Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира на вторичном рынке столицы.

Стабильность с признаками стагнации – именно так большинство экспертов склонны оценивать ситуацию на столичном рынке вторичного жилья. Общий объем предложения и уровень покупательской активности специалистами оцениваются как высокие. Такими же остаются и цены на квартиры, что для «вторички» вполне закономерно. Каковы преимущества и недостатки квартир со вторичного рынка жилья, выяснили «Новые Известия».

Сейчас в Москве на рынке вторичного жилья актуально более 48 тыс. предложений, средний уровень цен на которые к началу октября составил 155, а по другим данным 175 тыс. руб. за кв. м. При этом, как отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов, «вторичка» – это рынок, который формируют отдельные физические лица, и соответственно ценообразование каждого объекта зависит от жизненной ситуации конкретного продавца, от того, насколько быстро ему необходимо продать недвижимость.

Впрочем, «вторичке» не чужды и общие для всего рынка законы. К примеру, в этом сегменте, как и везде, отмечается традиционное сезонное оживление, которое уже проявилось в повышении цен в престижных районах столицы, где востребованы квартиры в панельных домах как старого, так и нового жилых фондов. Заметное увеличение спроса на регулярном рынке недвижимости также объясняется ограниченным предложением со стороны рынка новостроек.

Плата за комфорт

Практика показывает, что вторичные квартиры, как правило, на 25–30% дороже аналогичного жилья в новостройках. И это неудивительно: по словам руководителя АЦ Корпорации «ИНКОМ» Дмитрия Таганова, это обусловлено тем, что, покупая квартиру на «вторичке», будущий собственник получает уже полностью готовое к проживанию жилье в обустроенном районе с оформившейся инфраструктурой. В то время как квартира в новостройке требует ремонта и дополнительных вложений, а следовательно, откладывается время переезда. При этом затраты на отделку обычно обходятся в 30–50% от стоимости квартиры.

Однако, по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, сравнительная ситуация с ценами на первичное и вторичное жилье все же не так однозначна: если сравнивать такие квартиры в домах одинакового класса, с качественным местоположением и инфраструктурой, то дороже всегда будет та, в которой ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: