Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Второй «пузырь» на рынке недвижимости угрожает мировой экономике повторением ипотечного кризиса, предупреждают эксперты, заметившие опасные тенденции как на западе, так и на востоке. В Китае цены на жилье растут, но власти воздерживаются от «охлаждающих» мер. В США перегрев рынка может стать побочным эффектом бесконечного стимулирования.

Рост цен на недвижимость сразу в двух крупнейших экономиках мира все больше беспокоит экспертов. Инфляция в жилищном секторе Китая заставляет их опасаться повторения кризиса 2007 года. Цены на новые дома в 288 крупнейших городах (всего в КНР порядка 660 городов) выросли в октябре на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 0,8% по сравнению с сентябрем, подсчитали в компании E-House China. Темпы роста цен также увеличиваются – в сентябре рост составил 10,4% к сентябрю 2012 года и 0,4% к августу 2013 года.

Одновременно еще одно исследование, от компании China Real Estate Index System (CREIS), показало, что в октябре цены на жилье в 100 основных городах Китая выросли на 11% (октябрь к октябрю) и на 1,2% (к сентябрю 2013 года) – рост продолжается 17-ый месяц подряд.

При этом в 10 самых больших городах КНР рост цен еще интенсивнее – 16% за год и 2% по сравнению с сентябрем 2013 года. Официальной статистики из Китая пока нет (дается по 70-ти городам), она ожидается 18 ноября, однако в сентябрьском отчете цены на дома во многих ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: