Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2014 года в России введены новые правила получения налогового вычета. Раньше его можно было оформить лишь один раз в жизни — при покупке одного объекта недвижимости. При этом, если сумма сделки была меньше 2 млн рублей, часть положенной льготы просто сгорала. Новые правила исправляют этот недочёт механизма, однако воспользоваться ими смогут не все.

Вычет — это льгота, которая позволяет гражданам немногого сэкономить при покупке жилья. Когда человек приобретает недвижимость, государство возвращает ему 13% ежемесячного налога. Максимальная сумма, на которую распространяется налоговая льгота, — 2 млн рублей. Это значит, если объект стоит 2 млн рублей или больше, гражданин вправе вернуть 260 тысяч рублей. Вычет можно оформить при покупке или строительстве любого жилья: квартир, домов, дач, комнат в коммуналках. Распространяется он и на проценты по ипотеке.
Налоговый вычет можно оформить второй раз

Главное нововведение — это возможность подавать на налоговый вычет несколько раз в жизни. С 1 января 2014 года льгота привязывается к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. Таким образом, за гражданином закрепляется гарантированное право вернуть 260 тысяч рублей. Если после первой покупки вычет в 2 млн не использован полностью, он не сгорает. Остаток суммы можно будет получить при приобретении другого объекта недвижимости.

Важно не перепутать: сумма, на которую распространяется вычет, всё также ограничена 2 млн рублей. Поэтому, если вы уже получили 260 тысяч с одного объекта, повторно подать на налоговую льготу не получится.

Для кого это важно:

Для покупателей недорогого жилья

Поправки охраняют интересы покупателей квартир в регионах и комнат в коммуналках. Раньше, приобретая недвижимость дешевле 2 млн рублей, люди не могли максимально использовать право на вычет. А так как оно было одноразовым ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: