Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

20 марта 2014 года в отеле Савой Московский Бизнес Клуб и группа компаний «Иткол» провели бизнес – завтрак «Новые возможности рынка недвижимости. Инвестиции. Девелопмент. Партнерство». Мероприятие посетили более ста топ-менеджеров компаний рынка недвижимости, строительства, финансов, страхования и консалтинга, а также депутаты Государственной Думы и члены Торгово-промышленной палаты. Присутствовали такие компании, как: «Moscow Sotheby’s International», «Ernst&Yong», «Homeland Group», «Инком-недвижимость», «Миэль», «Сити XXI век», «NAI Becar», «Cybarco», «SKM group», «Colliers International», «FG Partners», «Жилищный капитал», группа «PSN», «Сбербанк», «Промсвязьбанк» «АктивКапитал» и другие.

Первой выступила Мария Котова, исполнительный директор компании «Knight Frank». В своем докладе о текущей ситуации на рынке недвижимости она отметила, что, несмотря на неопределенность экономической ситуации в России и в мире, положительная динамика на рынке все же присутствует. За последние три года значительно выросли объемы инвестиций в коммерческую недвижимость: в 2013 году объем ввода качественных торговых площадей впервые за 5 лет значительно увеличился. В секторе жилой недвижимости ситуация не столь радужная, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы при стабильном предложении квартир, спрос может существенно снизиться.

Далее место на трибуне заняли представители компании «Иткол»: Ирина Борисевич, заместитель генерального директора по маркетингу и Маргарита Пешкова, начальник планово-экономического отдела. Они представили несколько своих крупных инвестиционных проектов: первый – функционирующий бизнес центр класса B на Бакунинской улице. Среди положительных сторон проекта были отмечены: редевелопмент за счет компании «Иткол» без остановки текущего арендного бизнеса, привлекательная стоимость покупки и гарантированный доход с момента вложения инвестиций. Кроме данного бизнес – центра, у компании есть еще целый ряд предложений по инвестированию средств в действующий арендный бизнес. При этом, «Иткол» самостоятельно осуществляет подбор объекта, анализ целесообразности инвестиций и проводит поиск проектного финансирования. Еще один масштабный проект компании - строительство девятиэтажного офисного здания класса В вблизи Дмитровского шоссе, на участке, имеющим крайне удачное расположение – 3 км до МКАД и 20 км до аэропорта Шереметьево. В зоне пешей доступности от участка расположена ж/д станция «Лианозово», а в 2015 году рядом планируется открытие новой станции метро «Дмитровское шоссе».

В финале своего выступления, сотрудники компании анонсировали проект по строительству ТРЦ в подмосковном городе Раменское, который не оставил равнодушными многих участников встречи и повлек за собой оживленную дискуссию. Концепция проекта, разработанная и подтвержденная компаниями «Knight Frank» и «Blackwood», предполагает строительство ТРЦ высокого качества на участке земли в центре города, на пересечении основных транспортных потоков. После презентации проектов профессионалы рынка высказали свои предложения по освоению участка в городе Раменское, а также развернулось бурное обсуждение на тему инвестиций в строительство коммерческой недвижимости Подмосковья. Что касается строительства жилья в данном проекте, то между форматами, предусматривающие проживание: апартаменты, лофты, квартиры эконом и комфорт класса, большинство гостей проголосовали за стандартный формат квартир. На этой оживленной ноте закончилась первая часть бизнес – завтрака, и гостям было предложено переместиться в соседний зал на кофе – брейк.

В заключительной части встречи выступили представители компании Blackwood: управляющий директор по инвестициям - Михаил Гец и директор департамента консалтинга - Елена Ржавская. Михаил Гец в своей презентации осветил рыночную актуальность и преимущества партнерства на примере таких проектов, как: строительство мультиформатного жилого комплекса в Павловской Слободе, реконструкция ряда зданий и сооружений на Измайловском острове и аренда ТКЗ «Дворец на Яузе» и др.

Елена Ржавская сделала подробный обзор недвижимости в формате: «Живи и работай». Примером таких проектов являются: «Москва-Сити», «Даниловская мануфактура», БЦ «Riverdale» и другие. В будущем количество подобных проектов только возрастет. Современные тенденции развития рынка недвижимости приводят к тому, что появляются целые кварталы, совмещающие офисные и жилые форматы. Отдельно Елена рассказала о возможностях совмещения жилой и коммерческой недвижимости в городе Раменское, который стал самым обсуждаемым проектом, представленным на встрече.

Посмотреть фотоотчет мероприятия и увидеть комментарии участников Вы сможете на сайте компании Московский Бизнес клуб http://www.mosbizclub.ru или на нашей официальной странице в Facebook https://www.facebook.com/groups/mosbizclub.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: