Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы определились с будущим территории Черкизовского рынка – здесь будут построены спортивные сооружения. Бывшие торговцы пытаются найти новые торговые места в столице, что уже привело к резкому росту арендных ставок и к протестам москвичей против «нового Черкизона» на юго-востоке города. Что происходит с вещевыми рынками Москвы, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Экс-торговцы Черкизовского рынка во вторник встречались «за закрытыми дверями» с первым заместителем руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Георгием Смолеевским. «В Москве нет свободных площадок для организации рыночной торговли, но есть много вакантных мест по другим специальностям, стоит попробовать трудоустроиться через биржу », – так охарактеризовал ВЗГЛЯДу главный итог переговоров один из его участников. Не имеет смысла приводить другие характеристики и оценки этой встречи в мэрии – они явно не в пользу чиновников.

«Желание строить спортивные сооружения – это, конечно, похвально, однако в генеральном плане Москвы таких проектов нет, как нет на них и бюджетных средств, – говорит директор фонда «Социальная инициатива» Глеб Аверьянов. – Если добавить нерешенность проблемы земли, на которой располагался рынок, то все эти заявления мэрии нельзя принимать серьезно. Предложение «переквалифицироваться», сделанное чиновниками торговцам, – тоже. Фактически это означает самоустранение горадминистрации от большой проблемы».

Последствия «самоустранения» уже сказываются на торговле. В Москве началась активная работа посредников, которые продают права аренды на столичных рынках по цене, в несколько раз превышающей первоначальную. Например, на рынке «Садовод» до закрытия Черкизовского права аренды контейнеров стоили порядка 8–9 тыс. долларов, а сегодня выкупившие их оптом предприимчивые люди продают их по 25–30 тыс.

В интервью BFM.ru один из торговцев Черкизовского рассказал, что подобная ситуация складывается и на другом рынке – в Лужниках. Размер арендной ставки сейчас доходит до 8 тыс. евро в месяц, склад стоит 2,5 тыс., аренда простой палатки – 4 тыс ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: