Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

С боем курантов в строительной отрасли России прекратили действовать лицензии.

Теперь практически всё, что происходит в сфере капремонта, реконструкции, строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий будут регулировать СРО – саморегулируемые организации. Все их правила и стандарты ни в коем случае не могут нарушать федеральные законы и соответствующие нормативные правовые акты.

Новости недвижимости прошлого года были наполнены совершенно противоположными мнениями относительно этого процесса. Результат – сомневающиеся представители отрасли попросту проигнорировали надобность вступления в СРО. Мол, в России уже четыре раза пытались отменять строительные лицензии.

Но ничего не получилось. Теперь же, утверждают специалисты, переход должен состояться. Ведь законодательство существенно изменилось, а саморегулируемые организации создаются, хотя, возможно, как свидетельствуют новости онлайн, и не столь активно, как предполагалось.

Впрочем, выхода у тех, кто оттягивал своё вступление, нет.

Ведь уже с 1 января этого года организации, действующие с просроченными лицензиями, будут нести ответственность. За это даже можно лишиться свободы на 5 лет.

А все работы юридическое лицо сможет производить исключительно при наличии свидетельства о допуске, выданного строительной СРО. А его без вступления в организацию получить невозможно.

Кроме того, если договор будет заключен без свидетельства о допуске к работам, его могут признать недействительным. А деньги и результат работ достанутся государству. Эксперты уверенны: уже в скором времени подобные «показательные» конфискации могут попасть в новости недвижимости всех средств массовой информации. В случае, если отдельные представители стройотрасли и дальше не пожелают вступать в СРО.

Невозможно предположить, что переход к саморегулированию проходит безболезненно. Некоторые новости онлайн представляли нашему вниманию интервью уже действительных членов партнёрства, анализировавших проблемные моменты.

Так, строители недовольны, что СРО обязана возмещать вред, нанесённый по вине особ, проводивших изыскательные, проектные или же строительные работы. В ситуации, когда эти особы отказываются этот вред возмещать. Строители считают: прежде всего, бороться нужно с организацией-«вредителем», вплоть до доведения её до банкротства.

Так или иначе, процесс идёт полным ходом. Одни компании исчезнут с рынка, другие появятся. Ведь практически всегда переход к чему-то новому подталкивает к обновлению рынка. Но качественный состав стройотрасли, уверенны эксперты, безусловно,

улучшится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: