперь же документ окончательно готов для внесения в ЗакС, говорят эксперты.

Как будут выглядеть новые кварталы

Согласно подготовленному КГА документу, каждые 5 лет среднестатистические квартиры петербуржцев должны становиться все больше по площади. Если при строительстве дома до 2015 года средняя обеспеченность одного горожанина жильем должна составлять 28 кв. м общей площади, то после 2015 года – 30 кв. м, а после 2020 года – 35 кв. м. Кроме того, в жилых кварталах появится по 6 кв. м зеленых насаждений на каждого будущего жителя. Объекты образования будут строиться из расчета 55 мест в детских садах, 120 мест в школах и 12 мест в ПТУ и лицеях на 1 тысячу человек.

Также на тысячу жителей новых микрорайонов будет приходится 6,3 зрительских места в театре, 7 мест в кино, 2% музея, 6% библиотеки и 13 мест в культурно-досуговом учреждении. Аналогичные нормы есть и для спортивных сооружений – к примеру, при строительстве до 2015 года в районе должны быть запланированы 180 кв. м спортзалов и плавательные бассейны из расчета 20 кв. м зеркала воды на тысячу жителей, а после 2015-го – 400 кв. м спортзалов и 50 - 60 кв. м бассейнов соответственно. Кроме того, «посчитаны» паркинги (350 машино-мест на тысячу жителей до 2015 года), плотность улично-дорожной сети, инженерная инфраструктура и велодорожки.

Смысл этих показателей можно понять только в сравнении. И вот здесь начинается самое интересное. К примеру, обеспеченность жильем должна составлять 28 кв. м на одного человека. С одной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: