Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос 1. Хочу купить участок, по Киевскому шоссе для строительства дома, в пределах 30 км от МКАД. Сколько будет стоить сотка земли в этих районах? Пока решаю, стоит ли покупать участок без подряда в организованном коттеджном поселке или купить участок земли у частного лица? Как будет отличаться стоимость земли? Какая переплата идет за коттеджный поселок? / Иван
Алексей Аверьянов, генеральный директор VescoGroup:

В пределах 30 км по Киевскому шоссе предложение крайне ограничено. Первой причиной является то, что совсем недавно стали появляться новые поселки, находящиеся, в основном, в сегменте многофункциональных комплексов с застройкой таунхаусов или жилых районов. Либо же это элитные поселки, выходящие с участком без подряда. Таких поселков крайне мало, соответственно, они все располагаются в удалении 25-30 км от Москвы. Остальной рынок связан с земельными участками на вторичном рынке: в земельных товариществах, кооперативах индивидуальных земельных застройщиков, но их тоже очень немного, поскольку в основном все уже старое и застроенное. Но необходимо просматривать все предложения и ориентироваться на то, сколько стоит сотка земли.

Например, участок в поселке в 27 км от МКАД, со всеми сделанными коммуникациями — цена 450 тыс. руб. за сотку, что является ценой ниже, чем у застройщика. Рыночная цена близится к 400 тыс. руб. за сотку. Можно попытаться рассмотреть предложения частников, но у них будут похожие цены, т.к. они накидывают за то, что земля находится в обустроенных поселках, или в деревне, что уже совсем другой рынок.

За коттеджный поселок переплата не очень большая, она зависит от разных степеней готовности. Если степень готовности одинакова, то переплата составляет 10-20%, поскольку идет на оплату централизованных инженерных сетей и коммуникаций.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

На расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе средняя стоимость сотки земли составит 100 тыс.руб. Такая цена уже предполагает набор всех необходимых коммуникаций и, скорее всего, земельный участок будет относиться к бизнес-классу. При этом ощутимой разницы в цене при покупке участка в организованном поселке или же у частного лица не будет, потому что приблизительно 70% всей «вторички» на данном расстоянии в прошлом являлось инвестиционной покупкой. Таким образом, земельный участок, приобретенный кем-то 2-3 года назад, к настоящему времени увеличил свою ликвидность за счет готовности поселка и представлен собственником на продажу по тому же ценнику, что и остальные первичные участки в поселке. Частному инвестору просто нет смысла занижать стоимость участка: он знает, что на таком удалении от МКАД любое предложение будет востребовано.

Поэтому, если разница в цене и будет, то совсем незначительная. Другое дело, когда речь идет о срочной продаже, когда собственник готов пойти на уступки из-за того, что у него нет времени ждать покупателя, который заплатит рыночную сумму. В этом случае можно действительно сэкономить, но такое предложение найти достаточно сложно и это будет скорее исключением из правил.

От редакции. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», приводят сильно различающиеся данные по стоимости сотки земли на расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе. При этом эксперты утверждают, что данные верные. Действительно, разброс цен довольно большой. Его можно объяснить разницей в инфраструктуре поселков, способом прокладки коммуникаций и т.д. На сайтах объявлений по купле-продаже недвижимости в большинстве случаев минимальная стоимость сотки от частного продавца или от компании-застройщика в бюджетных проектах составляет $5 тыс., то есть порядка 150 тыс. рублей. В коттеджных поселках с более развитой инфраструктурой стоимость сотки приближается к 400 тыс. рублей.
Вопрос 2. Я планирую снимать квартиру после Нового года. Нужна однокомнатная квартира или студия ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: