Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Меняется и цель покупки заграничных квадратных метров: еще пару лет назад большая часть таких сделок совершалась с целью эмиграции или для получения возможности отдыхать на комфортабельном курорте, а на сегодняшний день, как показал проведенный порталом Prian.ru опрос, россияне рассматривают зарубежную недвижимость и как выгодную и надежную инвестицию. По данным опроса 14% россиян вкладывают деньги в этот вид собственности для последующей сдачи в аренду, 7,6% планируют её перепродать, а 4% собираются открывать в купленном помещении офис своей компании.

Ценовой диапазон пожеланий российского покупателя уже не ограничивается доступным жильем за рубежом – на данный момент вырос спрос на коммерческую недвижимость, на элитные объекты. Теперь можно уверенно говорить о том, что инвесторы в зарубежную недвижимость из России – это не исключение из правил, не диковинка, не оксюморон, а состоявшийся класс предпринимателей. Как же развивался этот класс во время кризиса, который разразился на мировых рынках жилья в прошлом году?

Чем жил рынок последние полтора года

За прошлый год рынок зарубежной недвижимости претерпел серьезные изменения. На протяжении первой половины текущего года эти перемены продолжались, не меняя своего направления. Вследствие американского кредитного кризиса прекратился рост стоимости недвижимости не только в США, но и в Великобритании, Ирландии и Японии. Инфляция и перенасыщенность рынка предложениями вызвала настоящий обвал цен на жилье в Эстонии, Латвии и Литве. А в начале 2008 года начался кризис и на испанском рынке.

В Старом Свете продолжают расти в цене квадратные метры в части стран, которые недавно присоединились к Европейской Семье. Лидером среди них стала Словакия (29,3% с учетом инфляции). В прошлом году пальму первенства завоевала Болгария, где недвижимость и сейчас растет, хотя темпы этого роста уже не такие интенсивные. Продолжает дорожать недвижимость Кипра. Причиной этому служит постепенная интеграция острова в Евросоюз и скорое разрешение политического кризиса, связанного с разделением на две части. Недвижимость ряда стран Азии (например, Китая), экономика которых не «завязана» на американскую валюту, тоже испытала ценовой бум. Несмотря на напряженность в регионе, начался рост ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: