Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С боем курантов в строительной отрасли России прекратили действовать лицензии.

Теперь практически всё, что происходит в сфере капремонта, реконструкции, строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий будут регулировать СРО – саморегулируемые организации. Все их правила и стандарты ни в коем случае не могут нарушать федеральные законы и соответствующие нормативные правовые акты.

Новости недвижимости прошлого года были наполнены совершенно противоположными мнениями относительно этого процесса. Результат – сомневающиеся представители отрасли попросту проигнорировали надобность вступления в СРО. Мол, в России уже четыре раза пытались отменять строительные лицензии.

Но ничего не получилось. Теперь же, утверждают специалисты, переход должен состояться. Ведь законодательство существенно изменилось, а саморегулируемые организации создаются, хотя, возможно, как свидетельствуют новости онлайн, и не столь активно, как предполагалось.

Впрочем, выхода у тех, кто оттягивал своё вступление, нет.

Ведь уже с 1 января этого года организации, действующие с просроченными лицензиями, будут нести ответственность. За это даже можно лишиться свободы на 5 лет.

А все работы юридическое лицо сможет производить исключительно при наличии свидетельства о допуске, выданного строительной СРО. А его без вступления в организацию получить невозможно.

Кроме того, если договор будет заключен без свидетельства о допуске к работам, его могут признать недействительным. А деньги и результат работ достанутся государству. Эксперты уверенны: уже в скором времени подобные «показательные» конфискации могут попасть в новости недвижимости всех средств массовой информации. В случае, если отдельные представители стройотрасли и дальше не пожелают вступать в СРО.

Невозможно предположить, что переход к саморегулированию проходит безболезненно. Некоторые новости онлайн представляли нашему вниманию интервью уже действительных членов партнёрства, анализировавших проблемные моменты.

Так, строители недовольны, что СРО обязана возмещать вред, нанесённый по вине особ, проводивших изыскательные, проектные или же строительные работы. В ситуации, когда эти особы отказываются этот вред возмещать. Строители считают: прежде всего, бороться нужно с организацией-«вредителем», вплоть до доведения её до банкротства.

Так или иначе, процесс идёт полным ходом. Одни компании исчезнут с рынка, другие появятся. Ведь практически всегда переход к чему-то новому подталкивает к обновлению рынка. Но качественный состав стройотрасли, уверенны эксперты, безусловно,

улучшится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: