Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос 1. Хочу купить участок, по Киевскому шоссе для строительства дома, в пределах 30 км от МКАД. Сколько будет стоить сотка земли в этих районах? Пока решаю, стоит ли покупать участок без подряда в организованном коттеджном поселке или купить участок земли у частного лица? Как будет отличаться стоимость земли? Какая переплата идет за коттеджный поселок? / Иван
Алексей Аверьянов, генеральный директор VescoGroup:

В пределах 30 км по Киевскому шоссе предложение крайне ограничено. Первой причиной является то, что совсем недавно стали появляться новые поселки, находящиеся, в основном, в сегменте многофункциональных комплексов с застройкой таунхаусов или жилых районов. Либо же это элитные поселки, выходящие с участком без подряда. Таких поселков крайне мало, соответственно, они все располагаются в удалении 25-30 км от Москвы. Остальной рынок связан с земельными участками на вторичном рынке: в земельных товариществах, кооперативах индивидуальных земельных застройщиков, но их тоже очень немного, поскольку в основном все уже старое и застроенное. Но необходимо просматривать все предложения и ориентироваться на то, сколько стоит сотка земли.

Например, участок в поселке в 27 км от МКАД, со всеми сделанными коммуникациями — цена 450 тыс. руб. за сотку, что является ценой ниже, чем у застройщика. Рыночная цена близится к 400 тыс. руб. за сотку. Можно попытаться рассмотреть предложения частников, но у них будут похожие цены, т.к. они накидывают за то, что земля находится в обустроенных поселках, или в деревне, что уже совсем другой рынок.

За коттеджный поселок переплата не очень большая, она зависит от разных степеней готовности. Если степень готовности одинакова, то переплата составляет 10-20%, поскольку идет на оплату централизованных инженерных сетей и коммуникаций.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

На расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе средняя стоимость сотки земли составит 100 тыс.руб. Такая цена уже предполагает набор всех необходимых коммуникаций и, скорее всего, земельный участок будет относиться к бизнес-классу. При этом ощутимой разницы в цене при покупке участка в организованном поселке или же у частного лица не будет, потому что приблизительно 70% всей «вторички» на данном расстоянии в прошлом являлось инвестиционной покупкой. Таким образом, земельный участок, приобретенный кем-то 2-3 года назад, к настоящему времени увеличил свою ликвидность за счет готовности поселка и представлен собственником на продажу по тому же ценнику, что и остальные первичные участки в поселке. Частному инвестору просто нет смысла занижать стоимость участка: он знает, что на таком удалении от МКАД любое предложение будет востребовано.

Поэтому, если разница в цене и будет, то совсем незначительная. Другое дело, когда речь идет о срочной продаже, когда собственник готов пойти на уступки из-за того, что у него нет времени ждать покупателя, который заплатит рыночную сумму. В этом случае можно действительно сэкономить, но такое предложение найти достаточно сложно и это будет скорее исключением из правил.

От редакции. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», приводят сильно различающиеся данные по стоимости сотки земли на расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе. При этом эксперты утверждают, что данные верные. Действительно, разброс цен довольно большой. Его можно объяснить разницей в инфраструктуре поселков, способом прокладки коммуникаций и т.д. На сайтах объявлений по купле-продаже недвижимости в большинстве случаев минимальная стоимость сотки от частного продавца или от компании-застройщика в бюджетных проектах составляет $5 тыс., то есть порядка 150 тыс. рублей. В коттеджных поселках с более развитой инфраструктурой стоимость сотки приближается к 400 тыс. рублей.
Вопрос 2. Я планирую снимать квартиру после Нового года. Нужна однокомнатная квартира или студия ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: