Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем 7 декабря заседании правительства Москвы новый глава департамента городского строительства Марат Хуснуллин успел напугать и москвичей, и девелоперов своими намерениями перейти на застройку Москвы типовыми проектами. Таким образом новый чиновник собирается бороться с затягиванием согласования и оформления строительных документов. Игроки рынка считают, что для реализации этого плана стройкомплексу придется разработать более комфортную типовую серию.

По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, переход на типовые проекты в строительстве домов позволит значительно сократить сроки согласования и оформления строительных документов. Индивидуальные проекты, по словам Марата Хуснуллина, отнимают много времени, в связи с чем и необходимо перейти на типовые, но при этом «внешняя архитектура должна быть разной, это сэкономит время строительства», заявил чиновник. Внешний архитектурный облик типовых зданий предлагается привязать к конкретному району.

Из Казани в Москву
В ноябре 2010 года Марат Хуснуллин был назначен на должность руководителя департамента городского строительства Москвы (теперь градостроительной политики). Позже мэр столицы Сергей Собянин назначил Хуснуллина своим заместителем по строительным вопросам. Ранее Хуснуллин был главой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Отделить частное от социального
По мнению ведущего консультанта АКЦ «Миэль» Алексея Буреломова, комплексная застройка не означает массовой застройки, и тем более не означает массовой застройки экономкласса. «Москва — это столица. Помимо удовлетворения потребностей в жилье, необходимо еще и создавать единый привлекательный облик города, в том числе и спальных районов. Тем более что панельное домостроение не является самым современным конструктивным решением и не является самым выгодным и наиболее эффективным»,— считает Алексей Буреломов.

В связи с этим, полагает аналитик, согласующие органы должны требовать от инициаторов проектов участия в общегородских проблемах, на чем и следует делать основной акцент. «Город должен решать, какой ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: