Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Второй «пузырь» на рынке недвижимости угрожает мировой экономике повторением ипотечного кризиса, предупреждают эксперты, заметившие опасные тенденции как на западе, так и на востоке. В Китае цены на жилье растут, но власти воздерживаются от «охлаждающих» мер. В США перегрев рынка может стать побочным эффектом бесконечного стимулирования.

Рост цен на недвижимость сразу в двух крупнейших экономиках мира все больше беспокоит экспертов. Инфляция в жилищном секторе Китая заставляет их опасаться повторения кризиса 2007 года. Цены на новые дома в 288 крупнейших городах (всего в КНР порядка 660 городов) выросли в октябре на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 0,8% по сравнению с сентябрем, подсчитали в компании E-House China. Темпы роста цен также увеличиваются – в сентябре рост составил 10,4% к сентябрю 2012 года и 0,4% к августу 2013 года.

Одновременно еще одно исследование, от компании China Real Estate Index System (CREIS), показало, что в октябре цены на жилье в 100 основных городах Китая выросли на 11% (октябрь к октябрю) и на 1,2% (к сентябрю 2013 года) – рост продолжается 17-ый месяц подряд.

При этом в 10 самых больших городах КНР рост цен еще интенсивнее – 16% за год и 2% по сравнению с сентябрем 2013 года. Официальной статистики из Китая пока нет (дается по 70-ти городам), она ожидается 18 ноября, однако в сентябрьском отчете цены на дома во многих ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: