Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жизнь складывается так, что традиционно для банков ипотечные заемщики делятся на тех, кому надо где-то жить, тех, кто хочет обеспечить отдельной квартирой детей или родителей (то есть фактически себя путем покупки дополнительного жилища), и тех, кто хочет куда-то разместить лишние средства и уберечь их от инфляции. Первые пользуются максимально благоприятным режимом рассмотрения заявок — у них очень высокая мотивация своевременных выплат по кредиту. А вот вторые считаются не очень интересными заемщиками. Это уже не люди с протянутой рукой, а вполне самодостаточные персонажи рынка. (К сожалению, с недвижимостью всегда так: например, человек, которому надо разъехаться с тещей, чтобы не драться с ней вечерами на сковородках, охотнее будет обслужен риэлтерами, чем тот, кто хочет купить квартиру за имеющиеся хорошие деньги — потому что у первого беда и он не привередничает, а второй разборчив.)

Но изменение ландшафта ипотечного рынка заставляет финансистов задумываться над новыми группами потенциальных заемщиков. Результатом такого рода работы становятся новые ипотечные продукты, один из которых представил недавно банк «Московское ипотечное агентство».

Ипотечный кредит «Инвестиционный — Новостройка» предназначен для тех, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме или же таунхаус в поселке. Правда, речь идет не о всех объектах — данная кредитная программа реализуется в настоящее время совместно с инвестиционной компанией МГСН, что несколько сужает возможности приобретения. Зато подобное партнерство обеспечивает автоматическое решение проблемы аккредитации объектов: насколько известно, с объектами, которые считаются хотя бы отчасти рискованными и проблемными, МГСН не работает.

Ставки по новому кредиту установлены вполне приемлемые для рынка новостроек — от 12,5%, при этом после оформления прав собственности (даже для построенного дома это срок до полутора-двух лет) ставка уменьшается на один процент. Потенциальный круг заемщиков-инвесторов достаточно широк — банк готов предоставить в долг до 85% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом срок кредитования — до 30 лет в рублях, что дает ощутимое снижение аннуитета и расширяет возможности досрочного возврата средств.

Впрочем, не исключено, что чуть позже выяснится, что такой кредит удобно гасить и путем продажи квартиры, которая дорожает к моменту фактического заселения дома (напрашивается вопрос — можно ли придумать схему оптимизации подоходного налога за счет ипотеки; на него пока ответа нет).

Так или иначе, финансисты занимающиеся ипотекой обратили внимание на инвестора новостроек. Подчеркнем, что в первую очередь речь идет не об инвесторах по юридическому определению, а об инвесторах по сути, тех, кот хочет выгодно вкладывать деньги. Потому что на ипотечном рынке подход к покупке новостройки в кредит прост: есть где жить — покупай, нету — значит, не надо играть в инвестиции, никто не обещал, что новый строительный объект станет жилым в сроки, заявленные девелопером. Да так обычно и не бывает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: