Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предварительные итоги пожара на «Новом Лесснере» - серьезно пострадали исторические заводские корпуса, понесли ущерб около десятка небольших предприятий, около тысячи человек осталось без работы. Ущерб в полной мере еще не оценен. 5-го ноября на месте ЧП побывали представители комитета по охране памятников — ведь завод был одним из кандидатов на роль памятника промышленной архитектуры. Он пребывал в статусе «выявленного объекта», с которым еще предстояло работать членам совета по культурному наследию.

Пожар в торгово-промышленной зоне, расположенной на Большом Сампсониевском проспекте, 66, начался 3-го ноября в 21:37. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу, очаг возгорания находился в 2-этажном здании, где размещалось мебельное производство. Из-за позднего обнаружения пожара и большой «горючей загрузки» помещений, уже ко времени прибытия первых пожарных подразделений огнем было охвачено около двух тысяч квадратных метров.

В 21:48 пожару присвоили третий номер сложности, а в 22:10 – наивысший «пятый». На месте работали более тридцати расчетов. Локализовать огненную стихию удалось лишь к половине двенадцатого ночи. В результате пожара в разноуровневом трехсекционном здании выгорела 2-этажная производственно-складская секция размером 70 на 100 метров, принадлежавшая двум собственникам – ООО «Лесснер» и ООО «Капитал-М». В 4-этажной административной секции размером 15 на 50 метров с мансардой, куда перекинулся огонь, сгорела и была разобрана кровля, по фасаду здания обгорели оконные рамы третьего и четвертого этажей. Работы по проливке и разборке сгоревших конструкций шли более суток и закончились лишь к восьми часам утра 5 ноября. На месте начали работать пожарные дознаватели.

В ходе работ по тушению из горящего здания по маршевой лестнице были выведены три человека. Еще двоих пришлось эвакуировать при помощи аварийно-спасательного оборудования из окон первого этажа. 36-летний мужчина и 43-летняя женщина получили ожоги рук и лица и были госпитализированы.

«Мы увидели зарево поздно вечером — горела третья крыша, - рассказывают очевидцы пожара. - Позвонили нашему начальнику производства, но, пока пытались принять меры, огонь перекинулся уже на нас. И ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: