Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило вторую версию законопроекта о региональных нормах градостроительного проектирования, определяющих правила застройки новых кварталов наряду с Генпланом и ПЗЗ. В ближайшее время он поступит на рассмотрение ЗакСа. Если документ будет принят, город ожидает появление типичных, неотличимых друг от друга кварталов с заранее заложенной нехваткой социальной инфраструктуры. Если не будет принят – кварталы по-прежнему будут строиться без спортивных и культурно-досуговых объектов.

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил новую версию Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП), которые ведомство разрабатывает с 2007 года. Это технический документ, определяющий, как в Петербурге должна вестись новая застройка – в каких соотношениях должны выделяться территории под транспортную, инженерную, социальную инфраструктуру и офисы, спортивные объекты и жилье в новых кварталах. Этот законопроект уже публиковался для общественности в августе, однако затем был снят для внесения предложений строительного сообщества. Теперь же документ окончательно готов для внесения в ЗакС, говорят эксперты.

Как будут выглядеть новые кварталы

Согласно подготовленному КГА документу, каждые 5 лет среднестатистические квартиры петербуржцев должны становиться все больше по площади. Если при строительстве дома до 2015 года средняя обеспеченность одного горожанина жильем должна составлять 28 кв. м общей площади, то после 2015 года – 30 кв. м, а после 2020 года – 35 кв. м. Кроме того, в жилых кварталах появится по 6 кв. м зеленых насаждений на каждого будущего жителя. Объекты образования будут строиться из расчета 55 мест в детских садах, 120 мест в школах и 12 мест в ПТУ и лицеях на 1 тысячу человек.

Также на тысячу жителей новых микрорайонов будет приходится 6,3 зрительских места в театре, 7 мест в кино, 2% музея, 6% библиотеки и 13 мест в культурно-досуговом учреждении. Аналогичные нормы есть и для спортивных сооружений – к примеру, при строительстве до 2015 года в районе должны быть запланированы 180 кв. м спортзалов и плавательные бассейны из расчета 20 кв. м зеркала воды на тысячу жителей, а после 2015-го – 400 кв. м спортзалов и 50 - 60 кв. м бассейнов соответственно. Кроме того, «посчитаны» паркинги (350 машино-мест на тысячу жителей до 2015 года), плотность улично-дорожной сети, инженерная инфраструктура и велодорожки.

Смысл этих показателей можно понять только в сравнении. И вот здесь начинается самое интересное. К примеру, обеспеченность жильем должна составлять 28 кв. м на одного человека. С одной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: