Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики отмечают уменьшение числа коттеджных поселков, появляющихся на подмосковном рынке. По данным irn.ru, в течение последнего квартала нынешнего года появились данные всего о двух десятках новых проектов. Правда, до фактического окончания квартала осталось еще двадцать дней — за это время вполне можно успеть объявить о появлении еще нескольких новых проектов. Тем не менее в сравнении с третьим кварталом наблюдается существенный спад — за вторую половину лета и начало осени появилась информация о целой полусотне коттеджных проектов, так что налицо спад роста рынка на 60%.

Интересно другое: то, что при всех кризисных явлениях и замедлении темпов инициации проектов рынок загородной недвижимости все-таки продолжает расти. При этом очевидно, что найти нужного количества покупателей создателям поселков в обозримой перспективе не удастся. Поэтому в какой-то мере можно говорить, что новые проекты запускаются как бы на вырост — с надеждой на появление покупателей новой волны, которой можно ждать года через полтора, когда жесткая кризисная полоса жизни подойдет к завершению и станут вырисовываться виды на лучшее будущее.

На рынке загородной недвижимости сегодня главным персонажем является покупатель — ему есть из чего выбирать в море рекламируемых поселков. Действительно, Если обозначить коттеджные поселки на карте Подмосковья, пусть даже подробной, двух сотен новых проектов в год — а именно такими темпами они множились в последнее время — хватит для того, чтобы в обозримом будущем понадобилось новое увеличение масштаба — значки начнут сливаться друг с другом. К счастью все более существенную долю в перечне новых проектов составляют поселки в формате дальних дач: на окраинах Подмосковья и в смежных областях расстояния больше, чем в пределах кольца А-107, и места для флажков хватит. Хотя и количество дальних дач уже успело перевалить за сотню поселков. при этом еще одна сотня — на подходе, на протяжении этого и предыдущего годов множество компаний купили земли, но пока не успели объявить о старте своих проектов.

Между тем к числу востребованных рынком относится крайне малое количество загородных проектов. Это либо поселки, в которых бюджет покупки домовладения измеряется суммой свыше 3 млн долл., либо наоборот, проекты с предельно дешевой землей и возможностью приобретения участка без строительного подряда. Уровень последних, к сожалению, весьма немногочисленных предложений измеряется суммой менее миллиона рублей, что делает землю привлекательной для небогатых покупателей. Оба сегмента — и топ-рынок, и рынок для бедных — имеют потенциал роста. Для людей богатых нет достаточного количества предложений, соответствующих их запросам, у людей бедных — по сути та же проблема. Все, что посередине — колоссальная масса домовладений, не имеющих какого-либо явного адресата. И не стоит ждать, что он вдруг появиться — не до загорода покупателю становится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: