Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У панельного жилья в России давно сложилась не самая лучшая репутация. Серые, однообразные кварталы, продуваемые всеми ветрами дома, неудобная планировка и низкие потолки - вот лишь несколько самых часто упоминаемых недостатков типовой застройки. Исчезновение панели эксперты предсказывают, начиная с 90-х, однако она продолжает жить и пользуется спросом на рынке недвижимости. По словам московских властей, полностью от панельного строительства город отказываться не собирается, но, благодаря использованию современных технологий, это будет уже совершенно иной формат жилья. Как же должна выглядеть типовая застройка 21 века?
Прошлое и настоящее индустриального домостроения

С 2016 года столичные власти намерены запретит строительство панельных домов старых серий, тех самых, что уже много лет пользуются дурной славой у москвичей. Однако, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, полостью отказываться от этой технологии город не собирается. Но чтобы панель получила второй шанс, предстоит разбираться со сложившимися стереотипами и устранять имеющиеся недостатки. А их немало: безликий внешний вид, неудобные, морально устаревшие планировки, невозможность эффективно использовать первые этажи зданий, плохая звукоизоляция.

Впрочем, в условиях постоянной нехватки недорогого жилья, массовое строительство несомненно имеет свои плюсы. По мнению представителей компании ГК «СУ-155», основные достоинства панели состоят в следующем:

Панельный дом возводится в 1,5 - 2 раза быстрее монолитного;
Строительство панельного жилья дешевле монолитного в среднем на 10-15%;
Дешевле делать ремонт при заселении - экономия на возведении межкомнатных перегородок, проведении внутриквартирных сетей;
Разводка для электропроводки и отопления проходит внутри стен и пола;

В совершенствовании технологии заинтересованы и застройщики: комплексное освоение территорий дешевле и быстрее проводить с использованием панели. Например, как считает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet панель вряд ли «завоюет» высокие сегменты рынка, но устранение ее классических недостатков, внесение разнообразия в фасадное оформление домов и в планировочные решения в доступных сегментах позволит ей конкурировать с монолитным домостроением.

Уже сегодня ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
50

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: