Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы определились с будущим территории Черкизовского рынка – здесь будут построены спортивные сооружения. Бывшие торговцы пытаются найти новые торговые места в столице, что уже привело к резкому росту арендных ставок и к протестам москвичей против «нового Черкизона» на юго-востоке города. Что происходит с вещевыми рынками Москвы, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Экс-торговцы Черкизовского рынка во вторник встречались «за закрытыми дверями» с первым заместителем руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Георгием Смолеевским. «В Москве нет свободных площадок для организации рыночной торговли, но есть много вакантных мест по другим специальностям, стоит попробовать трудоустроиться через биржу », – так охарактеризовал ВЗГЛЯДу главный итог переговоров один из его участников. Не имеет смысла приводить другие характеристики и оценки этой встречи в мэрии – они явно не в пользу чиновников.

«Желание строить спортивные сооружения – это, конечно, похвально, однако в генеральном плане Москвы таких проектов нет, как нет на них и бюджетных средств, – говорит директор фонда «Социальная инициатива» Глеб Аверьянов. – Если добавить нерешенность проблемы земли, на которой располагался рынок, то все эти заявления мэрии нельзя принимать серьезно. Предложение «переквалифицироваться», сделанное чиновниками торговцам, – тоже. Фактически это означает самоустранение горадминистрации от большой проблемы».

Последствия «самоустранения» уже сказываются на торговле. В Москве началась активная работа посредников, которые продают права аренды на столичных рынках по цене, в несколько раз превышающей первоначальную. Например, на рынке «Садовод» до закрытия Черкизовского права аренды контейнеров стоили порядка 8–9 тыс. долларов, а сегодня выкупившие их оптом предприимчивые люди продают их по 25–30 тыс.

В интервью BFM.ru один из торговцев Черкизовского рассказал, что подобная ситуация складывается и на другом рынке – в Лужниках. Размер арендной ставки сейчас доходит до 8 тыс. евро в месяц, склад стоит 2,5 тыс., аренда простой палатки – 4 тыс ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: