Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За первые пять месяцев 2013 года года рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы пополнился новым предложением. За счет этого средняя стоимость квартир в новостройках снизилась. Эксперты отмечают, что цены на жилье стагнируют. Однако в первой половине 2013 года было сделано несколько заявлений, которые в дальнейшем могут изменить ситуацию на рынке.

Активный зимне-весенний деловой сезон на рынке недвижимости закончился – эксперты подводят итоги. Общая картина: тенденции 2012 года продолжились в 2013 году – постепенно выходят новые проекты, увеличивается доля апартаментной застройки, цены при этом показывают низкую волатильность. Однако есть и новые тенденции. Например, на рынке недвижимости появляются новые игроки – застройщики коммерческой недвижимости начинают выводить проекты жилой недвижимости. Скажем, компания ImagineEstate представила проект «Таежный», компания MR Group — «Фили Град».

«Учитывая ограниченный спрос и обширное предложение, можно прогнозировать существенный рост конкуренции, который приведет к появлению новых проектов с более низкой стартовой ценовой политикой. Ситуация усугубляется еще и тем, что дополнительную конкуренцию комплексам квартир составляют проекты апартаментов, которые сейчас активно выводятся. Это, как правило, реконструированные дома, где бюджет покупки начинается от 4 млн. руб. А для потребителей самое главное – это расположение и набор качественных характеристик, которые они получают за данную цену. Поэтому, учитывая ограниченное предложение жилья в Москве, покупатели готовы рассматривать апартаменты в качестве альтернативы квартире», — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Еще одна тенденция, которая не наблюдалась в течение долгого времени, — объявления о комплексном освоении территории.

«В 2013 году было объявлено о нескольких новых проектах, которые существенно повлияют на рынок недвижимости Москвы, и выход которых сложно было себе представить еще несколько лет назад.

В частности среди таких проектов можно назвать промзону «ЗИЛ», где запланировано строительство 1,5 млн кв. м объектов жилого назначения, в том числе апартаментов, а также застройку Тушинского поля, где планируется строительство 2 млн кв. м жилья. То, что на рынок жилья Москвы, на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: