Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С боем курантов в строительной отрасли России прекратили действовать лицензии. Теперь практически всё, что происходит в сфере капремонта, реконструкции, строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий будут регулировать СРО – саморегулируемые организации. Все их правила и стандарты ни в коем случае не могут нарушать федеральные законы и соответствующие нормативные правовые акты. Новости недвижимости прошлого года были наполнены совершенно противоположными мнениями относительно этого процесса. Результат – сомневающиеся представители отрасли попросту проигнорировали надобность вступления в СРО. Мол, в России уже четыре раза пытались отменять строительные лицензии. Но ничего не получилось. Теперь же, утверждают специалисты, переход должен состояться. Ведь законодательство существенно изменилось, а саморегулируемые организации создаются, хотя, возможно, как свидетельствуют новости онлайн, и не столь активно, как предполагалось. Впрочем, выхода у тех, кто оттягивал своё вступление, нет. Ведь уже с 1 января этого года организации, действующие с просроченными лицензиями, будут нести ответственность. За это даже можно лишиться свободы на 5 лет. А все работы юридическое лицо сможет производить исключительно при наличии свидетельства о допуске, выданного строительной СРО. А его без вступления в организацию получить невозможно. Кроме того, если договор будет заключен без свидетельства о допуске к работам, его могут признать недействительным. А деньги и результат работ достанутся государству. Эксперты уверенны: уже в скором времени подобные «показательные» конфискации могут попасть в новости недвижимости всех средств массовой информации. В случае, если отдельные представители стройотрасли и дальше не пожелают вступать в СРО. Невозможно предположить, что переход к саморегулированию проходит безболезненно. Некоторые новости онлайн представляли нашему вниманию интервью уже действительных членов партнёрства, анализировавших проблемные моменты. Так, строители недовольны, что СРО обязана возмещать вред, нанесённый по вине особ, проводивших изыскательные, проектные или же строительные работы. В ситуации, когда эти особы отказываются этот вред возмещать. Строители считают: прежде всего, бороться нужно с организацией-«вредителем», вплоть до доведения её до банкротства. Так или иначе, процесс идёт полным ходом. Одни компании исчезнут с рынка, другие появятся. Ведь практически всегда переход к чему-то новому подталкивает к обновлению рынка. Но качественный состав стройотрасли, уверенны эксперты, безусловно, улучшится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: