Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно информации СМИ, новый единый налог на жилье может быть веден раньше запланированных сроков - в 2012 году. О том, как он будет рассчитываться и во сколько обойдется каждому владельцу жилья рассказали ВЗГЛЯД-Недвижимости эксперты.
Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше 2013 года, не исключено, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ. Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в интервью «Российской газете».
«Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости, - отметил чиновник. - Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут «обкатывать». Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах». Сейчас данная мера обсуждается Министерством экономического развития, Минфином и Федеральной налоговой службой.
Как стало известно газете, эксперимент может начаться с Башкирии, Татарстана, Краснодарского и Красноярского краев, почти одноверменно – в Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской области.
«При этом власти, похоже, готовы отодвинуть на неопределенное время формирование единых объектов недвижимости, которые состоят из земли и строений на ней. А соответственно и единого объекта налогообложения. Возможно, что налог за землю и за здания будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам», - отметил директор департамента недвижимости Минэкономразвития. По его словам, сохранится главный смысл нововведений - взимать налог на дома и квартиры не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости.
Напомним, что газета ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщала о реальности введения нового налога и об отношении к нововведению со стороны экспертного сообщества. На сегодняшний день налоговой базой, от которой рассчитывается сам налог, является стоимость квартиры или дома по оценке БТИ. Не секрет, что эта оценка очень далека от реальности. «Введение нового налога на недвижимость предполагает, что в качестве налоговой базы будет использоваться кадастровая стоимость», - поясняет генеральный директор аудиторской компании «Смаль и партнеры» Светлана Лилипутина. Другое дело, что и кадастровая стоимость не совпадает с рыночной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: