Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира на вторичном рынке столицы.

Стабильность с признаками стагнации – именно так большинство экспертов склонны оценивать ситуацию на столичном рынке вторичного жилья. Общий объем предложения и уровень покупательской активности специалистами оцениваются как высокие. Такими же остаются и цены на квартиры, что для «вторички» вполне закономерно. Каковы преимущества и недостатки квартир со вторичного рынка жилья, выяснили «Новые Известия».

Сейчас в Москве на рынке вторичного жилья актуально более 48 тыс. предложений, средний уровень цен на которые к началу октября составил 155, а по другим данным 175 тыс. руб. за кв. м. При этом, как отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов, «вторичка» – это рынок, который формируют отдельные физические лица, и соответственно ценообразование каждого объекта зависит от жизненной ситуации конкретного продавца, от того, насколько быстро ему необходимо продать недвижимость.

Впрочем, «вторичке» не чужды и общие для всего рынка законы. К примеру, в этом сегменте, как и везде, отмечается традиционное сезонное оживление, которое уже проявилось в повышении цен в престижных районах столицы, где востребованы квартиры в панельных домах как старого, так и нового жилых фондов. Заметное увеличение спроса на регулярном рынке недвижимости также объясняется ограниченным предложением со стороны рынка новостроек.

Плата за комфорт

Практика показывает, что вторичные квартиры, как правило, на 25–30% дороже аналогичного жилья в новостройках. И это неудивительно: по словам руководителя АЦ Корпорации «ИНКОМ» Дмитрия Таганова, это обусловлено тем, что, покупая квартиру на «вторичке», будущий собственник получает уже полностью готовое к проживанию жилье в обустроенном районе с оформившейся инфраструктурой. В то время как квартира в новостройке требует ремонта и дополнительных вложений, а следовательно, откладывается время переезда. При этом затраты на отделку обычно обходятся в 30–50% от стоимости квартиры.

Однако, по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, сравнительная ситуация с ценами на первичное и вторичное жилье все же не так однозначна: если сравнивать такие квартиры в домах одинакового класса, с качественным местоположением и инфраструктурой, то дороже всегда будет та, в которой ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: