Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникший в 1960 году в связи со строительством химического комбината город Новочебоксарск отстоит от столицы Чувашии города Чебоксары всего на пять километров. Связывает эти два населенных пункта участок федеральной М-7 «Вятка». Одно время планировалось объединить старый и новый города в единый муниципальной округ, но на проведенном зимой этого года референдуме большинство новочебоксарцев выступило против данной административной реформы. Однако в скором будущем произойдет фактическое объединение – в результате строительства между двумя городами третьего. Проект его создания так и называется - «Новый город».

Строительство нового населенного пункта осуществляется в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Как это случается с крупными региональными проектами, строительные работы здесь велись крайне медленно, в результате чего банк ВТБ нынешней весной прекратил финансировать «Новый город». Однако не так давно руководству региона, традиционно известного сильным строительным комплексом, удалось договориться с финансистами о возобновлении кредитной линии. Пока речь идет о довольно скромных для масштабного проекта деньгах – 850 млн руб. На эти средства планируется к концу года достроить и сдать в эксплуатацию около 35,5 тыс. кв. м жилья – в своем роде стартовую очередь будущего города.

Во многом возобновление работ связано со сменой генерального подрядчика которым стала компания «Волгастройгрупп» (ВСГ), входящая в московскую Группу САВВА: новый участник проекта банк устраивает. В релизе ВСГ по поводу возобновления финансирования приводятся слова вице-президента ВТБ Александра Ястриба: «Мы удовлетворены тем как новая команда во главе с директором ПГК Владимиром Филатовым решает первоочередные задачи проекта, увеличивает темпы жилищного и социального строительства, решает вопросы инженерной и транспортной инфраструктуры».

Кстати, с января в Новом городе должны начать появляться, помимо жилья, и объекты социальной инфраструктуры, в том числе довольно крупная общеобразовательная школа (рассчитана на 825 учасщихся), а также детский сад. На протяжении следующего года ВСГ должна справиться с задачей строительства еще 200 тыс. кв. м жилья, а всего в Новом городе его появится 1,37 млн кв. м.

Несмотря на позиционирование проекта как доступного жилья, социальная доля в новом городе составит всего 25%, а 65% площадей приходятся на долю домов бизнес-класса. Как показывает практика, при всех разговорах о кризисе в регионах продолжается реализация масштабных девелоперских проектов. Превращение денег в современные объекты недвижимости остается выгодной эконогмической стратегией, в чем согласны и финансисты, и чиновники, и строители.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: