Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты новых станций московского метрополитена разработали испанские архитекторы из компании Bustren PM.

"Внешний облик новых станций московского метро скоро существенно изменится. В столичной подземке скоро появится Второе кольцо - Третий пересадочный контур. Чтобы построить самую длинную линию столичного метро протяженностью 54 километра, власти Москвы обратились к зарубежному опыту. Над проектированием новых станций сейчас работают инженеры и архитекторы из Bustren PM", - отмечается в материалах стройкомплекса Москвы.

В частности, в проекте содержатся предложения по строительству тоннелей по распространенной в Европе технологии - с двумя путями и двумя боковыми платформами, что позволит ускорить строительство метро и удешевить его на 15%-30%, а также снизить на 30-50% расходы на обслуживание тоннелей. Кроме того, в двухпутном тоннеле эвакуация в производится быстрее и эффективнее, чем в двух однопутных.

"Мы используем европейский стандарт в проектировании. Новый тоннель Третьего пересадочного контура может быть двухпутным - в одном тоннеле будет проходить два поезда, будут новые европейские станции. Только это решение позволит нам в пятилетней перспективе сэкономить 80 миллиардов рублей", - сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Новая технология, предложенная испанцами, может быть применена при строительстве станций ТПК и участка будущей Кожуховской ветки. Как поясняется в материалах, станции будут состоять из двух уровней - сверху вестибюль, а снизу платформы и пути, причем пассажир должен будет еще в вестибюле определиться, по какой из двух лестниц спускаться на нужную платформу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: