Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычное осеннее оживление на квартирном рынке в этом году, как утверждают эксперты, началось раньше обычного - еще в августе. И хотя в долларах в среднем по Москве стоимость квартир за август поднялась не очень заметно - по данным irn.ru, на 1,1%, - аналитики обращают внимание на два момента.

Первый - быстрее «среднего по больнице» стало расти в цене более дорогое жилье (кирпично-монолитные дома, сталинки - см. таблицу на стр. 17). Второй - в рублях (а именно они обычно на руках у покупателей недорогой недвижимости) рост цен за месяц выглядит не таким уж и безобидным - более 4% за август (без учета элитных квартир). Если в июле в среднем квадратный метр в черте Москвы стоил около 140 тысяч рублей, то в начале сентября, даже после того, как рубль снова немного укрепился, - уже более 148 тысяч (без учета элитки).

Так или иначе, а наши покупатели жилья от колебаний курсов валют страдают практически всегда. Продавцы пересчитывают цены, ориентируясь то на рубли, то на доллары в зависимости от того, какой курс им выгоднее.

В секторе же жилья бизнес-класса к тому же начали сбываться прогнозы экспертов о том, что на рынок недвижимости обратят внимание ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: