Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики отмечают уменьшение числа коттеджных поселков, появляющихся на подмосковном рынке. По данным irn.ru, в течение последнего квартала нынешнего года появились данные всего о двух десятках новых проектов. Правда, до фактического окончания квартала осталось еще двадцать дней — за это время вполне можно успеть объявить о появлении еще нескольких новых проектов. Тем не менее в сравнении с третьим кварталом наблюдается существенный спад — за вторую половину лета и начало осени появилась информация о целой полусотне коттеджных проектов, так что налицо спад роста рынка на 60%.

Интересно другое: то, что при всех кризисных явлениях и замедлении темпов инициации проектов рынок загородной недвижимости все-таки продолжает расти. При этом очевидно, что найти нужного количества покупателей создателям поселков в обозримой перспективе не удастся. Поэтому в какой-то мере можно говорить, что новые проекты запускаются как бы на вырост — с надеждой на появление покупателей новой волны, которой можно ждать года через полтора, когда жесткая кризисная полоса жизни подойдет к завершению и станут вырисовываться виды на лучшее будущее.

На рынке загородной недвижимости сегодня главным персонажем является покупатель — ему есть из чего выбирать в море рекламируемых поселков. Действительно, Если обозначить коттеджные поселки на карте Подмосковья, пусть даже подробной, двух сотен новых проектов в год — а именно такими темпами они множились в последнее время — хватит для того, чтобы в обозримом будущем понадобилось новое увеличение масштаба — значки начнут сливаться друг с другом. К счастью все более существенную долю в перечне новых проектов составляют поселки в формате дальних дач: на окраинах Подмосковья и в смежных областях расстояния больше, чем в пределах кольца А-107, и места для флажков хватит. Хотя и количество дальних дач уже успело перевалить за сотню поселков. при этом еще одна сотня — на подходе, на протяжении этого и предыдущего годов множество компаний купили земли, но пока не успели объявить о старте своих проектов.

Между тем к числу востребованных рынком относится крайне малое количество загородных проектов. Это либо поселки, в которых бюджет покупки домовладения измеряется суммой свыше 3 млн долл., либо наоборот, проекты с предельно дешевой землей и возможностью приобретения участка без строительного подряда. Уровень последних, к сожалению, весьма немногочисленных предложений измеряется суммой менее миллиона рублей, что делает землю привлекательной для небогатых покупателей. Оба сегмента — и топ-рынок, и рынок для бедных — имеют потенциал роста. Для людей богатых нет достаточного количества предложений, соответствующих их запросам, у людей бедных — по сути та же проблема. Все, что посередине — колоссальная масса домовладений, не имеющих какого-либо явного адресата. И не стоит ждать, что он вдруг появиться — не до загорода покупателю становится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: