Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь складывается так, что традиционно для банков ипотечные заемщики делятся на тех, кому надо где-то жить, тех, кто хочет обеспечить отдельной квартирой детей или родителей (то есть фактически себя путем покупки дополнительного жилища), и тех, кто хочет куда-то разместить лишние средства и уберечь их от инфляции. Первые пользуются максимально благоприятным режимом рассмотрения заявок — у них очень высокая мотивация своевременных выплат по кредиту. А вот вторые считаются не очень интересными заемщиками. Это уже не люди с протянутой рукой, а вполне самодостаточные персонажи рынка. (К сожалению, с недвижимостью всегда так: например, человек, которому надо разъехаться с тещей, чтобы не драться с ней вечерами на сковородках, охотнее будет обслужен риэлтерами, чем тот, кто хочет купить квартиру за имеющиеся хорошие деньги — потому что у первого беда и он не привередничает, а второй разборчив.)

Но изменение ландшафта ипотечного рынка заставляет финансистов задумываться над новыми группами потенциальных заемщиков. Результатом такого рода работы становятся новые ипотечные продукты, один из которых представил недавно банк «Московское ипотечное агентство».

Ипотечный кредит «Инвестиционный — Новостройка» предназначен для тех, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме или же таунхаус в поселке. Правда, речь идет не о всех объектах — данная кредитная программа реализуется в настоящее время совместно с инвестиционной компанией МГСН, что несколько сужает возможности приобретения. Зато подобное партнерство обеспечивает автоматическое решение проблемы аккредитации объектов: насколько известно, с объектами, которые считаются хотя бы отчасти рискованными и проблемными, МГСН не работает.

Ставки по новому кредиту установлены вполне приемлемые для рынка новостроек — от 12,5%, при этом после оформления прав собственности (даже для построенного дома это срок до полутора-двух лет) ставка уменьшается на один процент. Потенциальный круг заемщиков-инвесторов достаточно широк — банк готов предоставить в долг до 85% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом срок кредитования — до 30 лет в рублях, что дает ощутимое снижение аннуитета и расширяет возможности досрочного возврата средств.

Впрочем, не исключено, что чуть позже выяснится, что такой кредит удобно гасить и путем продажи квартиры, которая дорожает к моменту фактического заселения дома (напрашивается вопрос — можно ли придумать схему оптимизации подоходного налога за счет ипотеки; на него пока ответа нет).

Так или иначе, финансисты занимающиеся ипотекой обратили внимание на инвестора новостроек. Подчеркнем, что в первую очередь речь идет не об инвесторах по юридическому определению, а об инвесторах по сути, тех, кот хочет выгодно вкладывать деньги. Потому что на ипотечном рынке подход к покупке новостройки в кредит прост: есть где жить — покупай, нету — значит, не надо играть в инвестиции, никто не обещал, что новый строительный объект станет жилым в сроки, заявленные девелопером. Да так обычно и не бывает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: