Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У панельного жилья в России давно сложилась не самая лучшая репутация. Серые, однообразные кварталы, продуваемые всеми ветрами дома, неудобная планировка и низкие потолки - вот лишь несколько самых часто упоминаемых недостатков типовой застройки. Исчезновение панели эксперты предсказывают, начиная с 90-х, однако она продолжает жить и пользуется спросом на рынке недвижимости. По словам московских властей, полностью от панельного строительства город отказываться не собирается, но, благодаря использованию современных технологий, это будет уже совершенно иной формат жилья. Как же должна выглядеть типовая застройка 21 века?
Прошлое и настоящее индустриального домостроения

С 2016 года столичные власти намерены запретит строительство панельных домов старых серий, тех самых, что уже много лет пользуются дурной славой у москвичей. Однако, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, полостью отказываться от этой технологии город не собирается. Но чтобы панель получила второй шанс, предстоит разбираться со сложившимися стереотипами и устранять имеющиеся недостатки. А их немало: безликий внешний вид, неудобные, морально устаревшие планировки, невозможность эффективно использовать первые этажи зданий, плохая звукоизоляция.

Впрочем, в условиях постоянной нехватки недорогого жилья, массовое строительство несомненно имеет свои плюсы. По мнению представителей компании ГК «СУ-155», основные достоинства панели состоят в следующем:

Панельный дом возводится в 1,5 - 2 раза быстрее монолитного;
Строительство панельного жилья дешевле монолитного в среднем на 10-15%;
Дешевле делать ремонт при заселении - экономия на возведении межкомнатных перегородок, проведении внутриквартирных сетей;
Разводка для электропроводки и отопления проходит внутри стен и пола;

В совершенствовании технологии заинтересованы и застройщики: комплексное освоение территорий дешевле и быстрее проводить с использованием панели. Например, как считает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet панель вряд ли «завоюет» высокие сегменты рынка, но устранение ее классических недостатков, внесение разнообразия в фасадное оформление домов и в планировочные решения в доступных сегментах позволит ей конкурировать с монолитным домостроением.

Уже сегодня ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: