Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира на вторичном рынке столицы.

Стабильность с признаками стагнации – именно так большинство экспертов склонны оценивать ситуацию на столичном рынке вторичного жилья. Общий объем предложения и уровень покупательской активности специалистами оцениваются как высокие. Такими же остаются и цены на квартиры, что для «вторички» вполне закономерно. Каковы преимущества и недостатки квартир со вторичного рынка жилья, выяснили «Новые Известия».

Сейчас в Москве на рынке вторичного жилья актуально более 48 тыс. предложений, средний уровень цен на которые к началу октября составил 155, а по другим данным 175 тыс. руб. за кв. м. При этом, как отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов, «вторичка» – это рынок, который формируют отдельные физические лица, и соответственно ценообразование каждого объекта зависит от жизненной ситуации конкретного продавца, от того, насколько быстро ему необходимо продать недвижимость.

Впрочем, «вторичке» не чужды и общие для всего рынка законы. К примеру, в этом сегменте, как и везде, отмечается традиционное сезонное оживление, которое уже проявилось в повышении цен в престижных районах столицы, где востребованы квартиры в панельных домах как старого, так и нового жилых фондов. Заметное увеличение спроса на регулярном рынке недвижимости также объясняется ограниченным предложением со стороны рынка новостроек.

Плата за комфорт

Практика показывает, что вторичные квартиры, как правило, на 25–30% дороже аналогичного жилья в новостройках. И это неудивительно: по словам руководителя АЦ Корпорации «ИНКОМ» Дмитрия Таганова, это обусловлено тем, что, покупая квартиру на «вторичке», будущий собственник получает уже полностью готовое к проживанию жилье в обустроенном районе с оформившейся инфраструктурой. В то время как квартира в новостройке требует ремонта и дополнительных вложений, а следовательно, откладывается время переезда. При этом затраты на отделку обычно обходятся в 30–50% от стоимости квартиры.

Однако, по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, сравнительная ситуация с ценами на первичное и вторичное жилье все же не так однозначна: если сравнивать такие квартиры в домах одинакового класса, с качественным местоположением и инфраструктурой, то дороже всегда будет та, в которой ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: