Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С боем курантов в строительной отрасли России прекратили действовать лицензии. Теперь практически всё, что происходит в сфере капремонта, реконструкции, строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий будут регулировать СРО – саморегулируемые организации. Все их правила и стандарты ни в коем случае не могут нарушать федеральные законы и соответствующие нормативные правовые акты. Новости недвижимости прошлого года были наполнены совершенно противоположными мнениями относительно этого процесса. Результат – сомневающиеся представители отрасли попросту проигнорировали надобность вступления в СРО. Мол, в России уже четыре раза пытались отменять строительные лицензии. Но ничего не получилось. Теперь же, утверждают специалисты, переход должен состояться. Ведь законодательство существенно изменилось, а саморегулируемые организации создаются, хотя, возможно, как свидетельствуют новости онлайн, и не столь активно, как предполагалось. Впрочем, выхода у тех, кто оттягивал своё вступление, нет. Ведь уже с 1 января этого года организации, действующие с просроченными лицензиями, будут нести ответственность. За это даже можно лишиться свободы на 5 лет. А все работы юридическое лицо сможет производить исключительно при наличии свидетельства о допуске, выданного строительной СРО. А его без вступления в организацию получить невозможно. Кроме того, если договор будет заключен без свидетельства о допуске к работам, его могут признать недействительным. А деньги и результат работ достанутся государству. Эксперты уверенны: уже в скором времени подобные «показательные» конфискации могут попасть в новости недвижимости всех средств массовой информации. В случае, если отдельные представители стройотрасли и дальше не пожелают вступать в СРО. Невозможно предположить, что переход к саморегулированию проходит безболезненно. Некоторые новости онлайн представляли нашему вниманию интервью уже действительных членов партнёрства, анализировавших проблемные моменты. Так, строители недовольны, что СРО обязана возмещать вред, нанесённый по вине особ, проводивших изыскательные, проектные или же строительные работы. В ситуации, когда эти особы отказываются этот вред возмещать. Строители считают: прежде всего, бороться нужно с организацией-«вредителем», вплоть до доведения её до банкротства. Так или иначе, процесс идёт полным ходом. Одни компании исчезнут с рынка, другие появятся. Ведь практически всегда переход к чему-то новому подталкивает к обновлению рынка. Но качественный состав стройотрасли, уверенны эксперты, безусловно, улучшится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: