Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вопрос 1. Хочу купить участок, по Киевскому шоссе для строительства дома, в пределах 30 км от МКАД. Сколько будет стоить сотка земли в этих районах? Пока решаю, стоит ли покупать участок без подряда в организованном коттеджном поселке или купить участок земли у частного лица? Как будет отличаться стоимость земли? Какая переплата идет за коттеджный поселок? / Иван
Алексей Аверьянов, генеральный директор VescoGroup:

В пределах 30 км по Киевскому шоссе предложение крайне ограничено. Первой причиной является то, что совсем недавно стали появляться новые поселки, находящиеся, в основном, в сегменте многофункциональных комплексов с застройкой таунхаусов или жилых районов. Либо же это элитные поселки, выходящие с участком без подряда. Таких поселков крайне мало, соответственно, они все располагаются в удалении 25-30 км от Москвы. Остальной рынок связан с земельными участками на вторичном рынке: в земельных товариществах, кооперативах индивидуальных земельных застройщиков, но их тоже очень немного, поскольку в основном все уже старое и застроенное. Но необходимо просматривать все предложения и ориентироваться на то, сколько стоит сотка земли.

Например, участок в поселке в 27 км от МКАД, со всеми сделанными коммуникациями — цена 450 тыс. руб. за сотку, что является ценой ниже, чем у застройщика. Рыночная цена близится к 400 тыс. руб. за сотку. Можно попытаться рассмотреть предложения частников, но у них будут похожие цены, т.к. они накидывают за то, что земля находится в обустроенных поселках, или в деревне, что уже совсем другой рынок.

За коттеджный поселок переплата не очень большая, она зависит от разных степеней готовности. Если степень готовности одинакова, то переплата составляет 10-20%, поскольку идет на оплату централизованных инженерных сетей и коммуникаций.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

На расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе средняя стоимость сотки земли составит 100 тыс.руб. Такая цена уже предполагает набор всех необходимых коммуникаций и, скорее всего, земельный участок будет относиться к бизнес-классу. При этом ощутимой разницы в цене при покупке участка в организованном поселке или же у частного лица не будет, потому что приблизительно 70% всей «вторички» на данном расстоянии в прошлом являлось инвестиционной покупкой. Таким образом, земельный участок, приобретенный кем-то 2-3 года назад, к настоящему времени увеличил свою ликвидность за счет готовности поселка и представлен собственником на продажу по тому же ценнику, что и остальные первичные участки в поселке. Частному инвестору просто нет смысла занижать стоимость участка: он знает, что на таком удалении от МКАД любое предложение будет востребовано.

Поэтому, если разница в цене и будет, то совсем незначительная. Другое дело, когда речь идет о срочной продаже, когда собственник готов пойти на уступки из-за того, что у него нет времени ждать покупателя, который заплатит рыночную сумму. В этом случае можно действительно сэкономить, но такое предложение найти достаточно сложно и это будет скорее исключением из правил.

От редакции. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», приводят сильно различающиеся данные по стоимости сотки земли на расстоянии 30 км от МКАД по Киевскому шоссе. При этом эксперты утверждают, что данные верные. Действительно, разброс цен довольно большой. Его можно объяснить разницей в инфраструктуре поселков, способом прокладки коммуникаций и т.д. На сайтах объявлений по купле-продаже недвижимости в большинстве случаев минимальная стоимость сотки от частного продавца или от компании-застройщика в бюджетных проектах составляет $5 тыс., то есть порядка 150 тыс. рублей. В коттеджных поселках с более развитой инфраструктурой стоимость сотки приближается к 400 тыс. рублей.
Вопрос 2. Я планирую снимать квартиру после Нового года. Нужна однокомнатная квартира или студия ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: