Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С боем курантов в строительной отрасли России прекратили действовать лицензии.

Теперь практически всё, что происходит в сфере капремонта, реконструкции, строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий будут регулировать СРО – саморегулируемые организации. Все их правила и стандарты ни в коем случае не могут нарушать федеральные законы и соответствующие нормативные правовые акты.

Новости недвижимости прошлого года были наполнены совершенно противоположными мнениями относительно этого процесса. Результат – сомневающиеся представители отрасли попросту проигнорировали надобность вступления в СРО. Мол, в России уже четыре раза пытались отменять строительные лицензии.

Но ничего не получилось. Теперь же, утверждают специалисты, переход должен состояться. Ведь законодательство существенно изменилось, а саморегулируемые организации создаются, хотя, возможно, как свидетельствуют новости онлайн, и не столь активно, как предполагалось.

Впрочем, выхода у тех, кто оттягивал своё вступление, нет.

Ведь уже с 1 января этого года организации, действующие с просроченными лицензиями, будут нести ответственность. За это даже можно лишиться свободы на 5 лет.

А все работы юридическое лицо сможет производить исключительно при наличии свидетельства о допуске, выданного строительной СРО. А его без вступления в организацию получить невозможно.

Кроме того, если договор будет заключен без свидетельства о допуске к работам, его могут признать недействительным. А деньги и результат работ достанутся государству. Эксперты уверенны: уже в скором времени подобные «показательные» конфискации могут попасть в новости недвижимости всех средств массовой информации. В случае, если отдельные представители стройотрасли и дальше не пожелают вступать в СРО.

Невозможно предположить, что переход к саморегулированию проходит безболезненно. Некоторые новости онлайн представляли нашему вниманию интервью уже действительных членов партнёрства, анализировавших проблемные моменты.

Так, строители недовольны, что СРО обязана возмещать вред, нанесённый по вине особ, проводивших изыскательные, проектные или же строительные работы. В ситуации, когда эти особы отказываются этот вред возмещать. Строители считают: прежде всего, бороться нужно с организацией-«вредителем», вплоть до доведения её до банкротства.

Так или иначе, процесс идёт полным ходом. Одни компании исчезнут с рынка, другие появятся. Ведь практически всегда переход к чему-то новому подталкивает к обновлению рынка. Но качественный состав стройотрасли, уверенны эксперты, безусловно,

улучшится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: