Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предлагают вернуться к практике лимитирования жилплощади. Размер минимальной доли в праве собственности составит 5–10 кв. метров на человека. Учетные нормы не будут касаться ближайших родственников. Несмотря на достоинства законопроекта, этот аспект может привести к волне фиктивных бракосочетаний ради прописки.

Законопроект, «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ», внесенный в Госдуму в понедельник, 31 января, призван помешать владельцам квартир регистрировать на своей жилплощади десятки «мертвых душ». «Широко известны факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями,— комментирует документ его автор, депутат Павел Крашенинников.— Прежде всего, речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан».

Подобная регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане те только не появляются «по месту жительства», а порой и не знают, где оно находится. «Такой способ „зарабатывания“ денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам»— рассказал Павел Крашенинников.

Нормы учета

Расчет максимального числа жильцов будет проводиться в зависимости от общей площади помещения. В среднем, на одного зарегистрированного жильца должно приходиться не менее 6–10 квадратных метров.

«Доля в праве общей долевой собственности на жилое помещение должна составлять при общей площади жилого помещения до 30 кв ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: