Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технопарк новосибирского Академгородка — проект, долгое время казавшийся «маниловщиной», — начинает обретать реальные очертания. Сегодня был представлен первый построенный корпус — центр технологического обеспечения (ЦТО). Его площадь — около 9 тыс. кв. м. До конца года в промзоне научного центра будут построены еще несколько зданий, в том числе центр нанотехнологий, оборудованием которого займется госкорпорация «Роснано».

Общая площадь возводимых объектов, запуск которых запланирован до конца года, составит около 30 тыс. кв. м. Из них более 17 тыс. «квадратов» строят частные инвесторы — те компании, которые выросли в научном центре Новосибирска за минувшее двадцатилетие. В этом, кстати, уникальность технопарка в центре Сибири — частники объединили инвестиции в рамках ООО «Новый дом» и активно строят себе собственные корпуса, чтобы съехать с арендуемых пока у СО РАН и не только площадей и зажить по-новому. Этот момент чрезвычайно важен: в Академгородке почти нет офисной недвижимости и все — даже очень крупные — компании выросли на продавленных стульях в институтских лабораториях.

Власть же вкладывает средства в создание сопутствующей инфраструктуры. Гендиректор ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод (он руководит непосредственной реализацией проекта) с воодушевлением показывал пирамиду целей, в основании которой лежат различные инфраструктуры (инженерная, офисная, лабораторно-производственная, технологическая, сервисная, финансовая, а также жилая), а в вершине — действующие инновационные компании и бизнес-инкубатор для начинающих гейтсов. На выходе же основатели новосибирского технопарка хотят видеть генерацию более двух десятков успешных компаний в год.

Пока, правда, успех заметен только на уровне асфальта (так в свое время описал инвестиционный приоритет в инновационной политике властей проректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники Александр Уваров). Как выяснилось, с 2008 года, когда власти начали финансировать строительство технопарка, в проект было вложено около 3,2 млрд рублей. При этом 2,2 млрд из этой суммы составили вложения в инженерную инфраструктуру — самый нижний уровень «пирамиды Верховода». Деваться было некуда — возможности Академгородка, разменявшего полвека истории ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: