Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Депутаты предлагают вернуться к практике лимитирования жилплощади. Размер минимальной доли в праве собственности составит 5–10 кв. метров на человека. Учетные нормы не будут касаться ближайших родственников. Несмотря на достоинства законопроекта, этот аспект может привести к волне фиктивных бракосочетаний ради прописки.

Законопроект, «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ», внесенный в Госдуму в понедельник, 31 января, призван помешать владельцам квартир регистрировать на своей жилплощади десятки «мертвых душ». «Широко известны факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями,— комментирует документ его автор, депутат Павел Крашенинников.— Прежде всего, речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан».

Подобная регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане те только не появляются «по месту жительства», а порой и не знают, где оно находится. «Такой способ „зарабатывания“ денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам»— рассказал Павел Крашенинников.

Нормы учета

Расчет максимального числа жильцов будет проводиться в зависимости от общей площади помещения. В среднем, на одного зарегистрированного жильца должно приходиться не менее 6–10 квадратных метров.

«Доля в праве общей долевой собственности на жилое помещение должна составлять при общей площади жилого помещения до 30 кв ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: