Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы определились с будущим территории Черкизовского рынка – здесь будут построены спортивные сооружения. Бывшие торговцы пытаются найти новые торговые места в столице, что уже привело к резкому росту арендных ставок и к протестам москвичей против «нового Черкизона» на юго-востоке города. Что происходит с вещевыми рынками Москвы, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Экс-торговцы Черкизовского рынка во вторник встречались «за закрытыми дверями» с первым заместителем руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Георгием Смолеевским. «В Москве нет свободных площадок для организации рыночной торговли, но есть много вакантных мест по другим специальностям, стоит попробовать трудоустроиться через биржу », – так охарактеризовал ВЗГЛЯДу главный итог переговоров один из его участников. Не имеет смысла приводить другие характеристики и оценки этой встречи в мэрии – они явно не в пользу чиновников.

«Желание строить спортивные сооружения – это, конечно, похвально, однако в генеральном плане Москвы таких проектов нет, как нет на них и бюджетных средств, – говорит директор фонда «Социальная инициатива» Глеб Аверьянов. – Если добавить нерешенность проблемы земли, на которой располагался рынок, то все эти заявления мэрии нельзя принимать серьезно. Предложение «переквалифицироваться», сделанное чиновниками торговцам, – тоже. Фактически это означает самоустранение горадминистрации от большой проблемы».

Последствия «самоустранения» уже сказываются на торговле. В Москве началась активная работа посредников, которые продают права аренды на столичных рынках по цене, в несколько раз превышающей первоначальную. Например, на рынке «Садовод» до закрытия Черкизовского права аренды контейнеров стоили порядка 8–9 тыс. долларов, а сегодня выкупившие их оптом предприимчивые люди продают их по 25–30 тыс.

В интервью BFM.ru один из торговцев Черкизовского рассказал, что подобная ситуация складывается и на другом рынке – в Лужниках. Размер арендной ставки сейчас доходит до 8 тыс. евро в месяц, склад стоит 2,5 тыс., аренда простой палатки – 4 тыс ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: