Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2016 года начнется резкий рост поступлений в столичный бюджет доходов в связи с введением нового налога на недвижимость. Об этом говорится в проекте бюджета Москвы на 2015–2017 годы, который рассматривает Мосгордума. В 2015 году владельцы недвижимого имущества заплатят в бюджет города 3,37 млрд рублей, в 2016-м — 7 млрд, в 2017-м — 9,5 млрд. По словам экспертов, таким образом Москва сможет частично компенсировать потери от ухода в другие регионы нефтегазовых компаний, которые составляют до 80 млрд рублей.

Новый порядок расчета налога на имущество физических лиц был представлен мэру Москвы 14 октября. До сих пор налоги вычислялись исходя из инвентаризационной стоимости квартиры, то есть высчитывалось, сколько стоят стройматериалы, из которых возведена квартира в доме, с учетом их износа. Соответственно, как рассказывал глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, владельцы старинного дома в центре города платили меньше, чем собственники новостроек на окраинах. По его словам, жители квартир в домах, построенных после 2012 года, вообще не должны были платить этот налог, потому что инвентаризационная стоимость этой недвижимости не определялась. Теперь же будет применяться кадастровая стоимость, которая приближена к рыночной цене квартиры, но ниже ее в среднем на 10–20%, уточнили в департаменте экономической политики. Конкретные ставки для жилья разной стоимости были установлены правительством Москвы.

Как сказано в проекте бюджета, резкий рост доходов по увеличенному налогу ожидается с 2016 года: тогда начнутся первые выплаты по новым ставкам. В этом году собственники недвижимости, как предполагается, заплатят 3,37 млрд рублей. Для сравнения: по той же статье за 2013 год в бюджет города ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: