Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики отмечают уменьшение числа коттеджных поселков, появляющихся на подмосковном рынке. По данным irn.ru, в течение последнего квартала нынешнего года появились данные всего о двух десятках новых проектов. Правда, до фактического окончания квартала осталось еще двадцать дней — за это время вполне можно успеть объявить о появлении еще нескольких новых проектов. Тем не менее в сравнении с третьим кварталом наблюдается существенный спад — за вторую половину лета и начало осени появилась информация о целой полусотне коттеджных проектов, так что налицо спад роста рынка на 60%.

Интересно другое: то, что при всех кризисных явлениях и замедлении темпов инициации проектов рынок загородной недвижимости все-таки продолжает расти. При этом очевидно, что найти нужного количества покупателей создателям поселков в обозримой перспективе не удастся. Поэтому в какой-то мере можно говорить, что новые проекты запускаются как бы на вырост — с надеждой на появление покупателей новой волны, которой можно ждать года через полтора, когда жесткая кризисная полоса жизни подойдет к завершению и станут вырисовываться виды на лучшее будущее.

На рынке загородной недвижимости сегодня главным персонажем является покупатель — ему есть из чего выбирать в море рекламируемых поселков. Действительно, Если обозначить коттеджные поселки на карте Подмосковья, пусть даже подробной, двух сотен новых проектов в год — а именно такими темпами они множились в последнее время — хватит для того, чтобы в обозримом будущем понадобилось новое увеличение масштаба — значки начнут сливаться друг с другом. К счастью все более существенную долю в перечне новых проектов составляют поселки в формате дальних дач: на окраинах Подмосковья и в смежных областях расстояния больше, чем в пределах кольца А-107, и места для флажков хватит. Хотя и количество дальних дач уже успело перевалить за сотню поселков. при этом еще одна сотня — на подходе, на протяжении этого и предыдущего годов множество компаний купили земли, но пока не успели объявить о старте своих проектов.

Между тем к числу востребованных рынком относится крайне малое количество загородных проектов. Это либо поселки, в которых бюджет покупки домовладения измеряется суммой свыше 3 млн долл., либо наоборот, проекты с предельно дешевой землей и возможностью приобретения участка без строительного подряда. Уровень последних, к сожалению, весьма немногочисленных предложений измеряется суммой менее миллиона рублей, что делает землю привлекательной для небогатых покупателей. Оба сегмента — и топ-рынок, и рынок для бедных — имеют потенциал роста. Для людей богатых нет достаточного количества предложений, соответствующих их запросам, у людей бедных — по сути та же проблема. Все, что посередине — колоссальная масса домовладений, не имеющих какого-либо явного адресата. И не стоит ждать, что он вдруг появиться — не до загорода покупателю становится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: