Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики отмечают уменьшение числа коттеджных поселков, появляющихся на подмосковном рынке. По данным irn.ru, в течение последнего квартала нынешнего года появились данные всего о двух десятках новых проектов. Правда, до фактического окончания квартала осталось еще двадцать дней — за это время вполне можно успеть объявить о появлении еще нескольких новых проектов. Тем не менее в сравнении с третьим кварталом наблюдается существенный спад — за вторую половину лета и начало осени появилась информация о целой полусотне коттеджных проектов, так что налицо спад роста рынка на 60%.

Интересно другое: то, что при всех кризисных явлениях и замедлении темпов инициации проектов рынок загородной недвижимости все-таки продолжает расти. При этом очевидно, что найти нужного количества покупателей создателям поселков в обозримой перспективе не удастся. Поэтому в какой-то мере можно говорить, что новые проекты запускаются как бы на вырост — с надеждой на появление покупателей новой волны, которой можно ждать года через полтора, когда жесткая кризисная полоса жизни подойдет к завершению и станут вырисовываться виды на лучшее будущее.

На рынке загородной недвижимости сегодня главным персонажем является покупатель — ему есть из чего выбирать в море рекламируемых поселков. Действительно, Если обозначить коттеджные поселки на карте Подмосковья, пусть даже подробной, двух сотен новых проектов в год — а именно такими темпами они множились в последнее время — хватит для того, чтобы в обозримом будущем понадобилось новое увеличение масштаба — значки начнут сливаться друг с другом. К счастью все более существенную долю в перечне новых проектов составляют поселки в формате дальних дач: на окраинах Подмосковья и в смежных областях расстояния больше, чем в пределах кольца А-107, и места для флажков хватит. Хотя и количество дальних дач уже успело перевалить за сотню поселков. при этом еще одна сотня — на подходе, на протяжении этого и предыдущего годов множество компаний купили земли, но пока не успели объявить о старте своих проектов.

Между тем к числу востребованных рынком относится крайне малое количество загородных проектов. Это либо поселки, в которых бюджет покупки домовладения измеряется суммой свыше 3 млн долл., либо наоборот, проекты с предельно дешевой землей и возможностью приобретения участка без строительного подряда. Уровень последних, к сожалению, весьма немногочисленных предложений измеряется суммой менее миллиона рублей, что делает землю привлекательной для небогатых покупателей. Оба сегмента — и топ-рынок, и рынок для бедных — имеют потенциал роста. Для людей богатых нет достаточного количества предложений, соответствующих их запросам, у людей бедных — по сути та же проблема. Все, что посередине — колоссальная масса домовладений, не имеющих какого-либо явного адресата. И не стоит ждать, что он вдруг появиться — не до загорода покупателю становится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: