Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

20 марта 2014 года в отеле Савой Московский Бизнес Клуб и группа компаний «Иткол» провели бизнес – завтрак «Новые возможности рынка недвижимости. Инвестиции. Девелопмент. Партнерство». Мероприятие посетили более ста топ-менеджеров компаний рынка недвижимости, строительства, финансов, страхования и консалтинга, а также депутаты Государственной Думы и члены Торгово-промышленной палаты. Присутствовали такие компании, как: «Moscow Sotheby’s International», «Ernst&Yong», «Homeland Group», «Инком-недвижимость», «Миэль», «Сити XXI век», «NAI Becar», «Cybarco», «SKM group», «Colliers International», «FG Partners», «Жилищный капитал», группа «PSN», «Сбербанк», «Промсвязьбанк» «АктивКапитал» и другие.

Первой выступила Мария Котова, исполнительный директор компании «Knight Frank». В своем докладе о текущей ситуации на рынке недвижимости она отметила, что, несмотря на неопределенность экономической ситуации в России и в мире, положительная динамика на рынке все же присутствует. За последние три года значительно выросли объемы инвестиций в коммерческую недвижимость: в 2013 году объем ввода качественных торговых площадей впервые за 5 лет значительно увеличился. В секторе жилой недвижимости ситуация не столь радужная, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы при стабильном предложении квартир, спрос может существенно снизиться.

Далее место на трибуне заняли представители компании «Иткол»: Ирина Борисевич, заместитель генерального директора по маркетингу и Маргарита Пешкова, начальник планово-экономического отдела. Они представили несколько своих крупных инвестиционных проектов: первый – функционирующий бизнес центр класса B на Бакунинской улице. Среди положительных сторон проекта были отмечены: редевелопмент за счет компании «Иткол» без остановки текущего арендного бизнеса, привлекательная стоимость покупки и гарантированный доход с момента вложения инвестиций. Кроме данного бизнес – центра, у компании есть еще целый ряд предложений по инвестированию средств в действующий арендный бизнес. При этом, «Иткол» самостоятельно осуществляет подбор объекта, анализ целесообразности инвестиций и проводит поиск проектного финансирования. Еще один масштабный проект компании - строительство девятиэтажного офисного здания класса В вблизи Дмитровского шоссе, на участке, имеющим крайне удачное расположение – 3 км до МКАД и 20 км до аэропорта Шереметьево. В зоне пешей доступности от участка расположена ж/д станция «Лианозово», а в 2015 году рядом планируется открытие новой станции метро «Дмитровское шоссе».

В финале своего выступления, сотрудники компании анонсировали проект по строительству ТРЦ в подмосковном городе Раменское, который не оставил равнодушными многих участников встречи и повлек за собой оживленную дискуссию. Концепция проекта, разработанная и подтвержденная компаниями «Knight Frank» и «Blackwood», предполагает строительство ТРЦ высокого качества на участке земли в центре города, на пересечении основных транспортных потоков. После презентации проектов профессионалы рынка высказали свои предложения по освоению участка в городе Раменское, а также развернулось бурное обсуждение на тему инвестиций в строительство коммерческой недвижимости Подмосковья. Что касается строительства жилья в данном проекте, то между форматами, предусматривающие проживание: апартаменты, лофты, квартиры эконом и комфорт класса, большинство гостей проголосовали за стандартный формат квартир. На этой оживленной ноте закончилась первая часть бизнес – завтрака, и гостям было предложено переместиться в соседний зал на кофе – брейк.

В заключительной части встречи выступили представители компании Blackwood: управляющий директор по инвестициям - Михаил Гец и директор департамента консалтинга - Елена Ржавская. Михаил Гец в своей презентации осветил рыночную актуальность и преимущества партнерства на примере таких проектов, как: строительство мультиформатного жилого комплекса в Павловской Слободе, реконструкция ряда зданий и сооружений на Измайловском острове и аренда ТКЗ «Дворец на Яузе» и др.

Елена Ржавская сделала подробный обзор недвижимости в формате: «Живи и работай». Примером таких проектов являются: «Москва-Сити», «Даниловская мануфактура», БЦ «Riverdale» и другие. В будущем количество подобных проектов только возрастет. Современные тенденции развития рынка недвижимости приводят к тому, что появляются целые кварталы, совмещающие офисные и жилые форматы. Отдельно Елена рассказала о возможностях совмещения жилой и коммерческой недвижимости в городе Раменское, который стал самым обсуждаемым проектом, представленным на встрече.

Посмотреть фотоотчет мероприятия и увидеть комментарии участников Вы сможете на сайте компании Московский Бизнес клуб http://www.mosbizclub.ru или на нашей официальной странице в Facebook https://www.facebook.com/groups/mosbizclub.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: