Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь складывается так, что традиционно для банков ипотечные заемщики делятся на тех, кому надо где-то жить, тех, кто хочет обеспечить отдельной квартирой детей или родителей (то есть фактически себя путем покупки дополнительного жилища), и тех, кто хочет куда-то разместить лишние средства и уберечь их от инфляции. Первые пользуются максимально благоприятным режимом рассмотрения заявок — у них очень высокая мотивация своевременных выплат по кредиту. А вот вторые считаются не очень интересными заемщиками. Это уже не люди с протянутой рукой, а вполне самодостаточные персонажи рынка. (К сожалению, с недвижимостью всегда так: например, человек, которому надо разъехаться с тещей, чтобы не драться с ней вечерами на сковородках, охотнее будет обслужен риэлтерами, чем тот, кто хочет купить квартиру за имеющиеся хорошие деньги — потому что у первого беда и он не привередничает, а второй разборчив.)

Но изменение ландшафта ипотечного рынка заставляет финансистов задумываться над новыми группами потенциальных заемщиков. Результатом такого рода работы становятся новые ипотечные продукты, один из которых представил недавно банк «Московское ипотечное агентство».

Ипотечный кредит «Инвестиционный — Новостройка» предназначен для тех, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме или же таунхаус в поселке. Правда, речь идет не о всех объектах — данная кредитная программа реализуется в настоящее время совместно с инвестиционной компанией МГСН, что несколько сужает возможности приобретения. Зато подобное партнерство обеспечивает автоматическое решение проблемы аккредитации объектов: насколько известно, с объектами, которые считаются хотя бы отчасти рискованными и проблемными, МГСН не работает.

Ставки по новому кредиту установлены вполне приемлемые для рынка новостроек — от 12,5%, при этом после оформления прав собственности (даже для построенного дома это срок до полутора-двух лет) ставка уменьшается на один процент. Потенциальный круг заемщиков-инвесторов достаточно широк — банк готов предоставить в долг до 85% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом срок кредитования — до 30 лет в рублях, что дает ощутимое снижение аннуитета и расширяет возможности досрочного возврата средств.

Впрочем, не исключено, что чуть позже выяснится, что такой кредит удобно гасить и путем продажи квартиры, которая дорожает к моменту фактического заселения дома (напрашивается вопрос — можно ли придумать схему оптимизации подоходного налога за счет ипотеки; на него пока ответа нет).

Так или иначе, финансисты занимающиеся ипотекой обратили внимание на инвестора новостроек. Подчеркнем, что в первую очередь речь идет не об инвесторах по юридическому определению, а об инвесторах по сути, тех, кот хочет выгодно вкладывать деньги. Потому что на ипотечном рынке подход к покупке новостройки в кредит прост: есть где жить — покупай, нету — значит, не надо играть в инвестиции, никто не обещал, что новый строительный объект станет жилым в сроки, заявленные девелопером. Да так обычно и не бывает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: