Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремительный рост цен на квартиры лишает большинство россиян возможности не то что купить жилье с нуля, целиком, но и, имея квартиру, собственными средствами увеличить жилплощадь. Даже на доплату за дополнительные метры уже приходится занимать средства в банке, а это усложняет процедуру. Но на самом деле есть два способа такого обмена.
Одна из типичных ситуаций: человек хочет продать свою однокомнатную квартиру, одновременно взять ипотечный кредит и купить двухкомнатную квартиру. Руководитель ипотечного брокера «Легкокредит» Кирилл Суслов обращает внимание, что «в такой ситуации существует два варианта действия: первый – более традиционный, второй – более дорогой».

Два способа увеличения количества метров

Традиционный путь: человек идет в банк, проходит андеррайтинг и получает одобрение на кредит; лимит кредитования определяется исходя из доходов заемщика. Потом нужно найти покупателя, готового внести аванс за однокомнатную квартиру.

Покупатель вносит аванс и ждет, пока заемщик найдет себе квартиру с учетом требований банка. Далее заемщик вносит аванс за будущее жилье, и если оно свободно, то стороны готовятся к сделке. Если на этом этапе покупаемая квартира еще занята, и ее владелец ищет подходящий вариант квартиры для себя, то заемщик продлевает договор аванса со своим покупателем (человеком, который хочет приобрести его квартиру) и вносит на тот же срок аванс продавцу (тому, у кого хочет купить большую квартиру), и все участники сделки ждут, пока продавец найдет себе подходящую квартиру. Учтите, что у банков бывают ограничения – не более трех квартир в цепочке.

Когда цепочка скомпонована, продавец квартиры, которую покупает заемщик, предоставляет документы в банк-кредитор и страховую компанию. Иногда банки просят документы и на остальные квартиры далее по цепочке. После проверки и одобрения банком документов происходит совершение сделки. Покупатель квартиры заемщика закладывает деньги в ячейку на имя продавца квартиры, приобретаемой заемщиком. Иными словами, самый «верхний», то есть тот, с кого эта цепочка начинается, закладывает деньги в ячейку на имя самого «нижнего», то есть продавца последней квартиры. Банк добавляет в другую ячейку кредитные средства, считая деньги, закладываемые покупателем квартиры заемщика, тем самым первоначальным взносом.

Далее все продавцы и покупатели подписывают договоры купли-продажи: заемщик с покупателем своей квартиры, заемщик с продавцом квартиры – и единым пакетом подают документы на госрегистрацию. Условием доступа к банковской ячейке с деньгами является ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: