Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая редакция Гражданского кодекса РФ в части рассмотрения вопросов недееспособности граждан более либеральна, чем прежняя. Риски покупателей жилья у «ограниченно дееспособных лиц» немного снижаются.

Но есть «ложка дегтя». Теперь потерять право самостоятельно распоряжаться собственной недвижимостью могут не только пьяницы и наркоманы, но и любители азартных игр.

Не опека, а попечительство
С 1 марта 2013 года вступит в силу Федеральный закон № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ». Существенная доля поправок имеет непосредственное отношение к рынку недвижимости. В частности, реформируется подход к оценке дееспособности граждан.

Напомним, что лишь совершеннолетний и дееспособный гражданин может выступать полноправным участником сделки с недвижимостью. При этом собственниками недвижимости иногда являются как несовершеннолетние, так и ограниченно дееспособные и полностью недееспособные россияне. И приобретение такой недвижимости несет покупателю серьезные риски. Сделку могут признать ничтожной или оспорить.

«Применение последствий ничтожности такой сделки осуществляется судом по иску любого заинтересованного лица», – уточняет руководитель практики «Недвижимость и строительство» юридической фирмы «Максима – Консалтинг и Право» Евгений Дружинин.

И главной новацией в вопросе о дееспособности, с точки зрения юристов «КонсультантПлюс», является следующее. Для лиц с психическим расстройством, способных понимать значение своих действий, в обновленную версию ГК вписана ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: