Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно информации СМИ, новый единый налог на жилье может быть веден раньше запланированных сроков - в 2012 году. О том, как он будет рассчитываться и во сколько обойдется каждому владельцу жилья рассказали ВЗГЛЯД-Недвижимости эксперты.
Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше 2013 года, не исключено, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ. Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в интервью «Российской газете».
«Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости, - отметил чиновник. - Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут «обкатывать». Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах». Сейчас данная мера обсуждается Министерством экономического развития, Минфином и Федеральной налоговой службой.
Как стало известно газете, эксперимент может начаться с Башкирии, Татарстана, Краснодарского и Красноярского краев, почти одноверменно – в Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской области.
«При этом власти, похоже, готовы отодвинуть на неопределенное время формирование единых объектов недвижимости, которые состоят из земли и строений на ней. А соответственно и единого объекта налогообложения. Возможно, что налог за землю и за здания будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам», - отметил директор департамента недвижимости Минэкономразвития. По его словам, сохранится главный смысл нововведений - взимать налог на дома и квартиры не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости.
Напомним, что газета ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщала о реальности введения нового налога и об отношении к нововведению со стороны экспертного сообщества. На сегодняшний день налоговой базой, от которой рассчитывается сам налог, является стоимость квартиры или дома по оценке БТИ. Не секрет, что эта оценка очень далека от реальности. «Введение нового налога на недвижимость предполагает, что в качестве налоговой базы будет использоваться кадастровая стоимость», - поясняет генеральный директор аудиторской компании «Смаль и партнеры» Светлана Лилипутина. Другое дело, что и кадастровая стоимость не совпадает с рыночной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: