Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роман Абрамович может стать новым инвестором реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Как выяснил "Ъ", по приглашению губернатора Валентины Матвиенко бизнесмен готовится принять участие в конкурсе, который петербургское правительство объявит в августе. Предыдущий инвестор Шалва Чигиринский намеревался вложить в проект $1 млрд, но вышел из него из-за финансовых проблем. Интересы предпринимателей не однажды сталкивались, но в реконструкции острова коммерческая составляющая совсем мала. В планах Смольного, который сегодня получит в собственность этот федеральный памятник, создать здесь музейный квартал.

До сегодняшнего дня практически вся недвижимость на острове Новая Голландия (памятник ХVIII века расположен в центре Петербурга, ограничен Мойкой и каналами Крюковым и Круштейна) находилась на балансе Росимущества, это четыре земельных участка общей площадью 71,9 тыс. кв. м, на которых возведены шесть зданий площадью 54,2 тыс. кв. м и шесть набережных (из этих 12 объектов 11 считаются памятниками). Петербургу принадлежали лишь четыре земельных участка размером 208 кв. м, расположенные под опорами городских мостов. Осведомленный источник сообщил "Ъ", что Смольный при поддержке первого вице-премьера Игоря Шувалова добился передачи всей федеральной части острова в городскую собственность. Это подтвердил глава комитета по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) Дмитрий Куракин. Глава территориального управления Росимущества Людмила Самойленко отметила, что в пятницу получила поручение ведомства передать имущество Новой Голландии Петербургу и в понедельник, 26 июля, подпишет соответствующее распоряжение.

"Это первый объект такого масштаба ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: