Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира на вторичном рынке столицы.

Стабильность с признаками стагнации – именно так большинство экспертов склонны оценивать ситуацию на столичном рынке вторичного жилья. Общий объем предложения и уровень покупательской активности специалистами оцениваются как высокие. Такими же остаются и цены на квартиры, что для «вторички» вполне закономерно. Каковы преимущества и недостатки квартир со вторичного рынка жилья, выяснили «Новые Известия».

Сейчас в Москве на рынке вторичного жилья актуально более 48 тыс. предложений, средний уровень цен на которые к началу октября составил 155, а по другим данным 175 тыс. руб. за кв. м. При этом, как отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов, «вторичка» – это рынок, который формируют отдельные физические лица, и соответственно ценообразование каждого объекта зависит от жизненной ситуации конкретного продавца, от того, насколько быстро ему необходимо продать недвижимость.

Впрочем, «вторичке» не чужды и общие для всего рынка законы. К примеру, в этом сегменте, как и везде, отмечается традиционное сезонное оживление, которое уже проявилось в повышении цен в престижных районах столицы, где востребованы квартиры в панельных домах как старого, так и нового жилых фондов. Заметное увеличение спроса на регулярном рынке недвижимости также объясняется ограниченным предложением со стороны рынка новостроек.

Плата за комфорт

Практика показывает, что вторичные квартиры, как правило, на 25–30% дороже аналогичного жилья в новостройках. И это неудивительно: по словам руководителя АЦ Корпорации «ИНКОМ» Дмитрия Таганова, это обусловлено тем, что, покупая квартиру на «вторичке», будущий собственник получает уже полностью готовое к проживанию жилье в обустроенном районе с оформившейся инфраструктурой. В то время как квартира в новостройке требует ремонта и дополнительных вложений, а следовательно, откладывается время переезда. При этом затраты на отделку обычно обходятся в 30–50% от стоимости квартиры.

Однако, по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, сравнительная ситуация с ценами на первичное и вторичное жилье все же не так однозначна: если сравнивать такие квартиры в домах одинакового класса, с качественным местоположением и инфраструктурой, то дороже всегда будет та, в которой ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: