Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года в России наконец начнут вводить налог на недвижимость. Об этом сообщили в Минфине. Переходный период растянется на 5 лет - до 2018 года. За это время чиновники в разных регионах должны определиться с оптимальной для них ставкой налога. Как будет рассчитываться новый налог на недвижимость? И чем грозит его введение для простых россиян?

РОСРЕЕСТР ВСЕХ ПОСЧИТАЛ

Напомним, сейчас у нас есть два разных налога: на имущество и на землю. Хотя они оба касаются сферы недвижимости: квартир, домов и земельных участков. Еще несколько лет назад в правительстве решили изменить эту практику и ввести единый налог. Дело оставалось за малым. Чтобы высчитать оптимальную ставку, надо было сначала выяснить, сколько в России недвижимости и каких денег она стоит. Этой инвентаризацией в течение нескольких нет и занимались в Росреестре, приводя явно заниженную стоимость жилья по БТИ к кадастровой (то есть близкой к рыночной) оценке. Работа завершилась в конце прошлого года. Сотрудники Росреестра составили новые списки, в который оказалось вдвое больше объектов, чем сейчас.

- Сегодня под налогообложение имущества физлиц попадает примерно 30 - 35 млн. объектов, в новых реестрах таких объектов 70 млн., - пояснил Сергей Шаталов, замглавы Минфина. - Потенциальная максимально возможная сумма налога, которую могут получить муниципалитеты, может достигнуть 100 - 120 млрд. рублей по сравнению с 20 млрд. рублей, которые собирают сегодня. Не завершена еще в полной мере выверка собственников этих объектов недвижимости. Здесь еще есть определенные проблемы. Но мы полагаем, что с 2014 года этот налог может быть запущен. Регионы смогут принимать решения о введении налога до 2018 года. Налогообложение будет осуществляться на основе оценки, близкой к рыночной стоимости соответствующих объектов - недвижимости, земельных участков.

Свои предложения по поводу ставок в Минфине уже озвучили. Так, при кадастровой стоимости принадлежащей физическому лицу недвижимости до 300 млн. рублей ставка налога не будет превышать 0,1% для жилья, 0,5% — для иных зданий, 0,3% - для земель сельхозназначения, занятых жилищным фондом, для дачных и приусадебных участков, 1,5% - для прочих земель. Если одному человеку принадлежит недвижимость на общую сумму свыше 300 млн. рублей, то ставки более высокие: 0,5% - в отношении любых объектов капитального строительства и 1,5% - в отношении земель любых категорий.

Причем это предельные ставки. Местные органы власти сами смогут выбирать, каким образом обложить собственников жилья.

- Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению, - считает Шаталов.

А вот, по мнению экспертов, вряд ли стоит ждать от местных властей щедрости по отношению к собственникам недвижимости. Подавляющее большинство ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: