Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2014 года в России введены новые правила получения налогового вычета. Раньше его можно было оформить лишь один раз в жизни — при покупке одного объекта недвижимости. При этом, если сумма сделки была меньше 2 млн рублей, часть положенной льготы просто сгорала. Новые правила исправляют этот недочёт механизма, однако воспользоваться ими смогут не все.

Вычет — это льгота, которая позволяет гражданам немногого сэкономить при покупке жилья. Когда человек приобретает недвижимость, государство возвращает ему 13% ежемесячного налога. Максимальная сумма, на которую распространяется налоговая льгота, — 2 млн рублей. Это значит, если объект стоит 2 млн рублей или больше, гражданин вправе вернуть 260 тысяч рублей. Вычет можно оформить при покупке или строительстве любого жилья: квартир, домов, дач, комнат в коммуналках. Распространяется он и на проценты по ипотеке.
Налоговый вычет можно оформить второй раз

Главное нововведение — это возможность подавать на налоговый вычет несколько раз в жизни. С 1 января 2014 года льгота привязывается к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. Таким образом, за гражданином закрепляется гарантированное право вернуть 260 тысяч рублей. Если после первой покупки вычет в 2 млн не использован полностью, он не сгорает. Остаток суммы можно будет получить при приобретении другого объекта недвижимости.

Важно не перепутать: сумма, на которую распространяется вычет, всё также ограничена 2 млн рублей. Поэтому, если вы уже получили 260 тысяч с одного объекта, повторно подать на налоговую льготу не получится.

Для кого это важно:

Для покупателей недорогого жилья

Поправки охраняют интересы покупателей квартир в регионах и комнат в коммуналках. Раньше, приобретая недвижимость дешевле 2 млн рублей, люди не могли максимально использовать право на вычет. А так как оно было одноразовым ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: