Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникший в 1960 году в связи со строительством химического комбината город Новочебоксарск отстоит от столицы Чувашии города Чебоксары всего на пять километров. Связывает эти два населенных пункта участок федеральной М-7 «Вятка». Одно время планировалось объединить старый и новый города в единый муниципальной округ, но на проведенном зимой этого года референдуме большинство новочебоксарцев выступило против данной административной реформы. Однако в скором будущем произойдет фактическое объединение – в результате строительства между двумя городами третьего. Проект его создания так и называется - «Новый город».

Строительство нового населенного пункта осуществляется в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Как это случается с крупными региональными проектами, строительные работы здесь велись крайне медленно, в результате чего банк ВТБ нынешней весной прекратил финансировать «Новый город». Однако не так давно руководству региона, традиционно известного сильным строительным комплексом, удалось договориться с финансистами о возобновлении кредитной линии. Пока речь идет о довольно скромных для масштабного проекта деньгах – 850 млн руб. На эти средства планируется к концу года достроить и сдать в эксплуатацию около 35,5 тыс. кв. м жилья – в своем роде стартовую очередь будущего города.

Во многом возобновление работ связано со сменой генерального подрядчика которым стала компания «Волгастройгрупп» (ВСГ), входящая в московскую Группу САВВА: новый участник проекта банк устраивает. В релизе ВСГ по поводу возобновления финансирования приводятся слова вице-президента ВТБ Александра Ястриба: «Мы удовлетворены тем как новая команда во главе с директором ПГК Владимиром Филатовым решает первоочередные задачи проекта, увеличивает темпы жилищного и социального строительства, решает вопросы инженерной и транспортной инфраструктуры».

Кстати, с января в Новом городе должны начать появляться, помимо жилья, и объекты социальной инфраструктуры, в том числе довольно крупная общеобразовательная школа (рассчитана на 825 учасщихся), а также детский сад. На протяжении следующего года ВСГ должна справиться с задачей строительства еще 200 тыс. кв. м жилья, а всего в Новом городе его появится 1,37 млн кв. м.

Несмотря на позиционирование проекта как доступного жилья, социальная доля в новом городе составит всего 25%, а 65% площадей приходятся на долю домов бизнес-класса. Как показывает практика, при всех разговорах о кризисе в регионах продолжается реализация масштабных девелоперских проектов. Превращение денег в современные объекты недвижимости остается выгодной эконогмической стратегией, в чем согласны и финансисты, и чиновники, и строители.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: