Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению девелоперов, новая редакция закона не может способствовать оживлению рынка

Федеральный закон N214 "Об участии в долевом строительстве" вступил в силу 1 апреля 2005 года с целью борьбы со строительными пирамидами на фоне увеличивающейся массы обманутых дольщиков. Законодатели предписали застройщикам привлекать средства граждан в жилищное строительство исключительно после получения всех необходимых разрешений и согласований, государственной регистрации договоров долевого участия (ДДУ) и исполнения прочих условий. В то же время этот закон сильно взволновал сообщество девелоперов и широко обсуждался в СМИ.

Девелоперы из-за правовых коллизий и высоких рисков не захотели принять новые правила игры. Застройщики восприняли это как первоапрельскую шутку, юристы нашли кучу лазеек в законе и предложили покупателям квартир иные схемы: предварительные или предоплатные, а также вексельные и комбинированные.

К сожалению для дольщиков положения закона не ограничивали инвесторов, продающих жилье в новостройках в использовании других видов договоров и документации, требования к которым установлены Гражданским кодексом и Законом об инвестиционной деятельности.

Новый закон уберет с рынка недобросовестных застройщиков

В прошлую пятницу президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты РФ".

Новым законом создаются условия для заключения застройщика с гражданами только договоры долевого участия в строительстве. Эти договоры, по мнению авторов документа, являются одной из самых защищенных форм соглашений для дольщика.

Один из авторов документа депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя закон журналистам, отметил, что его принятие "серьезным образом изменит ситуацию на рынке долевого строительства и отсечет недобросовестных застройщиков".

"С одной стороны, мы вводим ужесточение в работе со средствами граждан. После вступления закона в силу все существующие сегодня серые схемы окажутся вне закона, да и застройщику будет экономически невыгодно их применять, потому что штраф будет превышать возможную прибыль. С другой стороны мы, идя навстречу строительному сообществу, освобождаем от обложения НДС услуги застройщика в рамках договора долевого строительства", - подчеркнул он.

Однако, по мнению руководителя практики по земельному праву, недвижимости ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: