Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года в России наконец начнут вводить налог на недвижимость. Об этом сообщили в Минфине. Переходный период растянется на 5 лет - до 2018 года. За это время чиновники в разных регионах должны определиться с оптимальной для них ставкой налога. Как будет рассчитываться новый налог на недвижимость? И чем грозит его введение для простых россиян?

РОСРЕЕСТР ВСЕХ ПОСЧИТАЛ

Напомним, сейчас у нас есть два разных налога: на имущество и на землю. Хотя они оба касаются сферы недвижимости: квартир, домов и земельных участков. Еще несколько лет назад в правительстве решили изменить эту практику и ввести единый налог. Дело оставалось за малым. Чтобы высчитать оптимальную ставку, надо было сначала выяснить, сколько в России недвижимости и каких денег она стоит. Этой инвентаризацией в течение нескольких нет и занимались в Росреестре, приводя явно заниженную стоимость жилья по БТИ к кадастровой (то есть близкой к рыночной) оценке. Работа завершилась в конце прошлого года. Сотрудники Росреестра составили новые списки, в который оказалось вдвое больше объектов, чем сейчас.

- Сегодня под налогообложение имущества физлиц попадает примерно 30 - 35 млн. объектов, в новых реестрах таких объектов 70 млн., - пояснил Сергей Шаталов, замглавы Минфина. - Потенциальная максимально возможная сумма налога, которую могут получить муниципалитеты, может достигнуть 100 - 120 млрд. рублей по сравнению с 20 млрд. рублей, которые собирают сегодня. Не завершена еще в полной мере выверка собственников этих объектов недвижимости. Здесь еще есть определенные проблемы. Но мы полагаем, что с 2014 года этот налог может быть запущен. Регионы смогут принимать решения о введении налога до 2018 года. Налогообложение будет осуществляться на основе оценки, близкой к рыночной стоимости соответствующих объектов - недвижимости, земельных участков.

Свои предложения по поводу ставок в Минфине уже озвучили. Так, при кадастровой стоимости принадлежащей физическому лицу недвижимости до 300 млн. рублей ставка налога не будет превышать 0,1% для жилья, 0,5% — для иных зданий, 0,3% - для земель сельхозназначения, занятых жилищным фондом, для дачных и приусадебных участков, 1,5% - для прочих земель. Если одному человеку принадлежит недвижимость на общую сумму свыше 300 млн. рублей, то ставки более высокие: 0,5% - в отношении любых объектов капитального строительства и 1,5% - в отношении земель любых категорий.

Причем это предельные ставки. Местные органы власти сами смогут выбирать, каким образом обложить собственников жилья.

- Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению, - считает Шаталов.

А вот, по мнению экспертов, вряд ли стоит ждать от местных властей щедрости по отношению к собственникам недвижимости. Подавляющее большинство ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: