Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь складывается так, что традиционно для банков ипотечные заемщики делятся на тех, кому надо где-то жить, тех, кто хочет обеспечить отдельной квартирой детей или родителей (то есть фактически себя путем покупки дополнительного жилища), и тех, кто хочет куда-то разместить лишние средства и уберечь их от инфляции. Первые пользуются максимально благоприятным режимом рассмотрения заявок — у них очень высокая мотивация своевременных выплат по кредиту. А вот вторые считаются не очень интересными заемщиками. Это уже не люди с протянутой рукой, а вполне самодостаточные персонажи рынка. (К сожалению, с недвижимостью всегда так: например, человек, которому надо разъехаться с тещей, чтобы не драться с ней вечерами на сковородках, охотнее будет обслужен риэлтерами, чем тот, кто хочет купить квартиру за имеющиеся хорошие деньги — потому что у первого беда и он не привередничает, а второй разборчив.)

Но изменение ландшафта ипотечного рынка заставляет финансистов задумываться над новыми группами потенциальных заемщиков. Результатом такого рода работы становятся новые ипотечные продукты, один из которых представил недавно банк «Московское ипотечное агентство».

Ипотечный кредит «Инвестиционный — Новостройка» предназначен для тех, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме или же таунхаус в поселке. Правда, речь идет не о всех объектах — данная кредитная программа реализуется в настоящее время совместно с инвестиционной компанией МГСН, что несколько сужает возможности приобретения. Зато подобное партнерство обеспечивает автоматическое решение проблемы аккредитации объектов: насколько известно, с объектами, которые считаются хотя бы отчасти рискованными и проблемными, МГСН не работает.

Ставки по новому кредиту установлены вполне приемлемые для рынка новостроек — от 12,5%, при этом после оформления прав собственности (даже для построенного дома это срок до полутора-двух лет) ставка уменьшается на один процент. Потенциальный круг заемщиков-инвесторов достаточно широк — банк готов предоставить в долг до 85% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом срок кредитования — до 30 лет в рублях, что дает ощутимое снижение аннуитета и расширяет возможности досрочного возврата средств.

Впрочем, не исключено, что чуть позже выяснится, что такой кредит удобно гасить и путем продажи квартиры, которая дорожает к моменту фактического заселения дома (напрашивается вопрос — можно ли придумать схему оптимизации подоходного налога за счет ипотеки; на него пока ответа нет).

Так или иначе, финансисты занимающиеся ипотекой обратили внимание на инвестора новостроек. Подчеркнем, что в первую очередь речь идет не об инвесторах по юридическому определению, а об инвесторах по сути, тех, кот хочет выгодно вкладывать деньги. Потому что на ипотечном рынке подход к покупке новостройки в кредит прост: есть где жить — покупай, нету — значит, не надо играть в инвестиции, никто не обещал, что новый строительный объект станет жилым в сроки, заявленные девелопером. Да так обычно и не бывает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: