Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У панельного жилья в России давно сложилась не самая лучшая репутация. Серые, однообразные кварталы, продуваемые всеми ветрами дома, неудобная планировка и низкие потолки - вот лишь несколько самых часто упоминаемых недостатков типовой застройки. Исчезновение панели эксперты предсказывают, начиная с 90-х, однако она продолжает жить и пользуется спросом на рынке недвижимости. По словам московских властей, полностью от панельного строительства город отказываться не собирается, но, благодаря использованию современных технологий, это будет уже совершенно иной формат жилья. Как же должна выглядеть типовая застройка 21 века?
Прошлое и настоящее индустриального домостроения

С 2016 года столичные власти намерены запретит строительство панельных домов старых серий, тех самых, что уже много лет пользуются дурной славой у москвичей. Однако, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, полостью отказываться от этой технологии город не собирается. Но чтобы панель получила второй шанс, предстоит разбираться со сложившимися стереотипами и устранять имеющиеся недостатки. А их немало: безликий внешний вид, неудобные, морально устаревшие планировки, невозможность эффективно использовать первые этажи зданий, плохая звукоизоляция.

Впрочем, в условиях постоянной нехватки недорогого жилья, массовое строительство несомненно имеет свои плюсы. По мнению представителей компании ГК «СУ-155», основные достоинства панели состоят в следующем:

Панельный дом возводится в 1,5 - 2 раза быстрее монолитного;
Строительство панельного жилья дешевле монолитного в среднем на 10-15%;
Дешевле делать ремонт при заселении - экономия на возведении межкомнатных перегородок, проведении внутриквартирных сетей;
Разводка для электропроводки и отопления проходит внутри стен и пола;

В совершенствовании технологии заинтересованы и застройщики: комплексное освоение территорий дешевле и быстрее проводить с использованием панели. Например, как считает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet панель вряд ли «завоюет» высокие сегменты рынка, но устранение ее классических недостатков, внесение разнообразия в фасадное оформление домов и в планировочные решения в доступных сегментах позволит ей конкурировать с монолитным домостроением.

Уже сегодня ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: