Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь складывается так, что традиционно для банков ипотечные заемщики делятся на тех, кому надо где-то жить, тех, кто хочет обеспечить отдельной квартирой детей или родителей (то есть фактически себя путем покупки дополнительного жилища), и тех, кто хочет куда-то разместить лишние средства и уберечь их от инфляции. Первые пользуются максимально благоприятным режимом рассмотрения заявок — у них очень высокая мотивация своевременных выплат по кредиту. А вот вторые считаются не очень интересными заемщиками. Это уже не люди с протянутой рукой, а вполне самодостаточные персонажи рынка. (К сожалению, с недвижимостью всегда так: например, человек, которому надо разъехаться с тещей, чтобы не драться с ней вечерами на сковородках, охотнее будет обслужен риэлтерами, чем тот, кто хочет купить квартиру за имеющиеся хорошие деньги — потому что у первого беда и он не привередничает, а второй разборчив.)

Но изменение ландшафта ипотечного рынка заставляет финансистов задумываться над новыми группами потенциальных заемщиков. Результатом такого рода работы становятся новые ипотечные продукты, один из которых представил недавно банк «Московское ипотечное агентство».

Ипотечный кредит «Инвестиционный — Новостройка» предназначен для тех, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме или же таунхаус в поселке. Правда, речь идет не о всех объектах — данная кредитная программа реализуется в настоящее время совместно с инвестиционной компанией МГСН, что несколько сужает возможности приобретения. Зато подобное партнерство обеспечивает автоматическое решение проблемы аккредитации объектов: насколько известно, с объектами, которые считаются хотя бы отчасти рискованными и проблемными, МГСН не работает.

Ставки по новому кредиту установлены вполне приемлемые для рынка новостроек — от 12,5%, при этом после оформления прав собственности (даже для построенного дома это срок до полутора-двух лет) ставка уменьшается на один процент. Потенциальный круг заемщиков-инвесторов достаточно широк — банк готов предоставить в долг до 85% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом срок кредитования — до 30 лет в рублях, что дает ощутимое снижение аннуитета и расширяет возможности досрочного возврата средств.

Впрочем, не исключено, что чуть позже выяснится, что такой кредит удобно гасить и путем продажи квартиры, которая дорожает к моменту фактического заселения дома (напрашивается вопрос — можно ли придумать схему оптимизации подоходного налога за счет ипотеки; на него пока ответа нет).

Так или иначе, финансисты занимающиеся ипотекой обратили внимание на инвестора новостроек. Подчеркнем, что в первую очередь речь идет не об инвесторах по юридическому определению, а об инвесторах по сути, тех, кот хочет выгодно вкладывать деньги. Потому что на ипотечном рынке подход к покупке новостройки в кредит прост: есть где жить — покупай, нету — значит, не надо играть в инвестиции, никто не обещал, что новый строительный объект станет жилым в сроки, заявленные девелопером. Да так обычно и не бывает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: