Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Возникший в 1960 году в связи со строительством химического комбината город Новочебоксарск отстоит от столицы Чувашии города Чебоксары всего на пять километров. Связывает эти два населенных пункта участок федеральной М-7 «Вятка». Одно время планировалось объединить старый и новый города в единый муниципальной округ, но на проведенном зимой этого года референдуме большинство новочебоксарцев выступило против данной административной реформы. Однако в скором будущем произойдет фактическое объединение – в результате строительства между двумя городами третьего. Проект его создания так и называется - «Новый город».

Строительство нового населенного пункта осуществляется в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Как это случается с крупными региональными проектами, строительные работы здесь велись крайне медленно, в результате чего банк ВТБ нынешней весной прекратил финансировать «Новый город». Однако не так давно руководству региона, традиционно известного сильным строительным комплексом, удалось договориться с финансистами о возобновлении кредитной линии. Пока речь идет о довольно скромных для масштабного проекта деньгах – 850 млн руб. На эти средства планируется к концу года достроить и сдать в эксплуатацию около 35,5 тыс. кв. м жилья – в своем роде стартовую очередь будущего города.

Во многом возобновление работ связано со сменой генерального подрядчика которым стала компания «Волгастройгрупп» (ВСГ), входящая в московскую Группу САВВА: новый участник проекта банк устраивает. В релизе ВСГ по поводу возобновления финансирования приводятся слова вице-президента ВТБ Александра Ястриба: «Мы удовлетворены тем как новая команда во главе с директором ПГК Владимиром Филатовым решает первоочередные задачи проекта, увеличивает темпы жилищного и социального строительства, решает вопросы инженерной и транспортной инфраструктуры».

Кстати, с января в Новом городе должны начать появляться, помимо жилья, и объекты социальной инфраструктуры, в том числе довольно крупная общеобразовательная школа (рассчитана на 825 учасщихся), а также детский сад. На протяжении следующего года ВСГ должна справиться с задачей строительства еще 200 тыс. кв. м жилья, а всего в Новом городе его появится 1,37 млн кв. м.

Несмотря на позиционирование проекта как доступного жилья, социальная доля в новом городе составит всего 25%, а 65% площадей приходятся на долю домов бизнес-класса. Как показывает практика, при всех разговорах о кризисе в регионах продолжается реализация масштабных девелоперских проектов. Превращение денег в современные объекты недвижимости остается выгодной эконогмической стратегией, в чем согласны и финансисты, и чиновники, и строители.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: