Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость долгие годы оставался незначительной строчкой в бюджете большинства российских семей. Основные затраты на жильё для граждан связаны с услугами ЖКХ, а сам факт владения квартирой до недавнего времени был фактически необременителен – в казну приходилось платить сущие копейки. Однако в ближайшие годы ситуация кардинально изменится. Уже в 2015 году налог на недвижимость может вырасти минимум втрое, а в отдельных случаях - в десятки раз. Минфин предлагает новую схему расчёта пошлины: государство будет брать процент с кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной. Таким образом власти рассчитывают существенно пополнить бюджет. Первыми налоговое бремя почувствуют состоятельные россияне и владельцы нескольких квартир. Но перемены также могут ударить по кошельку одиноких людей и льготников. Разговоры о реформе системы налогообложения ходят уже несколько лет, но перемены регулярно откладывались из-за несовершенства системы кадастрового учёта. Однако с 1 января 2014 года власти перешли от слов к действиям: налог с коммерческих объектов недвижимости начали рассчитывать с реальной стоимости недвижимости. По плану Минфина с 1 января 2020 года новая схема будет действовать по всей стране, а следующие 5 лет объявлены переходным периодом. В 2015-2017 годах россиян ждут неизбежные изменения в системе налогообложения. С 1 января 2015 года в Налоговом кодексе России появится новая глава — «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Кадастровая и инвентаризационная стоимость недвижимости – от чего зависит налог Согласно новому проекту в России появится единый налог на недвижимость вместо отдельных пошлин на имущество и на землю. Ключевое отличие в том, что изменится налоговая база: процент будут рассчитывать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства. Инвентаризационная стоимость Инвентаризационная стоимость жилья – абстрактная сумма, существенно (иногда в десятки раз) ниже рыночной цены объекта. Она определяется силами государственного бюро технической инвентаризации (БТИ) по ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: