Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История с квартирами-малютками площадью 17 кв. м, которые вывела на рынок компания «Эверест», закончилась скандалом. От одного из своих проектов в Ленобласти фирма отказалась, реализация второго – под большим вопросом.

Инвестор планировал возвести два жилых комплекса – под названием «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и «Новый формат – Юг» (около поселка Федоровское Тосненского района). В будущих домах предлагали квартиры «сверхмалых» площадей, цена которых начиналась от 750 тыс. руб.

Весной руководство «Эвереста» отказалось от планов по строительству в Лупполово и теперь пытается получить разрешение на строительство ЖК «Новый формат – Юг».

Некорректный «формат»
Примечательно, что оба многоквартирных дома компания намеревалась возвести на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Гражданам, пожелавшим приобрести квартиры-малютки, предлагали заключить предварительный договор и выплатить «вступительный взнос» в размере 200 тыс. руб. (как уже писал БН, подобная схема незаконна). Оставшуюся сумму надлежало внести по окончании строительства.

В апреле компания объявила о приостановке бронирования квартир в ЖК «Новый формат – Север». По словам генерального директора СК «Эверест» Алексея Дьячкова, сделка по приобретению земельного участка сорвалась. Гражданам предложили забрать внесенные в качестве залога деньги либо перезаключить договор бронирования – с тем чтобы приобрести квартиры в ЖК «Новый формат – Юг» (участок около поселка Федоровское находится в собственности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: