Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История с квартирами-малютками площадью 17 кв. м, которые вывела на рынок компания «Эверест», закончилась скандалом. От одного из своих проектов в Ленобласти фирма отказалась, реализация второго – под большим вопросом.

Инвестор планировал возвести два жилых комплекса – под названием «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и «Новый формат – Юг» (около поселка Федоровское Тосненского района). В будущих домах предлагали квартиры «сверхмалых» площадей, цена которых начиналась от 750 тыс. руб.

Весной руководство «Эвереста» отказалось от планов по строительству в Лупполово и теперь пытается получить разрешение на строительство ЖК «Новый формат – Юг».

Некорректный «формат»
Примечательно, что оба многоквартирных дома компания намеревалась возвести на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Гражданам, пожелавшим приобрести квартиры-малютки, предлагали заключить предварительный договор и выплатить «вступительный взнос» в размере 200 тыс. руб. (как уже писал БН, подобная схема незаконна). Оставшуюся сумму надлежало внести по окончании строительства.

В апреле компания объявила о приостановке бронирования квартир в ЖК «Новый формат – Север». По словам генерального директора СК «Эверест» Алексея Дьячкова, сделка по приобретению земельного участка сорвалась. Гражданам предложили забрать внесенные в качестве залога деньги либо перезаключить договор бронирования – с тем чтобы приобрести квартиры в ЖК «Новый формат – Юг» (участок около поселка Федоровское находится в собственности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: