Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предварительные итоги пожара на «Новом Лесснере» - серьезно пострадали исторические заводские корпуса, понесли ущерб около десятка небольших предприятий, около тысячи человек осталось без работы. Ущерб в полной мере еще не оценен. 5-го ноября на месте ЧП побывали представители комитета по охране памятников — ведь завод был одним из кандидатов на роль памятника промышленной архитектуры. Он пребывал в статусе «выявленного объекта», с которым еще предстояло работать членам совета по культурному наследию.

Пожар в торгово-промышленной зоне, расположенной на Большом Сампсониевском проспекте, 66, начался 3-го ноября в 21:37. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу, очаг возгорания находился в 2-этажном здании, где размещалось мебельное производство. Из-за позднего обнаружения пожара и большой «горючей загрузки» помещений, уже ко времени прибытия первых пожарных подразделений огнем было охвачено около двух тысяч квадратных метров.

В 21:48 пожару присвоили третий номер сложности, а в 22:10 – наивысший «пятый». На месте работали более тридцати расчетов. Локализовать огненную стихию удалось лишь к половине двенадцатого ночи. В результате пожара в разноуровневом трехсекционном здании выгорела 2-этажная производственно-складская секция размером 70 на 100 метров, принадлежавшая двум собственникам – ООО «Лесснер» и ООО «Капитал-М». В 4-этажной административной секции размером 15 на 50 метров с мансардой, куда перекинулся огонь, сгорела и была разобрана кровля, по фасаду здания обгорели оконные рамы третьего и четвертого этажей. Работы по проливке и разборке сгоревших конструкций шли более суток и закончились лишь к восьми часам утра 5 ноября. На месте начали работать пожарные дознаватели.

В ходе работ по тушению из горящего здания по маршевой лестнице были выведены три человека. Еще двоих пришлось эвакуировать при помощи аварийно-спасательного оборудования из окон первого этажа. 36-летний мужчина и 43-летняя женщина получили ожоги рук и лица и были госпитализированы.

«Мы увидели зарево поздно вечером — горела третья крыша, - рассказывают очевидцы пожара. - Позвонили нашему начальнику производства, но, пока пытались принять меры, огонь перекинулся уже на нас. И ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: