Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос 1. Хочу купить участок, по Киевскому шоссе для строительства дома, в пределах 30 км от МКАД. Сколько будет стоить сотка земли в этих районах? Пока решаю, стоит ли покупать участок без подряда в организованном коттеджном поселке или купить участок земли у частного лица? Как будет отличаться стоимость земли? Какая переплата идет за коттеджный поселок? / Иван
Алексей Аверьянов, генеральный директор VescoGroup:

В пределах 30 км по Киевскому шоссе предложение крайне ограничено. Первой причиной является то, что совсем недавно стали появляться новые поселки, находящиеся, в основном, в сегменте многофункциональных комплексов с застройкой таунхаусов или жилых районов. Либо же это элитные поселки, выходящие с участком без подряда. Таких поселков крайне мало, соответственно, они все располагаются в удалении 25-30 км от Москвы. Остальной рынок связан с земельными участками на вторичном рынке: в земельных товариществах, кооперативах индивидуальных земельных застройщиков, но их тоже очень немного, поскольку в основном все уже старое и застроенное. Но необходимо просматривать все предложения и ориентироваться на то, сколько стоит сотка земли.

Например, участок в поселке в 27 км от МКАД, со всеми сделанными коммуникациями — цена 450 тыс. руб. за сотку, что является ценой ниже, чем у застройщика. Рыночная цена близится к 400 тыс. руб. за сотку. Можно попытаться рассмотреть предложения частников, но у них будут похожие цены, т.к. они накидывают за то, что земля находится в обустроенных поселках, или в деревне, что уже совсем другой рынок.

За коттеджный поселок переплата не очень большая, она зависит от разных степеней готовности. Если степень готовности одинакова, то переплата составляет 10-20%, поскольку идет на оплату централизованных инженерных сетей и коммуникаций.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

На расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе средняя стоимость сотки земли составит 100 тыс.руб. Такая цена уже предполагает набор всех необходимых коммуникаций и, скорее всего, земельный участок будет относиться к бизнес-классу. При этом ощутимой разницы в цене при покупке участка в организованном поселке или же у частного лица не будет, потому что приблизительно 70% всей «вторички» на данном расстоянии в прошлом являлось инвестиционной покупкой. Таким образом, земельный участок, приобретенный кем-то 2-3 года назад, к настоящему времени увеличил свою ликвидность за счет готовности поселка и представлен собственником на продажу по тому же ценнику, что и остальные первичные участки в поселке. Частному инвестору просто нет смысла занижать стоимость участка: он знает, что на таком удалении от МКАД любое предложение будет востребовано.

Поэтому, если разница в цене и будет, то совсем незначительная. Другое дело, когда речь идет о срочной продаже, когда собственник готов пойти на уступки из-за того, что у него нет времени ждать покупателя, который заплатит рыночную сумму. В этом случае можно действительно сэкономить, но такое предложение найти достаточно сложно и это будет скорее исключением из правил.

От редакции. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», приводят сильно различающиеся данные по стоимости сотки земли на расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе. При этом эксперты утверждают, что данные верные. Действительно, разброс цен довольно большой. Его можно объяснить разницей в инфраструктуре поселков, способом прокладки коммуникаций и т.д. На сайтах объявлений по купле-продаже недвижимости в большинстве случаев минимальная стоимость сотки от частного продавца или от компании-застройщика в бюджетных проектах составляет $5 тыс., то есть порядка 150 тыс. рублей. В коттеджных поселках с более развитой инфраструктурой стоимость сотки приближается к 400 тыс. рублей.
Вопрос 2. Я планирую снимать квартиру после Нового года. Нужна однокомнатная квартира или студия ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: