Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 октября 2013 года в России изменились правила регистрации права собственности на квартиры в новостройках. Вступил в силу федеральный закон № 250, который внёс изменения в уже действующие правовые акты «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

Отныне владельцы жилья в новых домах могут ставить свои квартиры на кадастровый учет, не дожидаясь, пока застройщики зарегистрируют всё здание. Это позволит людям оперативно оформить права собственности на свою недвижимость, ведь кадастровый паспорт — один из основных документов, необходимых при регистрации прав на жильё.

Кроме того, отныне массовая регистрация квартир в новостройках станет проще. В случае, когда многоквартирный дом ставится на учёт застройщиком, все расположенные в нём помещения автоматически получат кадастровые паспорта.

Новый алгоритм действий — все просто

Раньше схема регистрации жилья в новостройках выглядела так:

Застройщик заказывал технический план дома у кадастрового инженера или в органе техинвентаризации;
Получив технический план, застройщик ставил объект на кадастровый учет;
Когда дому присваивался кадастровый номер, застройщик заказывал отдельные технические планы для всех жилых и нежилых помещений здания;
Получив технические планы квартир, застройщик ставил квартиры на учёт;
Когда квартира получала кадастровый номер, покупатель мог регистрировать право собственности в Росреестре.

Покупатель квартиры оказывался в самом хвосте длинной очереди согласований и бумажной волокиты, не имея возможности влиять на развитие событий. Вопрос о том, кто должен брать на себя хлопоты и расходы по оформлению кадастровых паспортов на квартиры, решался индивидуально.

Теперь многоквартирные дома будут ставиться ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: