Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая редакция Гражданского кодекса РФ в части рассмотрения вопросов недееспособности граждан более либеральна, чем прежняя. Риски покупателей жилья у «ограниченно дееспособных лиц» немного снижаются.

Но есть «ложка дегтя». Теперь потерять право самостоятельно распоряжаться собственной недвижимостью могут не только пьяницы и наркоманы, но и любители азартных игр.

Не опека, а попечительство
С 1 марта 2013 года вступит в силу Федеральный закон № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ». Существенная доля поправок имеет непосредственное отношение к рынку недвижимости. В частности, реформируется подход к оценке дееспособности граждан.

Напомним, что лишь совершеннолетний и дееспособный гражданин может выступать полноправным участником сделки с недвижимостью. При этом собственниками недвижимости иногда являются как несовершеннолетние, так и ограниченно дееспособные и полностью недееспособные россияне. И приобретение такой недвижимости несет покупателю серьезные риски. Сделку могут признать ничтожной или оспорить.

«Применение последствий ничтожности такой сделки осуществляется судом по иску любого заинтересованного лица», – уточняет руководитель практики «Недвижимость и строительство» юридической фирмы «Максима – Консалтинг и Право» Евгений Дружинин.

И главной новацией в вопросе о дееспособности, с точки зрения юристов «КонсультантПлюс», является следующее. Для лиц с психическим расстройством, способных понимать значение своих действий, в обновленную версию ГК вписана ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: