Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

У панельного жилья в России давно сложилась не самая лучшая репутация. Серые, однообразные кварталы, продуваемые всеми ветрами дома, неудобная планировка и низкие потолки - вот лишь несколько самых часто упоминаемых недостатков типовой застройки. Исчезновение панели эксперты предсказывают, начиная с 90-х, однако она продолжает жить и пользуется спросом на рынке недвижимости. По словам московских властей, полностью от панельного строительства город отказываться не собирается, но, благодаря использованию современных технологий, это будет уже совершенно иной формат жилья. Как же должна выглядеть типовая застройка 21 века?
Прошлое и настоящее индустриального домостроения

С 2016 года столичные власти намерены запретит строительство панельных домов старых серий, тех самых, что уже много лет пользуются дурной славой у москвичей. Однако, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, полостью отказываться от этой технологии город не собирается. Но чтобы панель получила второй шанс, предстоит разбираться со сложившимися стереотипами и устранять имеющиеся недостатки. А их немало: безликий внешний вид, неудобные, морально устаревшие планировки, невозможность эффективно использовать первые этажи зданий, плохая звукоизоляция.

Впрочем, в условиях постоянной нехватки недорогого жилья, массовое строительство несомненно имеет свои плюсы. По мнению представителей компании ГК «СУ-155», основные достоинства панели состоят в следующем:

Панельный дом возводится в 1,5 - 2 раза быстрее монолитного;
Строительство панельного жилья дешевле монолитного в среднем на 10-15%;
Дешевле делать ремонт при заселении - экономия на возведении межкомнатных перегородок, проведении внутриквартирных сетей;
Разводка для электропроводки и отопления проходит внутри стен и пола;

В совершенствовании технологии заинтересованы и застройщики: комплексное освоение территорий дешевле и быстрее проводить с использованием панели. Например, как считает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet панель вряд ли «завоюет» высокие сегменты рынка, но устранение ее классических недостатков, внесение разнообразия в фасадное оформление домов и в планировочные решения в доступных сегментах позволит ей конкурировать с монолитным домостроением.

Уже сегодня ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: